Обсуждение статьи Тест биметаллических радиаторов Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/11184.htm
Радиатор производства Чехии обладает по параметрам большей теплоотдачей по сравнению с двумя другими представленными радиаторами. Остальные показатели заметно не отличаются. Цена тоже имеет значение, чешский – типичный середнячок.
Здесь все относительно! Главным показателем будет максимально выдерживаемое давление, а значит больший обогревательный потенциал! Также следует обратить внимание на производителя и все рекомендационные характеристики, ну и соответственно цену.
Спасибо за интересную статью. С критическими комментариями относительно максимального давления я не согласен. Так любую идею можно довести до абсурда. Вся техника имеет свои пределы прочности, в том числе и радиаторы отопления. Вот у нас недавно во время ремонта электросети дали две фазы на дом. Вы представляете , что получилось? Так и с избыточным давлением - это аварийная ситуация.
Статья интересная, много полезной информации. На практике не часто сталкивался с подбором радиаторов по максимальному давлению, в основном подбирается под теплоноситель - если вода, то только биметаллические, без всяких вставок и контакта с аллюминием.
Самое интересное, что на фотографии показан крыльчатый анемометр, прибор для измерения скорости воздушного потока. Интересно, для чего он там нужен? Самый чувствительный анемометр не измерит конвективную составляющую потока.
А какое максимальное давление выдерживают биметаллические радиаторы ? И легче ли они металлических радиаторов ?
Когда устанавливал у себя отопление 2 года назад, купил биметаллические радиаторы. Покупал не самые дорогие, теплоотдача хорошая. Поэтому считаю, что дороже не значит лучше.
Он там нужен для того чтобы измерять максимальное давление которое могут выдержать биметаллический радиатор.
Тема к разделу Кондиционирование и вентиляция не относится, перенесена в раздел Отопление, теплоснабжение, газоснабжение.
Статья несомненно полезная, вот бы еще при покупке радиаторов в магазине давали полную характеристику товара. Как аннотацию к таблеткам, почитал и все понял.
Давление чего? Или правильнее будет спросить на что? На крыльчатый анемометр? Я думаю что давление будет составлять около 760 мм рт. ст. на уровне моря. Чем выше, тем давление будет меньше. Ты не учись у своего однофамильца всякую ерунду нести.
Что-то прочитала статью и как будто Америку для себя открыла. Даже не думала что могу быть такой не просвещенной в этой сфере. Может радиаторы новые купить?
Спору нет в том, что биметаллические радиаторы хорошие. Качество их вполне достаточное для того чтобы долго служить в вашей квартире и давление они выдержат максимальное, которое может быть в теплосети. Кругом предохранительные клапана.
Мы меняли чугунные батареи на биметалл постепенно. Не знали, что это за "чудо", поэтому проявили осторожность. В первую зиму поменяли пару батарей, посмотрели, как пойдет. А потом заменили и все остальные. По сравнению с чугунными или стальными батареями особой повышенной теплоотдачи не заметила. Зато они легкие, мобильные и их можно самим промыть в ванной.
Планируем поменять чугунные батареи. Вот все выбирали какие ставить. Теперь не сомневаюсь. Спасибо за информацию.
Качественные изделия всегда в приоритете, встречал биметаллические радиаторы. Зимой если температуру подают меньше, чем обычно в помещении становится холодно. Чугунные дают большую теплоотдачу.