У многих на дачах и садовых участках нет канализации и некоторые советуют сделать торфяной туалет. Производители и фирмы предлагают множество вариантов такого туалета как импортного так и российского производства. Или предлагают сделать торфяной туалет самим. А как правильно его смастерить и как правильно за ним ухаживать?
Никогда даже не слышал о таком туалете и прежде чем решиться на что-то подобное нужно взвесить все за и против. Один самых главных моментов, это насколько продолжительна эксплуатация такого туалета.
Много же торфа вам нужно запасти. Торф неплохо впитывает влагу. Каждый раз после посещения туалета, вам нужно засыпать всё торфом. И через какое то время этот использованный торф компостируется. Проще яму выкопать и поставить уличный туалет.
Зато двойная польза, и облегчение и компост.))) Я летом в саду один живу, много ли мне надо))). Жена редко остается. Написано, что какой то специальный можно в магазине купить
Для постройки у себя на даче торфяного туалета, потребуется ведро, стульчак, емкость для торфа, компостная яма. Схему найдете в поисковике.
Странное название торфяной туалет. На мой взгляд торфяной туалет получится сам собой. Для этого надо выкопать яму и поставить сверху кабинку туалета. Вот вам и торфяной туалет. Когда отходы жизнедеятельности в яме перебродят, можно использовать как удобрение.
А вы видели походный армейский экотуалет стран НАТО? Шутки шутками, а ведь идея-то замечательно проста, как раз для ленивых дачников. Достаточно в своем кабинете для одинокого мыслителя приспособить ведро побольше, а в него заправить плотный мешок для мусора. И при каждом посещении засыпаете хоть торфом, хоть кошачьим наполнителем. Фишка же в том, что выкинуть содержимое мешка в компостную яму – дело одной минутки.
Какое то извращение по моему, честное слово. А чем обычный то деревенский туалет не устраивает? Тем более если людей не много, можно емкость сделать под теремком выдвижную и чистить по необходимости.