Обсуждение статьи Тест электрических лобзиков бытового класса Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/10851.htm
У моего лобзика через год эксплуатации сломалась скоба-держатель пилки. Помогите её найти в СПб. С уважением С. СМирнов
Куда описание работы убежало? Статья понравилась, особенно, комментарии по поводу хорошего внутреннего содержания и слабого внешнего вида. Удобство конечно необходимо, но можно им и пожертвовать, если сам механизм отличный.
Данный тест еще раз наглядно продемонстрировал тот факт, что громкое имя производителя не гарантирует вам полного удовлетворения от работы с инструментом. Выбор необходимо производить осознано. И очень важно иметь возможность восстановить работоспособность изделия в случае его поломки.
Это пока остается фактом. Для меня многое решит взгляд на внутренности лобзика (механика, двигатель). Жаль что при продаже это не позволительно. Иногда берешь самый дешевый инструмент, какой-то непонятной марки, меньше наворотов в нем, зато им работать удобно и работает "вечно".
Я пользовался электролобзиком Makita и проблем с его эксплуатацией не возникало никогда, даже после истечения гарантийного срока, отличный инструмент и цена реальная!
Лобзик Makita проверенная вещь. Работает на ура. Работал также с лобзиком фирмы Bosch. По моему Bosch будет потяжелее в массе, чем Makita, а по работе они одинаковые. Мне Makita больше по душе. Я к ней привык. Статья хорошая, надо будет в ней полазить основательно.