Обсуждение статьи Типы вентиляторов Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/10018.htm
Я то догадывалась, что чего то не хватает мне на кухне для хорошей вентиляции. Вот и конденсат от этого часто стал собираться на пластиковом потолке. Но то, что потребуется вентилятор, я даже не предполагала. Для меня эта информация просто бесценна.
Вентиляторы для ванной комнаты и кухни просто необходим. Для кухни, чтобы воздух на кухне при готовке пищи был нормальным, особенно если стоит не электрическая плита, а газовая. В ванной комнате – для свежести и незапотевания зеркал, стен, потолка.
Тут наверно имеются в виду не просто "современные стеклопакеты", а именно пластиковые окна, которые и создают проблемы с нормальной вентиляцией в жилых помещениях. В таком случае, действительно, без принудительной вентиляции не обойтись...
Принудительная вентиляция в ванной и туалете оправдана. Если на кухне стоит неплохая вытяжка, то зачем что-то дополнительно устанавливать? Системы для других помещений нужны в офисах, но не в наших квартирах. Любое окно открывается для проветривания. 15 минут утром и вечером достаточно.
Как мне кажется, без этого изобретения как вентилятор просто не обойтись, поскольку для свежести и соответственно здоровой атмосферы необходимо устанавливать в туалете вентилятор на выдув, а также в ванной комнате не помешает система сушки!
Я не думаю что вентиляторы очень необходимая вещь. У нас в квартире нет ни одного, вполне обходимся и без них форточки с задачей проветривания справляются. Вот вытяжка на нухне нужна, я согласна, чтобы не было запахов.
Да. вот у меня дома тоже вентиляторов нет, а что касается вытяжек, то надо брать хорошую. А то была такая, что бесполезно было ее включать.
Согласен с тем, что вентиляция в ванной комнате и в туалете может быть оправдана, при условии плохой работы стандартной вытяжки. Но вот вентилятор в квартиру или офис? А смысл в нем? Нет, конечно если средства не позволяют, то тогда это вариант. Но все же, если есть возможность, то кондиционер будет оптимальным решением, с большим количеством функций и возможностей.
Очень интересная статья и как раз под мой нынешний капитальный ремонт. Сделал вентилятор для туалета по системе какую вы описали, очень доволен, шумит только когда я включаю свет. Кроме того приобрел для квартиры готовую приточно – вытяжную установку, стоила она мне около 30000 рублей, результатом доволен; обеспечивает фильтрацию, удаляет загрязненный воздух и подает свежий в помещение.
Вентиляторы в помещение уже не выбирают, стараются приобретать кондиционеры, но вот для ванной комнаты и для кухни все также их применяют. На кухне у меня мощная вытяжка, купленная мною года три назад, а вот в санузле расположен вентилятор, который можно включать и выключать как самостоятельно, так и при включении лампочки. Очень удобная вещь.
Было интересно узнать виды и типы вентиляторов и узнать мнения комментаторов. Я вот например, не знала какой приобрести в офис вентилятор, а теперь в курсе.
Мне самому статья понравилась, достаточно обзорная и очень актуальная для этого жаркого лета. Вентилятор тоже нужно уметь выбрать правильно.
Спасибо за статью. У меня есть обычный метровый вентилятор немецкой марки и служит она мне уже долго.
Вот не знала, что их такое многообразие. Предел мечтаний раньше был настольный маленький вентилятор. А теперь столько всякого счастья. На любой карман.
Мне лично все равно, какой будет выбран вентилятор, главное, чтобы воздух дул в нужном направлении и все...
Все собираюсь купить себе вентилятор, но никак руки не дойдут как говорится. Но наверно прочитав эту статью выберусь в магазин за покупкой.)