Стоит ли в кредит брат технику? Я собираюсь взять холодильник, стиралку и плиту. Вот и думаю теперь, а не взять ли подороже, раз все равно частями выплачивать?
Вы затронули очень интересную для меня тему Практически минус: Как правило переплата. Либо кредит стоит нехилых процентов. Либо точно такой же товар можно купить за меньшие деньги (20-30% дешевле) где-нить в интернет магазине. плюс: Сломалась стиральная машинка, надо срочно новую, а лишних 15-20 тр нет. Что делать? В таком случае кредит действительно может выручить. (у меня, например, достаточно знакомых, которые займут мне такую сумму и без процентов) Моральный аспект Коротко: Общество потребляния. Нехило противоречит, например, моему взгляду на жизнь. "Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают" — Виктор Папанек. Дизайн для реального мира Но мне кажется эта тема сильно шире чем направление данного раздела форума...
Если бы речь шла про одну вещь, то еще можно было бы поспорить, а когда вам нужно столько едениц техники, то ответ однозначный- конечно взять в кредит. В наше время сегодня одна цена, а завтра дороже. Нужножить сегодня с комфортом и удобствами, а не мечтать, как будет хорошо через три года.
Мы взяли стиральную машину Бош в кредит на 2 года. Теперь ни о какой другой бытовой технике и не мечтаем...
мама все время говорит: "зачем копить и жить так,когда можно купить и пользоваться, а отдавать те же деньги", так и получается, если к примеру сомневаться брать или не брать машинку стиральную,то эти проценты за кредит как раз и будет цена стирки руками или на той же бирюсе. Поэтому кредит это оправдано, а вот занимать у знакомых и родственников я не люблю, зачем отношения портить...
Если бы это было за границей,я бы не раздумывая сказала "да",но в наше экономически нестабильное время кредиты на большие суммы,это как приговор,не дай бог что-то не так пойдет с работой,чем отдавать.Это когда вы берете кредит с вами приветливо общаются и идут на встречу,но у меня есть знакомые,которым в период кризиса пришлось расстаться с автомобилем,банк показал все свои "зубки".
А подороже зачем, чтоб лучше, чем у соседа было? Ведь многие из опций дорогой техники не используешь практически никогда. Ведь если взять подороже холодильник, это означает что он большего размера, и потребляет больше энергии. Вы бы поискали магазины, которые дают технику в рассрочку, гораздо дешевле бы было.
Поскольку в рейтинге грабителей банки занимают почётное 2-е место после государства - мой ответ категоричное "нет"! Загонять себя в рабство на 2-3 года... А если с Вами или близкими что случится в этот период и понадобятся деньги на лечение? Тогда рабство затянется лет на 5. И не забывайте, что через 2 года, когда вы выплатите кредит минимум с 50-60% переплаты, эта же стиралка упадёт в цене в связи с появлением новых моделей... Проще занять деньги у друзей, купить то, что нужно, и рассчитаться с ними безо всяких процентов (особенно, если друзья чем-то обязаны, как было в моём случае)...
Брать в кредит технику, это рассчитывать на идеальное свое здоровье. Я понимаю какую-то ипотеку, нет, где жить, а так. Поднатужитесь, отложите, не такие уж велики деньги. Не люблю брать в кредит, ощущаешь себя должником.