Техника в кредит

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Юия, 17 дек 2010.

1. Юия

На форуме с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стоит ли в кредит брат технику? Я собираюсь взять холодильник, стиралку и плиту. Вот и думаю теперь, а не взять ли подороже, раз все равно частями выплачивать?
    Юия, 17 дек 2010
  2. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Вы затронули очень интересную для меня тему
    Практически
    минус: Как правило переплата. Либо кредит стоит нехилых процентов. Либо точно такой же товар можно купить за меньшие деньги (20-30% дешевле) где-нить в интернет магазине.
    плюс: Сломалась стиральная машинка, надо срочно новую, а лишних 15-20 тр нет. Что делать? В таком случае кредит действительно может выручить.
    (у меня, например, достаточно знакомых, которые займут мне такую сумму и без процентов)

Моральный аспект
    Коротко:
    Общество потребляния. Нехило противоречит, например, моему взгляду на жизнь.
    "Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают"
    — Виктор Папанек. Дизайн для реального мира
    Но мне кажется эта тема сильно шире чем направление данного раздела форума...
    Vasya, 23 дек 2010
  3. iren2701

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если бы речь шла про одну вещь, то еще можно было бы поспорить, а когда вам нужно столько едениц техники, то ответ однозначный- конечно взять в кредит. В наше время сегодня одна цена, а завтра дороже. Нужножить сегодня с комфортом и удобствами, а не мечтать, как будет хорошо через три года.
    iren2701, 14 апр 2011
  4. ИннокентийР

На форуме с:
    15 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мы взяли стиральную машину Бош в кредит на 2 года.
    Теперь ни о какой другой бытовой технике и не мечтаем...
    ИннокентийР, 15 апр 2011
  5. Millinda Подмастерье

На форуме с:
    3 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    мама все время говорит: "зачем копить и жить так,когда можно купить и пользоваться, а отдавать те же деньги", так и получается, если к примеру сомневаться брать или не брать машинку стиральную,то эти проценты за кредит как раз и будет цена стирки руками или на той же бирюсе.
    Поэтому кредит это оправдано, а вот занимать у знакомых и родственников я не люблю, зачем отношения портить...
    Millinda, 15 апр 2011
  6. Anfisa40 Интерн

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Если бы это было за границей,я бы не раздумывая сказала "да",но в наше экономически нестабильное время кредиты на большие суммы,это как приговор,не дай бог что-то не так пойдет с работой,чем отдавать.Это когда вы берете кредит с вами приветливо общаются и идут на встречу,но у меня есть знакомые,которым в период кризиса пришлось расстаться с автомобилем,банк показал все свои "зубки".
    Anfisa40, 19 апр 2011
  7. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    А подороже зачем, чтоб лучше, чем у соседа было? Ведь многие из опций дорогой техники не используешь практически никогда. Ведь если взять подороже холодильник, это означает что он большего размера, и потребляет больше энергии. Вы бы поискали магазины, которые дают технику в рассрочку, гораздо дешевле бы было.
    лисник, 29 май 2011
  8. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Поскольку в рейтинге грабителей банки занимают почётное 2-е место после государства - мой ответ категоричное "нет"! Загонять себя в рабство на 2-3 года... А если с Вами или близкими что случится в этот период и понадобятся деньги на лечение? Тогда рабство затянется лет на 5. И не забывайте, что через 2 года, когда вы выплатите кредит минимум с 50-60% переплаты, эта же стиралка упадёт в цене в связи с появлением новых моделей... Проще занять деньги у друзей, купить то, что нужно, и рассчитаться с ними безо всяких процентов (особенно, если друзья чем-то обязаны, как было в моём случае)...
    vagabundo, 31 май 2011
  9. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Брать в кредит технику, это рассчитывать на идеальное свое здоровье. Я понимаю какую-то ипотеку, нет, где жить, а так. Поднатужитесь, отложите, не такие уж велики деньги. Не люблю брать в кредит, ощущаешь себя должником.
    лета, 4 июн 2011

Поделиться этой страницей