Техника безопасности.Есть ли у человека лишние пальцы?Смотрим видео.

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Sidnei, 11 ноя 2011.

  1. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.

    Зачастую, немного поработав с каким-либо инструментом, мы вносим изменения в его конструкцию. Откручиваем дополнительную ручку, снимаем защитный чехол. Считая, что люди мы взрослые и будем осторожны. Присутствие на станке защитного чехла могло уберечь этого беднягу, от такой травмы. Соблюдайте технику безопасности и ваши пальцы останутся с Вами.
    Sidnei, 11 ноя 2011
    #1
    Quod нравится это.
  2. Polosatik

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Очень больно наверно было. Работа с режущим инструментом предполагает внимательность, а не разговоры с видеокамерой. Ну зато теперь у него есть видео на память. Да и мы посмотрели, как не нужно делать. Интересно есть на форуме подобные люди. Я себе раз палец к доске прикрутил, плакал.
    Polosatik, 13 ноя 2011
    #2
  3. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Представьте себе да. Часто сталкиваюсь в домашних делах, с надобностью отрезать что-либо шлифовальной машинкой. Очки искать нужно, или идти за ними. Думаешь да один раз, ничего страшного, я осторожно. Залетает окалина в глаз. Поехал в республиканскую больницу, там врач, тоже осторожно ее вытащил, пожурил и отпустил восвояси. Обошлось без последствий, но ничему не научило.
    Sidnei, 13 ноя 2011
    #3
  4. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Если честно, я к циркулярке близко не подойду, никогда вообще, какие бы ограничители на ней не стояли. Выражение "я технику безопасности знаю, как свои три пальца" недаром появилось. Немалое количество людей, длительное время имевших дело с циркулярной пилой, рано или поздно лишаются если не пальцев полностью, то хотя бы фаланг.

    Как и Sidnei имею печальный опыт работы с УШМ, получил в лицо две проволочки, отломившиеся от круглой стальной щетки. Благо, был в очках, возможно это спасло от потери глаза. Знаю людей, ставящих пильные диски на болгарку, у этих с головой точно не все в порядке.
    Root, 14 ноя 2011
    #4
  5. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    В инструкции по применению к любому инструменту есть пунктик, который гласит: Внимательно прочтите инструкцию по технике безопасности и неукоснительно исполняйте ее. Написано умными людьми. Так вот скажите мне пожалуйста, зачем снимать с инструмента комплектующие, предназначенные для выполнения норм безопасности? Зачем ставить комплектующие не предназначенные для этого инструмента?
    Valler, 14 ноя 2011
    #5
  6. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Самая распространенная причина, почему снимают с инструментов, всякие ограничители и кожухи безопасности, это необходимость куда-то подлезть, а кожух на той же болгарке мешает. А в приведенном ролике ограничительная рамка на циркуляре была снята скорей всего для удобства распила чего-то, типа листа фанеры. Который, нужно было положить на всю станину.
    Ну а потом, из-за лени или большого “ума”, не ставят такие детали обратно.
    Valeri, 12 сен 2013
    #6
  7. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    У меня тоже были приключения, правда, не с циркулярной пилой, а с фуганком. К счастью, только ноготь срезало, и немного пучки на большом пальце. Я сразу этот станок отдал, чтобы не произошло, как в ролике. Так что, на своем горьком опыте, убедился, что деревообрабатывающий станок очень опасен.
    Goshek, 12 сен 2013
    #7
  8. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Я в своей практике часто встречаю таких бедолаг. Знаю много примеров связанных с нарушением техники безопасности на производстве. Отрезанные руки и ноги, и даже оторванная голова, которую пришлось пришивать, что бы выдать родственникам что то похожее на человека. Все происходит от невнимательности и разгильдяйства на рабочем месте. Под разгильдяйством я подразумеваю то,что делать категорически нельзя. На циркульный станок ставится диск от отрезного станка по металлу (маятниковой пилы) и режется гладкий шифер. На первом же листе диск лопает и осколком сносит пол головы. Правда остался живой. Так что, не крутись где вертится, и не вертись где крутится.
    олег вел, 24 янв 2014
    #8

Поделиться этой страницей