Такое впечатление, что форум посещают одни женщины...и все про свекровей. А про тещ что скажете? Тоже разные бывают, и многие далеко не сахар (( Не знаю, на какие категории они делятся, но как с ними отношения налаживать?
Тёщи тоже люди. Причем совершенно не обязательно плохие. Ведь воспитали же они дочь, да так, что вам понравилось. Так что терпимее будьте к ним. И не сильно обращайте внимание на их ворчание. И, главное, любите и берегите её дочь и внуков. И будут вам блины в масленичную неделю.
Да уж, бывают тещи хуже свекровей. Но, моя мама очень дружит со своими зятьями. Мы с сестрой иногда даже обижаемся, когда она принимает сторону наших мужей. А, наши мужья в первую очередь советуются с тещей, а потом со своими матерями. А, свекровь моя бесится и говорит моему мужу: "Теща - это чужая тетка!"
Моя мама, тоже всегда принимает сторону - моего мужа. И, у меня иногда складывается такое впечатление, что к зятю - лучше отношения, чем к родной дочери. Со своей мамой, мой муж - в натянутых отношениях, а с моей мамой - нормальные отношения. Так что, тещи - бывают разные.
Конечно, тещи, как и свекрови, разные бывают. Умная теща скорее всего возьмет сторону зятя. Это же ясно. С дочкой она потом помирится, а с зятем налаживать отношения намного труднее. А если она в мире с зятем, так и дочке легче со своим мужем.
Я не понимаю, зачем тёще принимать чью-то сторону? Моя мама за много лет моей супружеской жизни ни разу не вмешалась ни в один наш с мужем конфликт. Впрочем, как и свекровь. Супруги должны сами разбираться в своих жизненных ситуациях, нечего ими делиться с родителями. У нас многие женщины чуть что, бегут к маме, рассказывают какой негодяй их муж. А потом удивляются, что это мамы не любят этих мужей. Радостью нужно делиться с родителями, а не проблемами и трудностями.
Удивительно, что все анекдоты сочиняют про тёщ, тогда как про свекровей их нет, хотя давно известно, что "свекровь пьёт кровь". Тёщу, по - моему, понять легко - она отдаёт свою дочку чужому мужчине, в чужой дом и, естественно, за неё переживает. А вот муж приводит жену в дом (чаще всего), к своей матери, которая начинает её "строить".
Мой опыт с тёщами – крайне негативный. Поэтому судить объективно, статистически, мне сложно. Не знаю, насколько это верно вообще, но в своём окружении (среди родственников, друзей) я тёщ хороших не видел. Свекрови были и есть, а вот с тёщами напряженка.
Моя мама (по совместительству теща)очень любит зятя.Вернее,она скорее просто уважает его,тк он очень помогает- ей-то гвоздь забить,то что-нибудь привезти увезти на машине.Главное,как впрочем и со свекровью,не жить вместе.
Мне кажется, от человека всё зависит, в смысле, от тёщи. Она старше и мудрее, она и должна выстраивать свои отношения с зятем. Мне с тёщей повезло. Её, правда, уже нет в живых, но она ко мне всегда по-доброму относилась. И ей искренне хотелось ответить тем же.
Чем дальше от зятя живет теща, тем она лучше. Моя, например, живет за 250 километров от нас. Отлично ладим, наверное, потому, что видимся не чаще одного раза в год.
Не согласен, на счет расстояний. У меня теща в трехста метрах от нас живет. Чуть что, внучек ей, стряпню еще горячую можно дома поесть, и ей если помощь нужна, то мне не далеко. Очень удобно, вместе в одном доме жить, конечно не стал бы, а по соседству самое то.Все довольны и я, как зять, и она как теща.
Теща она как мина для сапера. Ошибешься при выборе и все кранты. А уж если хорошая попалась то считай в лотерею выиграл с астрономическим призовым фондом. Она тебя и накормит, и напоит, и может быть даже обстирает.
Моя мать никогда не лезет в мои отношения, мне может сказать что-то, а зятю нет, если только этот случай не требует вмешательства. А с обеими свекрухами у меня отношения были превосходными. Первая вообще мне второй мамой стала. Со второй вижусь редко, но отношения теплые. Обе были на моей стороне, как правило.
Тёщи, конечно, разные бывают. Но всё таки чаще они лучше свекровей. Ведь у свекрови сына "отняли", а дочки, даже будучи замужем, не теряют тесной связи с мамой.
Это что же за сын такой, что его "отняли" у свекрови, это простите меня, инфантил какой-то. И не только дочки не теряют тесной связи с матерью, дело же не в этом, всё зависит от воспитания. А тёщи обычно лезут в семью, только когда им заняться не чем.
я тоже считаю, что тещи они как то могут найти подход к зятю,т.к. дочь все равно с ней рядышком, а свекрови злятся .ревнуют сыновей своих .свекровкам тяжелее признать то .что сын принадлежит не только ей.
Моей мамы к сожалению уже нет, но при ее жизни мой муж называл ее исключительно тещенька. И отношения у них были прекрасные, кстати как и у меня со свекровью. Люди разные и теща или свекровь без разницы... Самим добрее нужно быть, тогда и отношения с родителями будут нормальные.
ну бывают же исключения, что вроде сноха хороша всем, а все равно свекровь что то да копает,то не так и это не так.