Тесто для пиццы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Вафелька, 17 окт 2011.

  1. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Любой, самый бестолковый кулинар в состоянии спечь пиццу, начинкой которой обычно становится то, что есть в холодильнике. Тесто все делают по-разному. Я делаю так:
    250г. муки
    40г. маргарина
    0,5 ст. молока
    пол-пакетика дрожжей Саф-момент.
    А как делаете вы?
    Вафелька, 17 окт 2011
    #1
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Тесто для пиццы можно сделать и не дрожжевое . Дрожжевое тесто конечно вкуснее и лучше . Я делаю немного по другому на 0,5 литра теплой воды по 1 столовой ложке сахара и соли 0,5 столовой ложки . Соловую ложку с горкой сухих дрожжей , 0,5 стакана подсолнечного масла . 1 кг. муки . Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место без сквозняка накрыв кастрюлю крышкой . Через час тесто будет готово . Пышной выпечки .
    Леха Саратов, 17 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Простите, но Вы сами себе противоречите.
    Пишете, что можно и без дрожжей, а в вашем рецепте оные присутствуют,да еще и в таком количестве!
    BLUMENMADCHEN, 17 окт 2011
    #3
  4. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А я делаю так: в стакане тёплой воды развести четверть пачки дрожжей, но не сухих, нужны живые дрожжи. Затем добавить 50 граммов сахара, 50 граммов подсолнечного масла, чуть меньше половины чайной ложечки соли и 3 стакана муки. Из этого теста можно готовить и жареные пирожки.
    кви, 17 окт 2011
    #4
    Власта нравится это.
  5. essaraya Ученик

    На форуме с:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Если учесть, что на порцию куличей, которая берет 1 кг муки, мы кладем чайную ложку, то этого количества должно хватить на несколько пицц как минимум.
    Есть и такой рецепт, для тех, кто не любит заморачиваться: 2 яйца, стакан кефира, 1,5-2 стакана муки, соль, 1ч.л. без верха соды. Все смешать, вылить в смазанную сковороду, размер произвольный, кто любит потолще тесто, берет форму поменьше размером и наоборот. Сразу кладете начинку и запекать до готовности теста.
    essaraya, 18 окт 2011
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Я пиццу делаю частенько, у меня её все любят. В тесто идёт всё, что есть в холодильнике - и сметана, и кефир, и молоко. Но ещё я всегда немного добавляю тёртый на мелкой тёрке сыр - когда-то прочитала в одном рецепте, и с тех пор делаю только так. Корж получается с приятным сырным привкусом.
    Власта, 25 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей