В общем, ситуация такая. Живем с мужем временно в квартире его брата. Тут офигительный евроремонт, все дорогое, в том числе и ванная. Итальянская что ли. Так вот. Я все время чистила ее доместосом, а тут он закончился, и я решила почистить гелем харпик. Дело в том, что в том месте, где я налила гель, видимо, разъелась эмаль. Когда ванна мокрая, все отлично -- блестит-сверкает, но когда высыхает, видно, что сама ванна блестящая и гладкая, а эти потеки от геля матовые. Что делать, совершенно не знаю. Что посоветуете?
Здравствуйте, Baska. Что же это за "харпик" такой суровый, что сумел эмаль в ванной разъесть? Сходите в магазин, а лучше пригласите специалиста на дом. Он вам и цвет лучше подберет и сам работу сложную выполнит. Сначала загрунтуйте (если действительно разъело эмаль, а не просто краска слезла), а потом нанесите слой специальной краски. Высохнет довольно быстро и будет Ваша ванная как новая.
Кусками красить не получиться - с цветом 1000% не угадаете. Единственный вариант красить всю за раз. Лучше с братом вопрос решить ведь тайное всегда становится явным.
Помогите,пожалуйста,советом.Как аккуратненько удалить затирку на кафеле? Сидит очень прочно.Может можно какие приспособления использовать,чтобы плитку не испортить? Хотелось бы всё сделать профессионально.
Поддерживаю ViolaViola: «Лучше с братом вопрос решить ведь тайное всегда становится явным.» Или эти потёки уже были и Вы их не заметили раньше. Или Вы что-то недоговариваете!? Любой ремонт будет заметен. Лучше уж всё решить с братом.