Толстолоб к пиву.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Vitalina, 20 сен 2011.

  1. Vitalina

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Берем свежего толстолоба, потрошим и отделяем филе, режим на порционные кусочки, обмакиваем хорошо в соль и ставим под пресс на 10-12 часов, затем достаем рыбу с соли и хорошо промываем, перекладываем в банку при этом пересыпая каждый пласт, черным, душистым и красным ( на любителя) перцем, кусочками лаврового листа и не молотым кориандром, заливаем не рафинированным постным маслом, через 48 часов можно кушать. Приятного аппетита.
    Vitalina, 20 сен 2011
    #1
  2. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Приготовленный таким образом толстолобик вероятно хорош и без пива, а к пиву ничего нет лучше, чем обычный вяленый лещ. Впрочем, к пиву я отношусь без особого восторга, предпочитая большому количеству пива пару капель чего-нибудь покрепче, да и то очень редко. Ну, к крепкому алкоголю и закуски другие, все больше горячие, о которых здесь говорить не стану, дабы не плодить оффтоп.
    Root, 29 окт 2011
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший рецепт, спасибо! Побалую мужа – приготовлю ему такую закуску к пиву. А почему Вы выбрали именно толстолоба? В чем преимущества этого сорта рыбы?
    Gianna, 29 окт 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Толстолоба лучше заменить щукой в ней не так много костей да и рыба сама вкуснее . Щуку можно не заливать маслом достаточно ее подержать день в соли а затем промыть и просушить в теплом месте 20-24 часа . Просто объедение .
    Леха Саратов, 29 окт 2011
    #4
  5. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Подобным образом готовила филе красной рыбы, только по рецепту еще ложила с солью и немного сахара. Толстолоб, конечно, значительно дешевле и, в принципе, тоже очень вкусно.
    N_at_a, 29 окт 2011
    #5
  6. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Я в подобное блюдо кладу много лука, получается вкуснее. Кроме толстолоба хорошо подходит пеленгас, в нем меньше костей. Ко всему добавляю немного уксуса или лимонного сока, но это на любителя.
    Larisa03, 22 дек 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Толстолобик? А не лучше ли его просто так приготовить, чтоб и детям достался? А чем таранка плоха к пиву?
    BLUMENMADCHEN, 22 дек 2011
    #7
  8. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Очень интересный рецепт, но вот кажется что он будет слишком соленный, если под прессом будет так долго находиться. Это похоже на корейское хе.
    ulug, 26 дек 2011
    #8

Поделиться этой страницей