Предлагаю вашему вниманию рецепт тортика, который не нужно печь. Этот рецепт мне передала покойная бабушка. В детстве она иногда баловала меня этим тортиком. Берется 36 штук сахарного печенья, каждое печенье окунается в теплое молоко и разлаживается на целлофане в 3 слоя (3х4), которые перемазывают начинкой. Начинка: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара - все взбить, можно блендером, до однородной пасты. Взбивать недолго. Домик "закрыть". Сверху полить шоколадной помадкой или растопленой плиткой шоколада. Помадка: 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. масла - растопить на водяной бане. Приятного аппетита!
Можно. Я беру 50 гр. масла. И сахара не кладу, только темный мед (просто люблю гречишный). И печенье не сахарное, а сухое (как для правильной шоколадной колбасы - "Мрия" или, на худой конец, "Зоологическое". И не тортиком делаю, а бутербродами закрытыми (два печенья, между ними начинка). И чай зеленый к этому роскошеству. И не надо никакого шоколада.
Вот...уже пошли вариации более подходящие. Только вот Автор может сказать, что вовсе это уже и не бабушкин тортик получается)))
Вот...уже пошли вариации более подходящие. Только вот Автор может сказать, что вовсе это уже и не бабушкин тортик получается)))
Ну, если мы копнем этимологию слова "торт", то речь пойдет о круглом хлебе (от итальянского torta), а в современном понимании коржи, перемазанные начинкой и украшенные сверху. А, к примеру, вафельный торт. Он ведь все равно остается тортом, хоть и не выпекается. В кулинарии есть масса рецептов подобных тортов.
У нас это блюдо называется "Полено". Я добавляю в творог изюм или кусочки мармелада или орехи.Все это должно ночку постоять в холодильнике.