Топор

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Fisherski, 24 окт 2011.

1. Fisherski Подмастерье

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    137
    images.jpg Топор неотделимая часть для человека, живущего в деревне или человеку имеющему свою собственную дачу. Ведь большинство таких людей имеют и баню. А для топки нужно заготавливать дрова. Для этого понадобится топор. Для похода в лес за дровами, лучше выбрать топор побольше. Если нужно колоть напиленные дрова, то тоже лучше выбрать топор большего размера. Ручку для топора рекомендуется делать из клена. Так как она не так быстро ломается.
    Fisherski, 24 окт 2011
  2. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Мой тесть живёт неподалёку от леса поэтому ему разрешают заготавливать сухостой для дров на зиму. В лес обычно берём не большой, но удобный топор для очистки ствола от сучков и веток. Если вдвоём, то не помешает двухручная пила. Во дворе для поленьев и колодок хорош колун.
    Patrik1111, 25 окт 2011
  3. Fisherski Подмастерье

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    137
    Согласен
    Fisherski, 25 окт 2011
  4. Zvonnik Ученик

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    На даче без топора не обойтись, тем более баня требует дровишек! Незаменимая вещь и очень прост этот ручной инструмент в использовании. Но и без двуручной пилы все таки не обойтись! Если на даче нет мужчин, то с подружками используем пилу, сама топор в руки беру в крайне редких случаях!
    Zvonnik, 26 окт 2011
  5. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Топор всегда нужен в хозяйстве без него ни куда, особенно в загородной жизни. Главное правильно им уметь пользоваться и всегда смотреть за его исправности. Так же надо смотреть в каких целях он тебе нужен просто дрова рубить, или же в столярных работах.
    teac2011, 27 окт 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так исторически сложилось, что топором в своей семье пользуюсь я. Поэтому себе, любимой, приобрела хороший топор. Теперь, если надо для камина дрова приготовить, ствол елки к новому году обрубить, голяшку на холодец;), то мне всегда он помогает: Fiskars Х17 .

topor-dlya-kempinga-fiskars-x7.jpg
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
  7. Baruz Мастер

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    263
    Если нужно колоть напиленные дрова, то нужно брать топор колун. И дело не столько в его размере, а в принципиальной разнице между топором для рубки и колки - это две разные вещи. Хотя, и колун также бывает и большой, и маленький. Неразумно, например, колоть чурбачок в руку толщиной огромным колуном, предназначенным для колки напиленных стволов деревьев диаметром 20-30 см, равно и наоборот.

Ручки, очень долговечные и прочные, делали раньше из дуба. У нас в доме такие топоры еще от деда остались, я ими по сию пору работаю.
    Baruz, 28 окт 2011
  8. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    А мне недавно показали топор - вот это да.... Он сплошной. И ручка и рубящая поверхность - все из металла. Небольшой, правда, но тяжеловатый. Достался еще из старого века, от деда-прадеда. Но никогда не возникает, проблем, что слетит ручка. Это плюс.
    Lolita_off, 20 май 2012
  9. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    я как то на рублевке на одной из дач у хозяина топор нашел))) Поразительная вещь! Его место на стене на ковре :D
    Словом простой вроде как топор лесоруба с длинной ручкой в американском стиле, блестит зеркальным блеском, в руке как влитой, отлично сбалансирован но, самое интересное, с амортизатором! Резиновый такой амортизатор на ручке. При не правильном ударе, в руку не бьет как аналоги. Я такой никогда не встречал. Кстати, ручка(топорище) не понятно из какого дерева сделана, очень прочная светлая типа яснь, сам топор очень острый, видно что им пользуются, и зазубрин - нет.
    ecosensor, 20 май 2012
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    К сожалению сейчас в магазинах продается очень много рукоятей для топора, но все они одноразовые. Лучше всего при такой необходимости обращаться с старым проверенным мастерам - они точно знают, какой материал лучше, а какой вообще брать не стоит.
    qqq123, 20 авг 2012
    ecosensor нравится это.
  11. гуру Бывалый

На форуме с:
    31 июл 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    +1 если дрова постоянно не колоть, то лучше выбрать легкий топор, лучше подойдет, и все смогут им пользоваться в семье
    гуру, 29 авг 2012
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Не знаю, где Вы живете, в каком регионе России или не в России? Может быть у Вас там клены растут на каждом шагу и в магазинах продают кленовые топорища? В России же основная масса людей использует березовые топорища, они долговечные (мне передалось по наследству, ему уже лет 30) и дешевые. Зачем мудрить, если всего-то и надо нарубить дрова?
    Leming, 30 авг 2012

Поделиться этой страницей