Обсуждение статьи Технический электрофен Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/37577.htm
Особенно понравилась последнее предложение: "использовать пистолет горячего воздуха в качестве бытового фена (запрещается категорически!)". Конечно у обычного бытового фена температура максимальная 100-120 градусов (внутри), а вот у промышленного от 250 и до почти 500!
Вот уж не знала, что фены бывают не только для сушки волос! )) Хочу такую штуковину мужу купить, он работает как раз в строительной сфере, думаю, лишним такой предмет не будет. По-моему, краску удалять им будет удобно. Хотелось бы еще примерную цену узнать.
Отличная вещь. У меня был опыт, когда мне приходилось убирать старую краску с различных поверхностей. Приходилось прибегать то к электродрели, то к шлифовальной машинке. Но они не рассчитаны на примение в этих случаях. В электродрелях слишком большая скорость вращения, шлифмашинки же не могут подобраться близко к углам. Электрофен, это то что нужно.
В отношении области применения. Технический электрофен применяется ещё для изготовления мебели. В частности, для кромкования. Если бумажную кромку можно и утюгом "пригладить", то пластиковую кромку приклеить - только с помощью электрофена. В отношении удаления старых лакокрасочных покрытий. Опыт показывает, что эффективность работы намного выше, если работают двое - один с феном, другой со шпателем. Если случайно перегреваешь старое покрытие, то оно может ещё сильнее "прикипеть" к поверхности. И тогда его уже будет очень трудно счистить.
Технический электрофен - незаменимая вещь при ремонте. В том убедился мой приятель. Отправил жену в роддом и решил внезапно ей сделать сюрприз - жидкие обои в спальне. Так успел все за 3 дня. Благодаря такой мощной сушке, стены "схватились" очень хорошо. Правда, электричество в квартире часто вырубалось, очень уж элекрофен мощное устройство. Теперь он думает всю электропроводку сменить.
Ну не уверен что хорошая идея сушить электрофеном жидкие обои, как бы он совсем не для этого предназначен, комнату обогрвать, тут тепловая пушка нужна, скорее..)) А вот старую краску с окна очистить - первое дело!)) Воняет, правда, сильно, но зато эффект!))
В наше время практический каждый использует фен для сушки и укладки волос. А представьте как тогда необходим технический электрофен для ремонтной сферы. Его широчайшие возможности и область применения делают незаменимым помощником в домашнем ремонте.
Часто приходится использовать электрофен для изоляции проводов с помощью термоусадки во время работ по электрической части автомобиля. С ужасом вспоминаю, как раньше заматывали изолентой, которая не хотела клеиться, а теперь этот процесс занимает несколько секунд. Краску приходилось снимать со старых окон 2 раза, воняет действительно сильно .
Просто чудо какое то, а не инструмент. Мне часто приходилось слышать название "электрофен", но я и понятия не имела, что с ним делать. А оказывается очень нужная вещь не только в строительстве, но и при ремонте, в быту.
Интересная информация. Если правильно понимаю, при использовании пистолета горячего воздуха при работе с деревом, деревянная поверхность не изменяет цвет, то есть прожогов не будет? И ещё, форсунки идут в наборе с феном или приобретать отдельно?
После первого прочтения статьи, я очень заинтересовалась электрофеном. После более детального изучения информации о нем, мы с мужем его приобрели, так как в строительстве вещь незаменимая, нам очень пригодится.
Статья интересная, тема затронутая в ней мне весьма близка и понятна. В свое время намучился с дешевым термофеном, снимая краску со стен, потом заменил его на более дорогой, работа пошла как говориться на ура. Жаль только автор не упомянул в статье, что термофен предпочтительнее тот, у которого не просто регулятор температуры и потока, а стабилизатор этих двух величин, с зависимостью одной от другой.
Хотя рекомендация не использовать технический фен в качестве обычного домашнего и кажется смешной, однако подобные случаи встречаются даже среди опытных строителей. Еще одна рекомендация - старайтесь не приближать термофен близко к рабочей поверхности , перекрывая тем самым отток горячего воздуха. Это может привести к поломке инструмента.
Для тех кто не пользовался термофеном, статья будет откровением, для тех, кто уже приобрел и испытал в работе, станет поводом для того, что бы вспомнить те времена, когда краску с труб снимали стальной щеткой и шкуркой, раздирая при этом руки в кровь.. Полезный, почти всегда нужный инструмент, работа которому всегда по дому найдется. И статья полезная, в той части где описывается процесс выключения термофена, не сразу из розетки, а погонять "воздуходувку" с минимальным нагревом, дав остыть нагревательному элементу. Таким образом продлим ему срок эксплуатации. Я вот, раньше не знал о такой особенности, уже через полгода после покупки инструмента меня приятель предупредил, что бы не выключал сразу.
покупали такой фен для снятия старой краски. НИЧЕГО он не снял, только запах был ужасный. Зато в других делах помогает. Нагреть помещение(гараж), растопить замерзшие трубы на улице. Так что в любом случае инструмент нужный, в хозяйстве пригодится.
Способность нашего населения использовать инструмент узкого назначения для других работ поражает. Сушить волосы таким инструментом конечно нельзя, но возможность фена создать высокую температуру в одном месте в краткий срок очень полезен. И мы даже использовали фены при укладке гибкого шифера для создания качественных стыков. Уже три года крыша ни каких проблем нам не создает.
В организации, где я работаю, начали делать ремонт, я увидела как строители вручную отскабливали краску от стен, я предложила начальнику приобрести технический фен. Так как работники, которые делали ремонт, местные деревенские, то о таком инструменте не знали. Начальство приобрело инструмент, работа пошла горазда быстрее.