Хочу себе на кухню купить готовую кухонную мебель, а не делать под заказ, потому что так получается чуть дешевле на 30%, а это меня как раз утраивает. Но читал информацию, что у всех фабричных гарнитуров на кухню, толщина кромки на ДСП0,5 мм, а должна она быть минимум2 мм. Так ли это, и на что это может повлиять в дальнейшем при пользовании кухней?
Кромка, имеющая толщину 2 мм, предназначена для деталей, которые не закрыты фасадами. На кухне - это обычно полки верхних и нижних закругленный окончаний. А фабричная мебель уступает заказной не из-за кромки. Когда купите и попользуетесь больше года такой кухней, сами поймете, что зря пожалели те 30%.
Я, конечно, не знаю какую кухню, собираются брать, но качественно отделанная кромка это не второстепенный вопрос. Это на книжной полке можно что-то хлипкое поставить, а кухня ежедневно используется, и теряет свой вид в основном, что начинают отклеиваться и задираться торцы. Мы говорю о дешевом сегменте. Но если с такого же материала будет собирать и мастер на заказ, то разницы не будет, так что не стращайте.
Я сам занимался сборкой и изготовлением мебели. Кромку на кухни мы делали как правило 0.5мм, и вид по эстетичнее, и держится крепко. Но если клиент заказывал, то делали и 1мм и 2мм кромку. Толстая кромка сама по себе намного жестче, больше вероятность ее отклеивания, да и на мебели она выделяется намного больше 0.5. А насчет того делать мебель на заказ или купить готовую - могу вам посоветовать следующее: Если Вы полностью уверенны в ровности ваших стен и пола - то можете брать готовую мебель, если же нет, - то лучше сделайте на заказ.
И обязательно сто раз поинтересуйтесь репутацией фирмы, где будете заказывать мебель. Очень часто получается, что такая мебель не только дороже, но и хуже по качеству, и отличается от той, какую вы себе представляли. Фабричную хоть сразу видно - все недостатки на лицо.