Статья Тишина – залог здоровья

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем rmnt, 20 июл 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Тишина – залог здоровья

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wall/68944.htm
    rmnt, 20 июл 2008
  2. kvnik Новичок

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Статья действительно интересная. А так как сам я живу в хрещевке, то для меня и очень-очень актуальная. У нас-то слышно все: как ругаются соседи сверху, как кто-то свердит стенку в соседнем подъезде, как страстно дышат соседи за стенкой. Поэтому очень бы хотелось звукоизолироваться от всего этого шума...
    kvnik, 20 июл 2008
  3. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Использование такого материала для снижения уровня шума в квартирах, особенно которые малогабаритные, не очень уж и приветствуется, когда я, проконсультировавшись с человеком из фирмы, то он сказал, что при установке этого материала уменьшается размер комнаты, как бы не значительно, но в комнате, которая размером 3,5х4 м это будет заметно. Вот и пришлось отказаться, в комнате и так мебель впритык стоит.
    neznakomec31, 29 авг 2008
  4. Marta Прохожий

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Шум достает многих счастливых обладателей жилплощади в многоквартирном доме. Во-первых, иногда чувствуешь себя участником чьего-то семейного скандала, а иногда не можешь нарадоваться за людей, которые недавно стали папой и мамой. Иногда ты не можешь нарадоваться этому в течение всей ночи. Спасибо малышу. А уж музыкальные предпочтения соседа тремя! этажами ниже вообще оставляли желать лучшего. Ситуация немного улучшилась. когда мы поставили пластиковые окна. но ведь летом не будешь париться в квартире с закрытыми окнами. Поэтому мне на помощь часто приходит мой музыкальный центр. А вот по поводу звукопоглощающих материалов я призадумалась. Думаю, это очень хорошая идея.
    Marta, 30 авг 2008
  5. Nira Прохожий

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Естественно шум это большая проблема. Многие просто не выносят шума, шум мешает смотреть телевизор , заниматься любимым делом, иногда просто не выносимо спать. А звукопоглощающие материалы, это прекрасная возможность действительно почувствовать себя спокойно, тихо и уютно, даже в многоэтажном доме.
    Nira, 1 сен 2008
  6. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    По моему, сетовать на то, что звукоизоляция уменьшает размеры помещения - не совсем объективно. Эти квадратные сантиметры не так уж значительны, тем более, что свое здоровье важнее. В конце концов, для облицовки стен, можно ограничится минимальной (75 мм) толщиной звукоизолирующего слоя ISOVER с гипсокартоном, что вполне приемлимо.
    Croniss, 3 сен 2008
  7. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Для меня статья весьма актуальна. Недавно в нашей семье появилась очаровательная малышка, и проблема звукоизоляции встала на первый план. Соседей факт появления малыша в доме нисколько не порадовал, да и какое им дело до нас? Они как включали музыку и телевизор на всю громкость, так и включают. К тому же все эти звуки кричащих детей, проезжающих мимо машин и ударов мячом об стену соседского гаража! Было бы здорово попробовать этот новый материал в деле, и если он действительно так хорош, то потеря нескольких сантиметров объема квартиры - не проблема!
    Shannaa, 3 сен 2008
  8. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Мне кажется, 7-10 см прибавления толщины стены, всё-таки существенно, если квартира маленькая. А вот межкомнатные перегородки - весьма заманчиво. Ведь их можно выстроить так, чтобы происходило звукопоглощение и извне квартиры?
    tata, 10 сен 2008
  9. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Указанно лишь одно качество – звукоизоляция, что, безусловно, необходимо.
    Но, приобретая и устанавливая этот материал в квартире, можно получить ещё одну выгоду – теплоизоляция. Что тоже немаловажно, и для комфорта, и для экономии.
    shusha, 13 сен 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    В статье написано - для дома, согласен, вещь идеальная! Поэтому для квартиры вариант даже не рассматриваю, ну, в крайнем случае как вариант утепления и звукоизоляции при отделке балкона. Тут изоверу равных мало найдется, разве что роквулл, но это на любителя..
    andrei99, 15 сен 2008
  11. MMari

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне понравилось, что в статье указан факт, что сползание материала с течением времени ниже, чем у других материалов. 8 лет назад во время ремонта я уже устанавливала звукоизолирующую прокладку, но ее эффективность была заметна только года 3. Надеюсь, с этим материалом такой проблемы не будет!
    MMari, 26 сен 2008
  12. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Статья понравилась, жаль только нет подобных технологий для звуко- и шумоизоляции оконных рам - а подобные материалы именно для окон очень бы пригодились для ремонта.
    Ведь не всегда целесообразно менять рамы полностью.
    Малинин, 2 окт 2008
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    На Украине этот вопрос сдвинулся с мертвой точки , но не потому , что власти озаботились проблемами шума, а потому , что стали утеплять фасады в борьбе за энергоресурсы. К сожалению это капля в море, но шумов в такой квартире становится значительно меньше.
    tool70, 3 окт 2008
  14. flor

На форуме с:
    8 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На самом деле звук идет не от соседей сбоку, а от соседей снизу или сверху, плюс шум через окна. Поэтому прежде всего нужно
    1. поставить пластиковые окна
    2. звукоизолировать пол
    Это снизит шум процентов на 60.
    flor, 8 окт 2008
  15. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Я бы не стал говорить о потере лишних сантиметров. если у меня соседи сверху пьют и ругаются каждый день, то я согласен, чтоб у меня был потолок на 5-7 сам ниже, но чтоб их не слышать. Материал ISOVER, о котором идёт речь в статье реально может проблему звукоизоляции решить.
    Можно ещё попробовать договориться с соседями снизу, чтоб они сделали шумоизоляцию потолка, так будет эффективнее.
    Aleks29, 16 окт 2008
  16. vadegnkz Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня в квартире на стенах звукоизоляция от ISOVERа. Автор статьи не преувеличивает - шума намного меньше, чем в обычной квартире. У меня даже гости это всегда замечают. Хотя и соседи у меня спокойные - никогда громко музыку не включают и не шумят. Или может быть шумят, а я не слышу?
    vadegnkz, 20 окт 2008
  17. SibRemont Прохожий

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Самый хороший эффект получил от звукоизоляции балкона, обшив стены мдф панелями, а между плитами и мдф укрепил изовер на монтажный клей. Установлены пластиковые окна. В квартире абсолютная тишина! Изовер свое назначение хорошо выполняет.
    SibRemont, 21 окт 2008
  18. contact

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Статья интересная.Но вот как быть со структурным бытовым шумом?Живу в панельном доме.Сверху квартира, в которой очень сильно шумят трубы,треск разносится по всей квартире.Не думаю,что ISOVER ЗвукоЗащита сможет справиться с этой проблемой...
    contact, 21 окт 2008
  19. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    В статье написано про звукоизоляцию стен. В этой связи хотелось бы узнать, можно ли использовать данную звукоизоляцию на крыше в частном доме. Дело в том, что неподалеку от нашего дома находится военная часть и к ним зачастую подлетают вертолеты. Грохот стоит невыносимый. Если сделать звукоизоляцию стен, я думаю данную проблему не решить.
    Sasha, 21 окт 2008
  20. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Sasha, вы готовы, что ваш потолок опустить на пару сантиметров, тогда смело используйте такие плиты. Если вы положите один слой ISOVER, толщиной 50мм, то уменьшите звук на 45 дБ, если в два слоя, то на 60 дБ. И ещё, не пользуйтесь монтажной пеной для заделки щелей. Хотя она и удобная в использовании, но звукоизоляцией не обладает.
    Ада Львовна, 1 ноя 2008

Поделиться этой страницей