Статья Тест современных рулеток

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем rmnt, 1 июн 2004.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Тест современных рулеток

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/10700.htm
    rmnt, 1 июн 2004
  2. Михаил Прохожий

Рулетка крошка.Профиль круг Диа.0.5 со щётчиком внутри .
    Михаил, 1 июн 2004
  3. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Интересная статья! А я думала, рулетка и рулетка, а их вон оказывается сколько. Нам в доме хватает обычной рулетки, но мы меряли только стены и обои при ремонте. В профессиональной работе, думаю, надо выбирать этот инструмент тщательно, ведь от точности зависит качество работы.
    Веснушка, 6 сен 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Электронная рулетка вроде бы привлекательней, но после падения с ней произойдут, скорей всего, неприятные метаморфозы. Но если она в одних руках, то прослужит долго.
    Для общего использования, лучше использовать механическую.
    shusha, 31 окт 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    У нас доме сейчас 2 рулетки, одна из которых уже не работает (полотно не хочет заходить обратно в корпус), так что статью читали всей семьей. Рулетка для нас не только строительный инструмент, с большим успехом используется для измерения параметров тела. :) В статье очень подробно расписаны плюсы и минусы разных моделей, каждый себе что-то подберет. Мне лично понравилась Stayer Mars. Вот ее себе и куплю. Для личного использования. :lol:
    olata, 18 ноя 2008
  6. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я согласна, что рулетка есть практически в каждом доме, вещь незаменимая. А качество рулетки проверяется временем. У папы есть рулетка, которая служит ему уже лет 25, до сих пор в рабочем состоянии. Тогда еще лента рулетки была не металическая, а тряпичная.
    nataxa133, 22 ноя 2008
  7. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Никогда б не подумала, что рулетка так важна в хозяйстве. Не зря говорят, что наука начинается там, где начинают измерять. У нас в доме две рулетки. И обе "усохли". Какие теперь измерения? Наверное, рулетка должна быть изготовлена из специального материала, о котором говорится в статье. Теперь буду ответственней относится к выбору этого инструмента.
    Lolita_off, 10 апр 2012
  8. apolo1 Новичок

На форуме с:
    18 май 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Согласен,самые надежные рулетки-"допотопные"рулетки.Что самое главное практически в любом инструменте(для домашнего пользование,естественно)?Надёжность и цена!А тряпичные(они,мне кажется, даже удобнее металлических) рулетки самые дешёвые и надёжные(пусть они и не такие точные,как электронные).
    apolo1, 11 апр 2012
  9. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Счастливые люди, рулетки у них сохнут… Измерять нечего, ну и хорошо. А мы вот пользуемся довольно часто таким инструментом. Рулеткой из гибкого металла очень любит пользоваться муж, а у меня она вызывает страх травмироваться – края ленты достаточно тонкие, и когда она быстро «убегает» к себе в домик, я «убегаю» от нее руки. Пусть лучше тканевая портновская сантиметровая лента. Так спокойнее. Нам, девочкам.
    Praskovja, 26 ноя 2012
  10. Александрес Banned

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163
    P1020420.JPG
    Александрес, 27 ноя 2012
    Александресес и tool70 нравится это.
  11. СВЕТЛАНАН Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Очень интересная статья.
    У меня дома несколько рулеток: одна - малюсенькая - ! метр, ребенок с ней ходит в школу на уроки труда, а у меня в хозяйстве - 5-метровая рулетка EXPERIENCE, использую ее для замеров штор, обоев, и всякого - разного, что необходимо в быту, но есть один нюанс - при неосторожности, можно порезать палицы:-(
    СВЕТЛАНАН, 22 дек 2012
  12. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Довольно познавательная статья. Понятное дело, что сегмент рулеток на нашем рынке очень огромен, но преимущественно это изделия китайских умельцев, которые особым качеством не отличаются. Понятное дело, что покупать такие товары по внешнему виду не стоит, а вот с помощью этой статьи можно избежать ошибок.
    qqq123, 29 дек 2012
  13. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Если не рассматривать электронные рулетки, тогда я бы выбрал Stayer Mars (крупные цифры на полотне) или Stanley Dynagrip 33-684. При выборе рулетки всегда определяю жесткость полотна по тому, на сколько оно выдвинется не переламываясь, хороший показатель – около двух метров. Кроме того, смотрю на то, чтобы носик рулетки перемещался на свою толщину.
    Leming, 2 янв 2013

Поделиться этой страницей