Товарищи, срочно вопрос возник по Pinotex

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем Horseline, 26 ноя 2009.

1. Horseline

На форуме с:
    26 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я стал внутренне отделывать новый щитовой дом Pinotex Ultra (как и снаружи).

Потолок, и кое где стены, двери. В первую очередь из-за того, что в линейке ultra есть цвета, каких нет в Interior

Затем я увидел, что Ultra предназначена для наружних работ. Я задал вопрос Azko Nobel, но ответа не получил.

Как вы думаете, насколько критично применение Ultra внутри помещения. не берем здесь потребительские свойства покытия.

Я думаю, что это такой же алкид, как и любой другой и нет особой проблемы.

А что вы думаете?

С уважением
    Horseline, 26 ноя 2009
  2. Eremitor Ученик

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Pinotex Ultra, как и многие другие антисептики на алкидной основе, рекомендуется применять снаружи жилых помещений. Там не только алкид, но и биоцидные добавки, которые вредны для здоровья. Ни в коем случае не обрабатывайте стены и потолки им в детских комнатах и спальнях. Если речь идет об элементах декора, окнах и пр. незначительных по площади объектах, то вполне применимо (почти все поставщики алкидных антисептиков и пишут, что допускается применение внутри помещений, но не уточняют, что это вредно). Для внутренних работ рекомендуется использовать акриловые составы (водоразбавимые). Они считаются экологически чистыми. Если уж и покрасили Ультрой, то рекомендую обработанные поверхности вскрыть лаком - он создаст дополнительную пленку и предотвратит (или сведет к минимуму) вредные испарения от Pinotex Ultra. А Pinotex Interior, кстати, колеруется. С помощью колеровки можно было подобрать цвет, который бы Вас устроил.
    Eremitor, 4 дек 2009
    ecosensor нравится это.
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Красками для наружных работ можно красить внутри помещения. Но только при работе с этими красками необходимо хорошо проветривать помещение. После того, как пинотекс высохнет, он уже не будет выделять вредные компоненты. Но вот в детской комнате его и впрямь лучше не применять.
    нюсичка, 9 дек 2009
  4. Lydmila Прохожий

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Pinotex Ultra отличается от Pinotex Interior только тем, что в его состав внесли специальные защитные ингредиенты, придающие устойчивость в условиях внешней среды и все. Основной состав один и тот же, так что Ваши опасения на счет безопасности работы внутри помещения беспочвенны. Удачи.
    Lydmila, 15 июн 2010
    ecosensor нравится это.
  5. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Eremitor в принципе верно сказал. Действительно, состав в принципе одинаковый, просто там есть добавки защиты от внешних всякого рода природных неустоев, условий. Имеет так сказать не совсем экологически чистую основу. Вредную в общем. Хотя, я думаю, со временем выветрится, по сути своей, не все так страшно, в спальне конечно не хотелось бы применять, а в коридоре то можно, да и нев жилом помещении. Просто нужно время, что бы выветрились всякие химические ингредиенты

состава.
    ecosensor, 7 ноя 2011
  6. goo20 Новичок

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    не критично, надо конечно чтобы засохла хорошо
    goo20, 8 ноя 2011
  7. goo20 Новичок

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    для детской - dulux diamond glaze (дорогая, но она супер) или celco terra (дешевле)
    goo20, 8 ноя 2011

Поделиться этой страницей