Берем свежего толстолоба, потрошим и отделяем филе, режим на порционные кусочки, обмакиваем хорошо в соль и ставим под пресс на 10-12 часов, затем достаем рыбу с соли и хорошо промываем, перекладываем в банку при этом пересыпая каждый пласт, черным, душистым и красным ( на любителя) перцем, кусочками лаврового листа и не молотым кориандром, заливаем не рафинированным постным маслом, через 48 часов можно кушать. Приятного аппетита.
Приготовленный таким образом толстолобик вероятно хорош и без пива, а к пиву ничего нет лучше, чем обычный вяленый лещ. Впрочем, к пиву я отношусь без особого восторга, предпочитая большому количеству пива пару капель чего-нибудь покрепче, да и то очень редко. Ну, к крепкому алкоголю и закуски другие, все больше горячие, о которых здесь говорить не стану, дабы не плодить оффтоп.
Хороший рецепт, спасибо! Побалую мужа – приготовлю ему такую закуску к пиву. А почему Вы выбрали именно толстолоба? В чем преимущества этого сорта рыбы?
Толстолоба лучше заменить щукой в ней не так много костей да и рыба сама вкуснее . Щуку можно не заливать маслом достаточно ее подержать день в соли а затем промыть и просушить в теплом месте 20-24 часа . Просто объедение .
Подобным образом готовила филе красной рыбы, только по рецепту еще ложила с солью и немного сахара. Толстолоб, конечно, значительно дешевле и, в принципе, тоже очень вкусно.
Я в подобное блюдо кладу много лука, получается вкуснее. Кроме толстолоба хорошо подходит пеленгас, в нем меньше костей. Ко всему добавляю немного уксуса или лимонного сока, но это на любителя.
Толстолобик? А не лучше ли его просто так приготовить, чтоб и детям достался? А чем таранка плоха к пиву?
Очень интересный рецепт, но вот кажется что он будет слишком соленный, если под прессом будет так долго находиться. Это похоже на корейское хе.