1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 кг яблок 80г замороженного сливочного масла Муку, манку, сахар, соду соединить и хорошо перемешать. Сухую смесь разделить на 4-5 частей. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Тертые яблоки разделить на 3-4 части. В разъемную форму для выпекания высыпать 1 часть сухой смеси, сверху равномерно выложить 1 часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. Замороженное масло нарезать пластинами и выложить сверху на торт. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 40-45 минут.
Вот такое вижу в первый раз. Честно! Надо попробовать. И выстаивать не надо? Все успевает пропитаться? И как выходит? Фотку бы показали.
Ничего не нужно выстаивать. Сложили все ингридиенты в форму - и в духовку. Все успевает пропитаться как нужно, очень вкусно! Один раз готовила просто с яблоками, а второй - два слоя яблок и один - лимонов. Вот это было действительно объедение. Фоток у меня к сожалению нет. Вот такие нашла в сети. У меня получалось нечто подобное. Еще рекомендуют такой пирог делать с грушами или тыквой. Я не пробовала, так что ничего не скажу.
Спасибо огромное! Вот уж воистину, - век живи, век учись. Обязательно попробую. Особенно с тыквой, - мой любимый овощ! Еще раз, спасибо!
Мне больше нравятся соленые торты. Тесто у меня другое, но начинка и моя подойдет кому-нибудь- тыкву порезать и обжарить с луком, перцем или приправами. Приятного аппетита!