Около дачи есть крупная железнодорожная станция. Местные жители иногда в порыве заработка на вожделенную живительную влагу несут нам оттуда все, что плохо лежит. Обычно стараюсь не покупать, но в этот раз мне прибор просто чуть ли не насильно всучили. Толщиномер А1207С. Узнавала, он предназначен для оценки износа рельсов, либо для измерения толщины стенок пластиковых и металлических труб. Вот теперь ломаю голову, как его в хозяйстве использовать, чтобы без дела не лежал?
Ух! Хороший прибор. Я бы его нашему ЖЭКу подарил бы, что бы они походили по району и оценили качество труб водоснабжения и отопления. :cheese: А каждый месяц, где-то да прорыв. В хозяйстве даже не приложу ума где его можно использовать постоянно. Можно пустить в дело и подзаработать на нем. Может если у него есть функция проверки толщины стены или бетонной панели, тогда спектр его применимости вырастает.
У нас в магазинах практикуется такой вид заработка - у кого есть редкий прибор, он его приносит в магазин и выставляет на витрину с указанием цены за использование (за день, за час) и если кому-то нужно - будут брать в аренду, а если вы придумаете как его использовать - то всегда можете забрать его оттуда.
Интересно, за сколько Вам «всучитли» этот прибор? Понимаю, он уже не новый, да и толщину рельсов им не очень померяешь. А дома можете контролировать состояние водяных и канализационных труб. А можете продать, новый в магазине он стоит порядка 18 тысяч рублей.
Будете смеяться))) извечная русская цена. Правда потом еще и догоняться приходили неоднократно. А в магазинах его не принимают, пробовала уже. В профильных говорят, что б/у не продают, а в таких как раньше комиссионками называли пальцем у виска крутят. Говорят, что не купит никто и даже брать не хотят.
Первый раз столкнулся с толстомером когда работал у американцев на проекте Сахалин-1,нам нужно было покрывать металлоконструкции антикоррозийным покрытием и в тех.условиях была названа толщина этого покрытия и америкос следил за толщиной именно этим прибором.Так что прибор очень важный и нужный.
Интересна мне все-таки дальнейшая судьба Вашего толщиномера. Прошло уже почти 5 месяцев, думаю, нашли ему достойное применение. Расскажите, может кому-нибудь тоже повезет, как и Вам.