Тортик "Домик"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем knjazvik, 30 ноя 2011.

  1. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Предлагаю вашему вниманию рецепт тортика, который не нужно печь. Этот рецепт мне передала покойная бабушка. В детстве она иногда баловала меня этим тортиком.
    Берется 36 штук сахарного печенья, каждое печенье окунается в теплое молоко и разлаживается на целлофане в 3 слоя (3х4), которые перемазывают начинкой. Начинка: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара - все взбить, можно блендером, до однородной пасты. Взбивать недолго. Домик "закрыть". Сверху полить шоколадной помадкой или растопленой плиткой шоколада. Помадка: 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. масла - растопить на водяной бане. Приятного аппетита!
    knjazvik, 30 ноя 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Хорошо, что не разлагается:D
    Холестериновая бомба какая-то. Зачем столько масла-то?
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
    #2
  3. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Зато вкусно!
    knjazvik, 30 ноя 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Аааа...ну, разве что вкусно!:)
    Хотя ту же вкусноту можно сделать более щадящей для организма.
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
    #4
    Алекс333 нравится это.
  5. Алекс333 Подмастерье

    На форуме с:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Можно. Я беру 50 гр. масла. И сахара не кладу, только темный мед (просто люблю гречишный). И печенье не сахарное, а сухое (как для правильной шоколадной колбасы - "Мрия" или, на худой конец, "Зоологическое". И не тортиком делаю, а бутербродами закрытыми (два печенья, между ними начинка). И чай зеленый к этому роскошеству. И не надо никакого шоколада.
    Алекс333, 30 ноя 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот...уже пошли вариации более подходящие. Только вот Автор может сказать, что вовсе это уже и не бабушкин тортик получается)))
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот...уже пошли вариации более подходящие. Только вот Автор может сказать, что вовсе это уже и не бабушкин тортик получается)))
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
    #7
  8. Алекс333 Подмастерье

    На форуме с:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    А тортик - это что-то выпеченное, а не слепленное из готовых продуктов.
    Алекс333, 30 ноя 2011
    #8
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, если мы копнем этимологию слова "торт", то речь пойдет о круглом хлебе (от итальянского torta), а в современном понимании коржи, перемазанные начинкой и украшенные сверху.
    А, к примеру, вафельный торт. Он ведь все равно остается тортом, хоть и не выпекается. В кулинарии есть масса рецептов подобных тортов.
    BLUMENMADCHEN, 1 дек 2011
    #9
  10. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У нас это блюдо называется "Полено". Я добавляю в творог изюм или кусочки мармелада или орехи.Все это должно ночку постоять в холодильнике.
    Lara Dav, 7 дек 2011
    #10

Поделиться этой страницей