Томатный суп гаспачо

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем 94vladislav94, 15 авг 2011.

  1. 94vladislav94

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для приготовления понадобится:
    2 кг помидоров,4 огурца, 3 сладких перца, 3 ломтика белого хлеба,4-5 зубчиков чеснока,1 красная луковица, 125 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного уксуса;соль, пучрк укропа или кинзы.
    Способ приготовления:
    Очистите помидоры от кожицы — для этого нужно сделать крестообразные надрезы в том месте, которым помидор висит на ветке.Затем опустите в кипящую воду и досчитайте до трех, вытащите, ополосните холодной водой. Кожица легко снимется. Особо тщательные кулинары могут вытащить и семена. Затем смешайте в блендере помидоры, перцы (предварительно вынув семена), огурец (очистить от кожуры), уксус, табаско и томатный сок. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Добавить соль по вкусу. После этого капните несколько капель оливкового масла. Если добавить его раньше, суп будет розовым, а не нужного красного цвета. Подавать суп нужно с кубиками льда. Вкусно есть гаспаччо с чесночными хлебцами.[IMG]
    94vladislav94, 15 авг 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    А как Ваш замечательный рецепт супа сочетается с холодными мясными закусками? Я очень люблю блюда из овощей, и этот суп попробовала бы приготовить для своей семьи с удовольствием. Но если к нему не будет мяса, боюсь, что мужчины меня не одобрят.
    Gianna, 1 сен 2011
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Секрет вкусного гаспачо состоит в том, что все овощи на его приготовление идут спелые, вызревшие под южным солнцем. Помидоры, красный сладкий перец, огурцы, репчатый лук и чеснок очищаются от кожуры, мелко режутся и пропускаются через мясорубку или блендер. Добавляется свежий томатный сок и суп превращается в жидкую кашицу. Оливковое масло примешивается понемногу в процессе перемалывания.
    Смесь переливается в кастрюлю, добавляется соль, перец, уксус по вкусу, отправляется в холодильник на дозревание. Гаспачо готов уже через пару часов, одна на следующий день он приобретает вкус и аромат гармоничного блюда. К ледяному томатному супу подаются сухарики из белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и мелко порезанные свежие огурцы без кожицы. Суп украшается веточкой зелени, к нему подают бокал охлажденного розового виноградного вина.
    alena2289, 4 сен 2011
    #3
  4. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    А Вы к нему вместо (или вместе) сухариков подайте блинчики с начинкой из мясного или печеночного фарша, недовольных не будет :)
    Root, 8 сен 2011
    #4
  5. 2102kot Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    По моему какой то обычный суп пюре, который мужчины предпочитают даже не пробовать. Поэтому совет милые дамы готовьте этот суп для себя любимых, пожалуйста.
    2102kot, 18 сен 2012
    #5
  6. GENCE197420 Мастер

    На форуме с:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Суп хорош для девушек, желающих похудеть или мужчин, которым нужно утолить жажду. Это не еда, а напиток. Выглядит прилично.
    GENCE197420, 19 сен 2012
    #6
  7. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ой вот тут вы пожалуй правы. Вы бы слышали как мои мужчины назвали этот суп, когда я им приготовила... Больше не готовлю.
    varonita, 11 окт 2012
    #7

Поделиться этой страницей