Термопистолет (фен)

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Slawa, 20 мар 2008.

1. Slawa Прохожий

Технический фен он же термопистолет - электрический инструмент для работы с термоклеем. Сушки свежей краски или шпаклёвки; отогревания замёрзших водопроводных труб, удаления старой краски без образования пыли; замороженных продуктов и т. д.; ремонта сварных тентов, лодок и т. д. и других аналогичных работ. Самый распространенный инструменты фирм: Makita, Bosch и DeWalt.
    Slawa, 20 мар 2008
  2. Lada Прохожий

Здравствуйте, мы решили приобрести технический фен, вопрос в том какой фен лучше купить для бытового использования - необходимо снять большую площадь старой масляной краски с деревянных полов (химические растворители не помогают) и на даче старую шпклевку с бетонных стен. Какой фен лучше купить для домашнего использования и в соотношении цена-качество.
    Lada, 30 апр 2008
  3. sergo Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    И в дополнение к предыдущему вопросу хотелось бы уточнить, на какие параметры технического фена стоит обратить особое внимание при его выбор и покупке? Но меня интересует непосредственный опыт участников форума по эксплуатации фена, а не реклама отдельных творений различных фирм. Хочется выбрать инструмент, которым будет приятно работать.
    sergo, 30 апр 2008
  4. Lazon Прохожий

Здравствуйте,я хочу заняться наружной рекламой на транспорте,посоветовали приобрести технический фен для сушки и нагрева пленки.Подскажите пожалуйста,какой выбрать,на какие особенности и характеристики обратить внимание.Есть ли специальные фены для виниловых пленок?
    Lazon, 30 апр 2008
  5. iuda01 Прохожий

Я занимаюсь тонированием автомобилей. Технический фен является самым лучшим средством для качественного покрытия стекол тонированой пленкой. При его использовании можно избежать завоздушивания и разводов между стеклом и пленкой. Самое главное при его использовании не перегреть пленку
    iuda01, 30 апр 2008
  6. Taktonado Прохожий

А еще таким феном удобно сжимать пластиковые бутылки, в которых находятся какие-нибудь продукты, подвергающиеся сжатию, например, крупы. После обдуванием феном бутылки занимают меньше места и становятся более удобны для транспортировки.:)
    Taktonado, 8 май 2008
  7. ibeliver Прохожий

По поводу марки посоветовать не могу. Но тут есть одно простое правило: для чего вы собираетесь покупать инструмент. Если для домашних/разовых работ то подойдет (не побоюсь этого слова) ЛЮБОЙ. А вот если вы собираетесь использовать его профессионально, то здесь конечно надо допытываться о его характеристиках, и первый вопрос должен быть - время непрерывной работы. А у фенов есть достаточно большой набор характеристик - прежде всего набор температурных режимов, переключатели теплый воздух/холодный воздух. Так что если вы собираетесь выбирать, то Makita, Bosch, Stayer очень хорошо себя зарекомендовали. Если у них есть фены - смело выбирайте их.
    ibeliver, 12 май 2008
  8. Степыч Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    вот Вы пишите, что для бытового применения подойдет любой. но все таки есть соотношение цена/качество.
    мне надо будет снять масляную краску со всех окон и балконного остекленения в четырех комнатной квартире у родителей и у себя в двух комнатной. с одной стороны это бытовое применение, а с другой объем получается не маленький.
    может быть посоветуете конкретную модель? чтоб не сдохла на третьем окне?
    денег ориентировочно 2-2.5 т.рублей
    заранее спасибо!
    Степыч, 14 май 2008
  9. ibeliver Прохожий

По поводу конкретной модели дать рекомендаций, к сожалению, не могу. Если говорить о приведенном вами объеме работ - то он не настолько важен, как непрерывная работа инструмента. Просто при работе с полупрофессиональным инструментом вам надо будет чаще делать перерывы. Ну, если у вас не свободен целый день, то такой режим работы вам в самый раз. Немного поработал - пошел, чайку попил, опять поработал. Да, и еще одна ремарка. Строительный фен настолько специфическая штука, что непрофессиональных моделей быть просто не может. Так что берите ваши денежки, и покупайте любой фен (желательно, конечно, вышеприведенных марок). Удачи!
    ibeliver, 15 май 2008
  10. DENE Прохожий

У меня была точно такая же задача месяц назад. Я выбрал фен фирмы AEG за 2500 рублей. Рабочие температуры 90 - 600 градусов, что вполне достаточно и для снятия краски (это около 300-600 градусов в зависимости от краски) и для радиодела (например термоусадочные трубки нагревать - тут уже от 90 до 300 градусов).
    DENE, 17 май 2008
  11. sergL Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Нашим горе- малярам в столярный цех, взяли обычный дешевый фен марки ФЕРМ. Они то в цвет не попадут, то краска или лак “шубой” встанут, в общем он у них без дела на лежал. В общем отработал около трех лет. А запороли его потому, что выключали его сразу, а не постепенно- с третьей на вторую мощность. Вот спирали и погорели.
    sergL, 29 май 2008
  12. Линда Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Отдельных фенов для работы непосредственно с виниловыми пленками не существует, поэтому для оклейки транспорта наружной рекламой подойдет любой стандратный технический фен. По соотношению цена-качество на нашем производстве мы отдаем предпочтение фенам Makita.
    При выборе фена для работы с пленкой обязательно обратите внимание на количество температурных режимов. Желательно, чтобы их было минимум три для работы с пленками разной плотности и при разных погодных условиях.
    Также Вам не помешает иметь фен с аккумулятором максимального срока действия.
    Линда, 8 июн 2008
  13. 8467441 Прохожий

всем привет. я купил фен(Technipro TP1500 230V 50 Hz Pos I 375градусов цельсия Pos II 495градусов цельсия) для более быстрого и легкого снятия мастики на автомобилях т.к. я занимаюсь их ремонтом. но буквально через неделю использования на нем перегорела первая спираль. помогите какой лучше выбрать фен для дальнейшей работы.
    8467441, 9 июн 2008
  14. dedselim

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я предпочитаю термопистолеты фирмы SKIL. Почему они? Просто я также занимаюсь ремонтом автомобилей, только я занимаюсь ремонтом бамперов. Для выравнивания деформированных участковя также использую фен. Перед тем, как покупать фен, я заходил в интернет чтобы узнать какая марка будет лучше всех. В ходе поиска, больше всех положительных отзывов набрали фены этой марки. У меня уже фен работает четвертый год и я не собираюсь его менять. А вообще считаю, что большую роль долговечности фена играет не марка, а грамотное использование. Вот некоторые советы по использованию фена:
    - после включения инструмента дайте ему поработать вхолостую примерно 3 минуты. - После окончания работы также рекомендуется дать фену поработать вхолостую 2-3 минуты при минимальной температуре и мощности. Спираль будет нагреваться/охлаждаться постепенно, и срок службы инструмента продлится;
    - температура и мощность потока воздуха должны соответствовать выполняемой операции, что указано в инструкции;
    - не закрывайте воздухозаборные решетки, иначе возможен перегрев двигателя;
    - обеспечьте достаточную вентиляцию места работы.
    dedselim, 10 июн 2008
  15. know-1-how Прохожий

Работаю на кровле . Как-то пришлось зимой делать крышу с покрытием из чешуйчатой мягкой черепицы . Вот тут то и пришлось идти в магазин за феном . момент выбора оказался не из легких . Выбор огромный , появилось столько подвальных фирм . Какой купить чтобы хоть на крышу хватило . Ставку сделали на Makita HG5002 , и не пожалели , выдержал всю кровлю . Покупкой остались рады .
    know-1-how, 24 июн 2008
  16. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я пользовался феном BOSCH GHG 660 LCD - он предназначен для профессионального использования, поэтому не из дешёвых. Зато обеспечивает длительное время работы без перерывов, диапазон нагрева 50 - 660 градусов, и воздушный поток 250 - 500 литров в минуту. Он используется в мастерской практически каждый день по 2 - 3 часа на протяжении года. Никаких поломок не было.
    lexa606, 24 июн 2008
  17. Vanyuha Ученик

На форуме с:
    12 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    Если собрались снимать краску с больших площадей, то фен "для домашнего использования" вам явно не подойдёт, т.к. не выдержит долгой нагрузки. Приобрести необходимо такой фен, у которого рабочая температура не менее 500 градусов, а учитывая то, что еще нужно снимать шпатлёвку, то лучше и с еще более высокими показателями. В этом вопросе лучше не скупиться, а то намучаетесь!
    Vanyuha, 11 июл 2008
  18. Ольга957

На форуме с:
    8 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем тоже очень долго обдирали старую краску в ручную. Долго возились, использовали всякую химию. Потом умные люди нам подсказали попробовать фен. Хорошо, что у мужа на работе есть фен BOSCH, покупать не пришлось. Только он производственный пришлось приноровиться для использования. Но в результате все быстро и дешево.
    Ольга957, 15 июл 2008
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Обычно все , даже самые простые воздуходувки имеют рабочую температуру выше 500 градусов. И део здесь вовсе не в скупости - если предстот разовая работа ( даже если она большая по объему) вполне достаточно будет купить бытовую воздуходувку средней ценовой категории таких фирм как БОШ, СКИЛ .
    tool70, 17 июл 2008
  20. Raab Прохожий

Самое оптимальное сочетание цены и качества для фена, это "Skill". Он значительно дешевле чем "Bosh", ну а по качеству ничем не уступает. Главное во время использования не выключать сразу, а давать спирали остыть. Более дорогие модели следует покупать только при профессиональном использовании.
    Raab, 17 июл 2008

Поделиться этой страницей