Терморегулятор батарей

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем MFBoris, 28 ноя 2012.

  1. MFBoris

    На форуме с:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем привет.

    В новостройке застройщик ставит на стояке терморегулятор.
    Вот фото. Верхний кран.

    Кто сможет подсказать что за тип такой? Он может воду перекрывать полностью?

    [IMG]
    MFBoris, 28 ноя 2012
    #1
    tomax86 нравится это.
  2. Иван кузнецов Интерн

    На форуме с:
    17 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    187
    Род занятий:
    Строительство
    Терморегуляторы отопления не перекрывают полностью воду, для этого у вас на подаче стоит шаровый кран. Ваш регулятор вообще напоминает мне клапан для регулирования давления в обратном трубопроводе отопления.
    Иван кузнецов, 30 ноя 2012
    #2
  3. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    Отнюдь!!! Регулировочный клапан перекрывает проход полностью, а так же служит для плавной регулировки (чего трудно доиться шаровым краном). Так что не ойтесь в аварийной ситуации подача теплоносителя перекроется.
    hawk200679, 30 ноя 2012
    #3
    Сашуля нравится это.
  4. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    да, но это - только в том случае, если в самом регулировочном клапане не сбита настройка балансировки. а также если в стояке нигде ничего не засорилось.:confused:
    но вообще-то здесь не видно - ручные ли у вас вентили или термостатические. последние, во всяком случае более "предсказуемы"!:cool:
    YA_HELEN, 1 дек 2012
    #4
  5. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    В данном случае клапан ручной! Я сам такие ставил)
    hawk200679, 3 дек 2012
    #5
  6. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    На фотографии на верхней трубе установлен автоматический термостатический клапан с увеличенным проходом итальянской фирмы "Giacomini" (Италия). Он предназначен для регулирования тепловой мощности отопительных приборов.

    Вложения:

    • 1434thumb.jpg
      1434thumb.jpg
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      3
    evig, 15 янв 2013
    #6
  7. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    а датчик снимающий температуру? или он возле радиатора и снимает?
    hawk200679, 15 янв 2013
    #7
  8. MFBoris

    На форуме с:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо всем за информацию.

    hawk200679, спасибо!
    MFBoris, 15 янв 2013
    #8
  9. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    Клапан термостатический GIA R401TG, R402TG

    [IMG]
    Предназначен для присоединения радиатора к системе отопления и индивидуального ручного или автоматического (необходима термостатическая головка) регулирования подачи теплоносителя в радиатор с целью поддержания температуры в помещении на заданном уровне и экономии энергии. Клапан применяется для подключения к радиаторам отопления различных типов, для однотрубных или двухтрубных систем. Клапан может использоваться в ручном режиме, а при установке термоголовки - в автоматическом термостатическом режиме. На клапан может быть установлена термостатическая головка GIA R452, R460, R470. Модификации по способу подключения к трубопроводу отопления: прямой, угловой.


    Так что без головы он ручной!!! И перекрываться должен полностью!)
    hawk200679, 15 янв 2013
    #9
    Anton-1977 нравится это.
  10. Николай Т Новичок

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    А у меня, скорее всего, ещё один вопрос, а не ответ.
    Почему автор статьи задаёт этот вопрос? Дело в том, что в нашем доме "грозятся" тоже установить на стояках такие или подобные термостатические клапаны. Говорят, что это делается ради экономии, но не в ущерб жителям в плане обогрева их квартир. Поэтому у меня и возник вопрос ко всем о "реальной" практике использования этих новинок службами ЖКХ. Особенно хотелось бы услышать с отрицательными случаями как в техническом плане, так и в плане злоупотреблений (или непрофессионализма) со стороны ЖКХ и, вообще, возможного вандализма.
    Николай Т, 17 янв 2013
    #10
  11. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    g
    По идее Вы сможете регулировать на свое усмотрение поток через отопительный прибор (температуру прибора). К ЖКХ никаких претензий не имею несколько раз выполнял работы по заказу РЭУ)
    hawk200679, 18 янв 2013
    #11
  12. tomax86 Подмастерье

    На форуме с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    137
    Это не только в новостройке, мы ставили такие батареи в частном доме, сейчас современные все с такими регуляторами и очень удобно, воду можно перекрывать полностью!
    tomax86, 23 янв 2013
    #12
    Сашуля нравится это.
  13. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    В новостройках то ставят. А если мы, жильцы кооператива примем на общем собрании такое решение, то и нам поставят. Только вот оплачивать будем сами. Но это все равно выгодно. Собрался уехать - выключил отопление. Но ты будешь платить за это время или нет, вот вопрос.
    Lolita_off, 29 янв 2013
    #13
  14. wenya81 Мастер

    На форуме с:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    платить все равно будете. экономия при установке будет только если у вас индивидуальное отопление, или установлен тепловой счетчик
    wenya81, 29 янв 2013
    #14
  15. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Подскажите пожалуйста, такой регулятор устанавливают на частный дом или на многоэтажку?
    Tatianakz, 30 янв 2013
    #15
  16. wenya81 Мастер

    На форуме с:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    можете ставить и на многоэтажку. но как я заметил выше, если у Вас нет автономного отопления, то экономить деньги Вы будете комунальщикам, а не себе.
    wenya81, 30 янв 2013
    #16

Поделиться этой страницей