Сейчас стали модно обращать внимание на то, как расставляют мебель в Азии, так называемый стиль фен-шуй, но мы все таки русские и мне бы хотелось узнать, а у русских существует свой способ расположения предметов в помещение или нет.
Название темы повеселило... Славянский... Фен-шуй он и в Африке фен-шуй. Русские кто поклоняются этому веянию с точностью до миллиметра вымеряют расположение мебели.
В китайском Фен-шуе и славянских традициях много точек соприкосновения.Только у нас всё прощеНапример по традиционному Фен-шуй,кровать должна располагаться так,чтобы изголовье было "защищено"стеной,с левой стороны от кровати-наличие символа опоры(ну,например,тумбочка или комнатный цветок ,вазон и т.п.),с правой стороны-если есть какие-то предметы,то меньше по размерам,чем с левой(это,чтобы по-нашему"с левой ноги не встать).Ну,а у подножья-открытое пространство.А в остальном тоже много анологий.
Нельзя сидеть спиной к окну или к двери. Не заваливать стол бумагами и просто кучей вещей - для свободного тока энергии необходим порядок. Поставьте на стол цветы - они внесут гармонию и энергию роста.[/quote] Абсолютно правильно.В кабинете рабочий стол располагают так,чтобы сидящий за ним,всегда мог видеть дверь и входящих-это позиция силы.За спиной должна быть"защита"в виде стены,хорошо,если за спиной будет висеть картина с изображением горы,возвышенности-символ опоры и поддержки,ни в коем случае за спиной не должно быть символов воды:аквариумов,картин с изображением водоёмов.
Искусство фэн-шуй, хотя и управляется точными законами, до нынешнего дня не поддается однозначной формулировке. Сам термин "фэн-шуй" впервые был употреблен в написанной около 300 года н.э. "Книге захоронений". В ней написано одно из первых определений фэн-шуй. Фэн-шуй занимается изучением влияния окружения на человека и исследует не только физическое, земное окружение, но и космические факторы. Влияние всего этого можно изменять, подбирая для одного человека или группы людей наиболее подходящее окружение и используя специальные символы.
Зеркало действительно является порталом в другой мир,особенно если в зеркале отражается другое зеркало.У меня в спальне большой шифоньер с зеркальными дверями,я ничего не боюсь,даже когда ночью прохожу мимо и вижу отражения,но кровать у нас целенаправленно расположена так,чтобы спящие на ней не отражались.Во сне мы,точнее наша душа, действительно более уязвивима.
Что за чушь? Откуда такие,я бы сказал, фундаментальные знания о потустороннем мире у вчерашних атеистов? Или дань моде?
Как, Вы не в курсе? Фен-шуй победным шагом идет по планете. Бояться всем!!! Ну, или просто повесьте колокольчики, флейты бамбуковые, монетки и пр. И будет всем счастье.
Сударыня, Вы как-нибудь пробелы между словами и знаками препинания "подрихтуйте", а то совсем не фен-шуй получается.)))
Пжлст... А я-то думала, что я - цветочная башка, а оказалось... Раньше было вот так. Интересно, что люди думали?
Очень трудно в обычной квартире поставить мебель по правилам фэн-шуй. Есть ли какие то варианты, чтобы сделать это не идеально, но хотя бы приблизительно.