Тостер.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем mikk, 2 мар 2010.

  1. mikk Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    88
    Помогите выбрать качественный тостер, который не будет пережаривать хлеб. И какой лучше, с одним или двумя отделениями?
    mikk, 2 мар 2010
    #1
  2. Nike

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Во первых в тостере должен быть поддон для крошек. А чтобы получить хлеб той степени готовности, которую вы хотели, в тостер должен иметь термостат с плавной регулировкой. Так же есть тостеры с дополнительной функцией размораживания хлеба. Тостер с двумя отделениями более компактный, нежели с одним.
    Nike, 6 мар 2010
    #2
  3. mikk Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    88
    Спасибо за информацию, но хотелось бы еще узнать предпочтительный материал нагревательных элементов у тостера и какой корпус лучше металлический или пластиковый? Видел в магазине у некоторых тостеров есть функция центровки кусочков хлеба, интересно что это за функция?
    mikk, 7 мар 2010
    #3
  4. Anfisa Новичок

    На форуме с:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Центровка кусочков хлеба, по-моему, это тоже самое, что красивый рисунок на туалетной бумаге, элемент шика. Вроде как для равномерного прожаривания. Лишний повод взять побольше денег :) Нагревательные элементы лучше керамические, а корпус металлический.
    Anfisa, 27 мар 2010
    #4
  5. vadimak Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Внимательно посмотрите на направляющие, которые между нагревателями и хлебом. Если там большие расстояния, то можно будет жарить только стандартные куски, а нестандартные будут цепляться.
    vadimak, 29 мар 2010
    #5
  6. Lunzera Подмастерье

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    У меня тостер Tefal с двумя отделениями и поддоном для крошек. Ему уже три года и работает отлично. Мне нравится что у него есть функция авто отключения, то мой сын забывает его выключать.
    Lunzera, 31 мар 2010
    #6
  7. pigmas Прохожий

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    По мимо качества можно еще выбрать тостер с функцией нанесения рисунка на хлеб, конечно это баловство, но зато интересно и весело.
    Еще вместо тостера можно использовать сэндвичницу, туда можно прям целый бутерброд уложить...
    pigmas, 7 апр 2010
    #7
  8. Маришка Серова Прохожий

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вы mikk обратите внимание на нагревательные элементы в тостере. Они должны быть расположены симметрично и не слишком близко к направляющим для кусочков хлеба, иначе с одной стороны хлеб будет пригорать.
  9. МаринаК Прохожий

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Эксплуатируем много лет тостер First. Стоил намного дешевле, чем тостеры других известных фирм. Есть терморегулятор, автоотключение. Вполне им довольны. Советую купить тостер на четыре ломтика хлеба. Я сначала думала, что это много. Оказалось, что в самый раз.
    МаринаК, 1 июн 2010
    #9
  10. yulikib

    На форуме с:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгляд, чем проще техника, тем лучше. В моем – два отделения, регулятор температуры и есть поддон для крошек. Один недостаток – его нужно откручивать, чтобы очистить.
    yulikib, 29 июн 2010
    #10
  11. SergeyYd Новичок

    На форуме с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Раньше продавали Тостер-ростер,удобная штука.Можно приготовить жаренный хлеб(есть регулировка по времени приготовления),а если перевернуть прибор-можно тут же пожарить яйцо или растопить сыр на хлебе,т.е.два в одном.
    SergeyYd, 26 июл 2010
    #11
  12. Vasya Интерн

    На форуме с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Как я выбирал тостер:
    Начнём с того что почти во всех больших продуктовых магазинах есть специальный хлеб для тостеров. Это, как правило, кирпич нарезанный ломтиками, которые идеально встают в большинство тостеров. В сыром виде не очень вкусный. Долго хранится. В сине-красной упаковке по цене 40-50 руб. Если будете использовать его как я, то всё становится проще.
    Дальше проблемы, которые бывают с тостерами и на которые надо обратить внимание.
    1) Невозможно достать хлеб из тостера т.к. он слишком глубоко, а внутри всё горячее (т.е. или ковырять ножом или переворачивать сам девайс к верх ногами = > куча крошек на столе). Надо обратить внимание, какое максимально возможное верхнее положение решетки, на которую опираются ломтики (у меня рычаг дополнительно можно приподнять).
    2) Центровка ломтика. (при включении по бокам ломтика прижимаются две решёточки которые удерживают его ровно по центру камеры) По моему должна быть во всех моделях по умолчанию. В противном случае хлеб с одной стороны сгорит, а с другой не поджарится вообще.
    3) Некоторые извратные модели очень плохо моются. Если тостер будет стоять на кухне рядом с плитой или раковиной, то очень быстро будет заляпываться от брызг, а во всякие труднодоступные места может забиваться грязь. Надо обратить внимание.
    4)Термоизоляция: у меня был подаренный дешёвый тостер, у которого боковые стенки во время работы нагревались до неприемлемой температуры.
    5)Поддон для крошек - есть но не использовал никогда. т.к. сделано было тупо две узких щели в днище а под ними поддон. Соответственно крошки прилипали к днищу и на поддоне только 30% мусора. Всё остальное налеплено внутри. Хорошо будет найти модель просто с отъёмным днищем.
    6)Большинство тостеров работают очень просто: вы нажимаете подпружиненный рычаг, срабатывает система тяг и пружин, и рычаг примагничивается в нижнем положении электромагнитом с регулируемым таймером (современный вариант). В древних конструкциях наоборот - рычаг на защёлке, а регулируется сила нагрева. Мне намного больше нравится первый вариант. Проверить очень просто. Без подключения к сети рычажок не фиксируется - значит, имеем первый вариант. Так вот разморозка там чисто одно из положений таймера и ничего более.
    7) Навороты: у меня есть выдвижные рельсы для того чтобы разогреть булочки над самим тостером, не помещая их внутрь. Есть они у меня, потому что не было такой же модели но без этого наворота в продаже. Никогда не использовал и сильно сомневаюсь в их эффективности. Если что-то типа булочек надо разогреть - у меня есть микроволновка с кварцевым нагревателем - намного удобней и практичней.
    8) Есть варианты не с рычажком, а с моторчиком (по цене, по-моему, 8 т.р.). Т.е. вы жмёте кнопку, и ломтики уезжают с жужжанием вниз (через установленное время сами возвращаются к вам уже в другом виде). Если б был богачом, то купил бы чисто из любви к искусству. А с точки зрения практичности - лишний механизм, который может сломаться.

    Ну вот вообщем-то и всё. По фирмам сказать ничего не могу. Но думаю как всегда какой-нить бош или мулинекс не подведёт. А у меня вообще Kenwood (по-моему они аудиоаппаратуру должны делать а не тостеры) служит уже 5 лет.
    Vasya, 18 окт 2010
    #12

Поделиться этой страницей