Обсуждение статьи Технология укладки паркета Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/35760.htm
Технологически, из всех ремонтных работ укладка паркета – самая трудоёмкая и отнимает массу времени при ничем не гарантированном результате. Особенно это касается квартир в старых домах – небольшая просадка, и паркет начинает скрипеть и коробиться – проверено на личном опыте. Так что пускай профессионалы делают – хоть будет кому претензии предъявить.
Хорошая статья для всех: как для въехавших в совершенно новостройку, так и размышляющих над ремонтом в новокупленной квартире. У нас старый деревянный пол, думали просто паркет сверху положить. А теперь мысли, что только деньги зря потратим. Лучше уж все снимать и делать заново с нуля.
Самым надежным и лучшим для вашего паркета будет укладка его поверх вашего старого линолеума или какого-либо влагостойкого покрытия. Если вы довольно часто разбираете и собираете свой паркета, то нужно уделить внимание тому, чтобы он ломался в местах стыка.
Да, положили ламинат, радовались, думали, гарантия 20 лет - столько же красота продержится. Прошел год, ламинат исцарапан. Закрыли небольшими коврами, где можно. А был бы паркет... Конечно, циклёвка дело нелёгкое, как и любой ремонт, но реально можно навести красоту! Теперь хочу паркет.
Сам по себе паркет - дорогое удовольствие. И угладка его так же трудоемкое дело. Поэтому, чтоб обезопасить себя от переделки, необходимо уделить должное внимание обустройству основания, это главный критерий долгого и качественного служения в будущем вашего покрытия!
Незнаю, я например придерживаюсь такого мнения, что если уж потратился на паркет, то уже и на мастеров придется. А выкинуть кучу денег на это удовольствие, положить самому и потом через год его выкидывать, глупо по моему. Паркет не тот материал чтобы на нем учиться
Естественно, в любой ситуации специалисты справятся со своей задачей лучше, но, если приперло, и все-таки приходится делать самому, то необходим вдумчивый подход, с соблюдением всех этапов укладки. Трудно, согласен, но нет ничего невозможного, не боги горшки обжигают..(с)
Паркет конечно экологичен и красив. Но, столько требований к нему: и по укладке, и по эксплуатации, что есть необходимость подумать, нужен ли именно паркет. Если укладку произвести ещё можно самому, используя советы автора статьи, то обеспечить уход можно, только если не иметь животных и детей.
Я бы не взялся за укладку паркета, скорее всего что закончилось бы это плачевно. Но описание технологии дает некоторое представление о способах работы с этим материалом. Если будет возможность, время и деньги, обязательно выложим паркет у себя дома, пригласив мастера. Это экологично, создает уютную атмосферу в доме, и наконец, зимой, мысль: где же мои тапочки, не будет первой после пробуждения.
Укладка паркета - это целая наука. Если вы хотите, чтобы паркет прослужил вам долгое время , то обратитесь к профессионалам. Статья поможет вам быстрее разобраться с технологией укладки паркета и вы сможете контролировать процесс его укладки. Это позволит вам избежать лишних расходов.
Если бы мне эта статья попалась год назад, пользы от ее прочтения было бы больше. Но и сейчас, анализируя действия бригады, которая ставила мне паркет год назад, прихожу к выводу об её полезности. Мастера укладывали паркет на стяжку. И теперь, когда мне стали понятны все технологические детали их работы, могу с уверенностью сказать, что она выполнена качественно.