Статья Технология укладки паркета

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rmnt, 30 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Технология укладки паркета

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/35760.htm
    rmnt, 30 авг 2008
  2. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Технологически, из всех ремонтных работ укладка паркета – самая трудоёмкая и отнимает массу времени при ничем не гарантированном результате. Особенно это касается квартир в старых домах – небольшая просадка, и паркет начинает скрипеть и коробиться – проверено на личном опыте. Так что пускай профессионалы делают – хоть будет кому претензии предъявить.
    minitrader, 30 авг 2008
  3. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Хорошая статья для всех: как для въехавших в совершенно новостройку, так и размышляющих над ремонтом в новокупленной квартире. У нас старый деревянный пол, думали просто паркет сверху положить. А теперь мысли, что только деньги зря потратим. Лучше уж все снимать и делать заново с нуля.
    olata, 8 сен 2008
  4. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Самым надежным и лучшим для вашего паркета будет укладка его поверх вашего старого линолеума или какого-либо влагостойкого покрытия. Если вы довольно часто разбираете и собираете свой паркета, то нужно уделить внимание тому, чтобы он ломался в местах стыка.
    alexfoli, 8 сен 2008
  5. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Да, положили ламинат, радовались, думали, гарантия 20 лет - столько же красота продержится. Прошел год, ламинат исцарапан. Закрыли небольшими коврами, где можно. А был бы паркет... Конечно, циклёвка дело нелёгкое, как и любой ремонт, но реально можно навести красоту! Теперь хочу паркет.
    tata, 8 сен 2008
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Сам по себе паркет - дорогое удовольствие. И угладка его так же трудоемкое дело. Поэтому, чтоб обезопасить себя от переделки, необходимо уделить должное внимание обустройству основания, это главный критерий долгого и качественного служения в будущем вашего покрытия!
    andrei99, 15 сен 2008
  7. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Незнаю, я например придерживаюсь такого мнения, что если уж потратился на паркет, то уже и на мастеров придется. А выкинуть кучу денег на это удовольствие, положить самому и потом через год его выкидывать, глупо по моему. Паркет не тот материал чтобы на нем учиться
    cheef, 25 сен 2008
  8. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Естественно, в любой ситуации специалисты справятся со своей задачей лучше, но, если приперло, и все-таки приходится делать самому, то необходим вдумчивый подход, с соблюдением всех этапов укладки. Трудно, согласен, но нет ничего невозможного, не боги горшки обжигают..(с)
    andrei99, 30 сен 2008
  9. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Паркет конечно экологичен и красив. Но, столько требований к нему: и по укладке, и по эксплуатации, что есть необходимость подумать, нужен ли именно паркет.
    Если укладку произвести ещё можно самому, используя советы автора статьи, то обеспечить уход можно, только если не иметь животных и детей.
    shusha, 15 окт 2008
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Я бы не взялся за укладку паркета, скорее всего что закончилось бы это плачевно. Но описание технологии дает некоторое представление о способах работы с этим материалом. Если будет возможность, время и деньги, обязательно выложим паркет у себя дома, пригласив мастера. Это экологично, создает уютную атмосферу в доме, и наконец, зимой, мысль: где же мои тапочки, не будет первой после пробуждения.
    Root, 20 окт 2008
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Укладка паркета - это целая наука. Если вы хотите, чтобы паркет прослужил вам долгое время , то обратитесь к профессионалам. Статья поможет вам быстрее разобраться с технологией укладки паркета и вы сможете контролировать процесс его укладки. Это позволит вам избежать лишних расходов.
    tool70, 22 ноя 2008
  12. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Если бы мне эта статья попалась год назад, пользы от ее прочтения было бы больше. Но и сейчас, анализируя действия бригады, которая ставила мне паркет год назад, прихожу к выводу об её полезности. Мастера укладывали паркет на стяжку. И теперь, когда мне стали понятны все технологические детали их работы, могу с уверенностью сказать, что она выполнена качественно.
    rom_s, 14 янв 2009
  13. tancha79

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    к.
    tancha79, 15 мар 2009

Поделиться этой страницей