Тёплый пол в деревенском доме

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Duskin, 20 ноя 2017.

1. Duskin

На форуме с:
    20 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго. Начну с того, что переехали с женой из города в деревню на ПМЖ. Дом купили у деда с бабкой. Дом бревенчатый, частями из шпал. Фундамент выложен из камня, и в целом, дом достаточно холодный. Вот потихоньку и утепляемся.
    Решили полностью отказаться от печного отопления (газ пока не провели) и пользоваться потолочными ИК обогревателями. Пока эксперементально сделал одну комнату - обтянул стены и потолок "теплоотражайкой", заменил окна, в планах снаружи комнату утеплить минватой.
    С полом я поступил следующим образом - прямо на старый пол (нужно отметить что он был крепким) проложил брус 50*50, проложил минватой и сверху закрыл ДСП. Получилось довольно не плохо. Но тут возникла мысль - можно-ли под листы ДСП проложить металлопластиковые трубы и подключить их к котлу, чтобы горячая вода по ним шла, и соответственно подогревала пол.
    Ну и второй вопрос - подойдёт-ли такой вариант в качестве основного отопления?
    Duskin, 20 ноя 2017
  2. Spinogryz Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Конечно, можно. Только не под дсп, а под стяжку обычно делают. Отлично подходит в качестве основного. Себе так хочу, но дом уже не новый, жалко ломать красоту)
    Spinogryz, 30 ноя 2017
  3. martian Ученик

На форуме с:
    22 окт 2017
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    72
    Мой отец как раз так и сделал: металлопластик под пол зашил и пустил по нему воду от котла. Говорил, что самое важное – укладывать трубу одной ниткой , без разрывов. У него такой теплый пол только в ванной сделан, но там всегда тепло.
    martian, 17 дек 2017

Поделиться этой страницей