Обсуждение статьи Типы керамической плитки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/30856.htm
Это все, конечно, интересно. Но не будешь же с собой носить талмуды с описанием видов плитки, типов клеящих материалов и так далее. А современные продавцы, за редким исключением, сами не разбираются в этом вопросе Им лишь бы продать. И в ход идут доводы вроде "А здесь расцветка симпатичная"...
Вот это верно. При выборе плитки мы не задаемся таким вопросом.-А Какая плитка качественнее и надежнее. Вот если бы данная статья могла бы объяснить преимущества каждого из вариантов и как это маркируется на упаковке, то было бы намного удобнее для потребителя.
Я считаю, что данная статья понадобиться тем, кто будет делать ремонт вне квартиры, так как в жилом, благоустроенном помещении можно положить плитку практически любую. А вот если плитка должна выдерживать перепады температур или физическое воздействие, то выбор плитки должен быть обдуманным.
Керамическая плитка является довольно специфическим продуктом производства и используется не так широко жителями квартир и домов. Основа керамической плитки состоит из натуральных и экологически чистых компонентов, что и ставит ее на уровень выше.
Так лучше все-таки прочитать, чтобы иметь хоть какое-то представление о товаре. И, если позволяют средства, обратиться в солидную фирму, не стеснятся спрашивать (используя данные по статье, в том числе). Ваша плитка должна не только глаз радовать, но и служить долго и здоровью не вредить.
Данная статья похожа на методическое пособие для начинающих работников по производству керамической плитки, но ни как не пособие для отделочников и потребителей. Из этой статьи можно вынести только тот момент, как область применения и не более.
Выпуск разных форматов одного типа керамической плитки весьма интересен. Появляется возможность составить мозаику не только по цветовым сочетаниям, но и по формату. Что бывает намного интересней, чем разноцветное решение.
Ходил по рынку, смотрел на эту плитку, смотрю, написано тип плитки бикотура, смотрю толщину – 10мм. Спрашиваю продавца, почему мол размер не соответствует, отвечает да все верно есть и по 12мм. Как же так, я то думал главное преимущество этой плитки в ее тонкости.
Спасибо большое, просветили. Я сколько лет в ремонтах, но такого точного определения и разделения плитки в своем регионе не встречал. Даже таких названий не используют!!! Единственный вопрос а в маркировке плитки данные разделение применяеться?
Информация полезная, вот только если бы производитель больше давал этой информации на упаковке, то было бы гораздо проще определяться с выбором. Иногда понравится какая либо плитка, а специалисты начинают потом говорить, что она не подходит.
Интересно конечно, но обычному потребителю это вряд ли поможет. На первом месте все-таки на мой взгляд при выборе плитки стоит ее дизайн, так как наслаждаться ею придется достаточно долго. Да и не встречала я таких пояснений (обозначений) ни на коробках, ни в каталогах. Скорее эта тема интересна технологу, чем покупателю.
В настоящее время керамическая плитка производится, в основном, тремя способами: методом прессования, литьем и методом экструдирования. Прессованная плитка более подходит для укладки на пол. Для производства такой плитки используется порошкообразная глиняная смесь. При получении плитки методом литья смесь "сметанообразная". Таким методом трудно получить плитку хорошего качества, одинаковую по толщине. Метод экструдирования заключается в том, что сырьевая масса как бы "протягивается" через специальный мундштук. Из него вытягивается "глиняная лента", которая потом режется на плитки определенной длины. А выбирают плитку путем внешнего осмотра. Смотрят на наличие или отсутствие сколов, выбоин. Плитка должна быть идеально ровной, гладкой, без трещин, не выпуклой или вогнутой. Определяется это путем прикладывания двух плиток друг к другу. Гладкость глазури определяют каплей воды, которую нужно капнуть на плитку и попробовать ее на ощупь.