Обсуждение новости Треть жильцов аварийных домов переселили в Кабардино-Балкарии Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/381103.htm
На фоне всеобщей расхлябанности и безразличия к нуждам людей, отрадно видеть , что где-то программы все-таки работают. Честь и хвала администрации, которые не остаются в стороне от проблем жильцов. Ведь сколько людей по всей стране живут в ветхом жилье и никто ничего не предпринимает.
Хорошо хоть что треть переселили, обычно ситуация складывается намного хуже. Либо муниципальные власти целиком и полностью забивают на аварийные дома, либо ждут до победного, пока не рухнет. И только тогда начинают шевелиться.
Очень хорошо, что власти заботятся о людях, но при виде такого дома просто не представляешь, как можно было жить в таком здании, оно же аварийное и в любую секунду могло обрушится на людей. Остается только спросить, сколько лет жильцы таких аварийных домов оббивали порог городских властей, прежде чем те отреагировали?
Судя по всему другого выхода у властей не было. Жить в таких домах - равносильно тому, что сидеть на пороховой бочке. Это проблема всех регионов России, но на ее решение не всегда у властей хватает средств. Зато после какой-то трагедии деньги находятся всегда.
Интересно, людей просто отселили, или выдали ордера на новое жилье? К примеру после обрушения дома в Днепропетровске, люди в течении года жили в гостинице, а по истечении года, собственник гостиницы всех выселил, поскольку в бюджете на следующий год не была заложена оплата за проживание пострадавших в гостинице.
Если аварийные дома, такие же, как на фото в статье, то, стены фасадов, можно вполне оштукатурить и покрасить, а окна тоже вполне поддаются ремонту. Правда, не знаю в каком состоянии перекрытия, но, на стенах трещин нет.
А у нас в городе стоят бараки, которые строились как временные еще, наверное, при Хрущеве, у них даже фундаментов нет. И ни чего страшного эти «временные» бараки уже лет шестьдесят стоят и еще неизвестно, сколько простоят в будущем. Местные власти все обещают расселить, но все ни как не получается, начинает получаться только тогда когда потолки падать начинают.
Странно, в Москве сносят пятиэтажные панельные дома, которые, на мой взгляд, находятся в гораздо лучшем состоянии, чем те бараки, о которых вы написали. Неужели нельзя по всей территории России сделать реестр, именно, аварийного жилья, и сносить не те дома, которые не нравятся по своей архитектуре, а те, которые находятся в аварийном состоянии?