Теплый пол в ванной перестал греть, что делать?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Ocktan, 20 май 2012.

  1. Ocktan Ученик

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Здравствуйте! Когда делал ремонт в квартире, установили в ванной комнате теплый пол, чтобы после принятия ванны было приятно становиться на тепленький пол. Этот пол у меня электрический, то есть под тонким слоем стяжки равномерно расположены специальные провода и включатель на них, при включении они дают тепло. Нагревается в течении 20 минут. Недавно включил и обнаружил, что не работает, обратился в фирму, которая устанавливала, оказалось она уже не существует. Не ужели мне придется демонтировать пол? Может есть какой-то другой выход?
    Ocktan, 20 май 2012
    #1
  2. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вариантов мало. Если Вы не опытный электрик, то позовите такого. Нужно прозвонить систему, всю схему подключения. Вам повезет, если только сгорел регулятор(выключатель). Бывает часто такое. А если нет, то да - Вы попали однозначно на демонтаж.
    ecosensor, 20 май 2012
    #2
  3. Ocktan Ученик

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Да, с меня электрик конечно никакой. Придется наверное обратиться к специалистам, раз сам я не в силах решить эту проблему. Не хотелось бы вскрывать плитку...
    Ocktan, 20 май 2012
    #3
  4. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ну... все зависит еще и от контура пола. У Вас вот сколько оплеток? одна или 2? разберите выключатель, посмотрите. если 1, то 2 конца просто к вилке присоедините и суньте в удлинитель. Оно сразу покажет, греется ли Ваш пол ( можно поглядывать на счетчик, мотает ли). А остальное - дело техники. Если же 2 контура, там сложнее, по цветам смотреть надо.
    ecosensor, 20 май 2012
    #4
  5. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ах да... смотрите, ЗЕМЛЮ не трогайте, трейтий провод желто зеленый))))
    ecosensor, 20 май 2012
    #5
  6. Ocktan Ученик

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    2 контура) попробую разобраться сам для начала) Спасибо)
    Ocktan, 20 май 2012
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    2 контура, одновременно не могли перегореть. проблема в энтом самом выключателе, скорее всего. дерзайте, и да прибудет с Вами сила:D
    ecosensor, 20 май 2012
    #7
  8. Ocktan Ученик

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Спасибочки) Даже настроение появилось) Сегодня же займусь этим поликом)
    Ocktan, 20 май 2012
    #8
  9. kep1972 Мастер

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Здоровье -дороже денег. Вызовите электрика, как ни как он специалист, у него приборы, инструменты.
    kep1972, 4 ноя 2012
    #9
  10. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    Не советую лезть! Настроение может в конец испортиться. У меня к регулятору подходит 3 провода - питание, 2 провода - сам контур, 3 провода - термометр. ПОЗОВИТЕ ЭЛЕКТРИКА:mad:
    hawk200679, 4 ноя 2012
    #10
  11. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ну для начала расшифруйте свои цифры, я ничего не понял.
    вот это - вообще загадка. Про какой контур то речь? если ВЫШЕ Вы пишете о питании, 3 провода термодатчика - че то не то, там 2 идет. Может Вы не электрик и соответственно не понимаете то, что пишете, точнее не смогли выразить мысль.
    Нарисуйте что ли, хоть в пейнте и сюда закиньте.

    Прилагаю простые схемы, ну нету тут нанотехнологий. Немного шевельнуть мозгом и все. shema_ukladka_unimat.jpg shema_1.jpg Teploluxe-rtl-warmtiles-TLOE-connecting.jpg
    ecosensor, 4 ноя 2012
    #11
  12. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    У меня термодатчик идет в оплетке и оплетка садится на отельный контакт, и питание подходит с землей)
    Вот и получается 3 провода (L, N, земля) - питание,
    3 провода (2 от датчика и 1 оплетка) - термодатчик,
    2 провода (причем я точно помню что 2 ) - сама петля теплого пола.
    Подключал сам 5 лет назад, сейчас вскрывать не полезу может что то и позабыл
    ;)
    hawk200679, 4 ноя 2012
    #12
  13. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ну и в чем разница? у Вас просто земля идет и все, и я не вижу тут никакой проблемы. Есть земля - ставим, нет - не ставим и все.
    ecosensor, 4 ноя 2012
    #13
  14. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    Да разницы то и нету)) Просто я:
    открутил бы терморегулятор, вынул бы из коробки
    Поглядел бы и отвинтил винты, нагревательного кабеля
    Прозвонил бы кабель
    Если Цел = Истина То купил бы терморегулятор
    Иначе демонтаж полов с последующим монтажом нагревательных кабелей
    )))
    hawk200679, 4 ноя 2012
    #14
  15. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    так в том и вопрос, сначала понять, работает ли датчик, под шумок и прозвонить сам пол, дело минуты. Можно просто включить без всяких датчиков на пол часика, что бы понять, работает ли сам пол и все. Дальше, если сам пол греет, выбросить на помойку терморегулятор и поставить новый.
    ecosensor, 4 ноя 2012
    #15
  16. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    А вообще уважаемый Ecosensor!!!
    Электрический теплый пол мировая штука.
    1. Жрет мало эл. энергии
    2. Гидравлически не надо развязывать с системой отопления
    3. Независим в летнее время
    4. и много др. плюсов!!!:)
    hawk200679, 4 ноя 2012
    #16
  17. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ну не то, что бы мало... но кушает. Достаточно прилично. Этак до пол кило в час может шпарить. В масштабе месяца довольно прилично выйдет. Пусть даже 3 кило в сутки, так за 10 дней - 30, а за 30 дней уже и сотня кило. Так это считал так... для красоты.Реально то в разы больше.
    Хорошее решение в детской, дети то часто сидят на полу. В ванной, гораздо приятнее ставать на плитку теплую, да и капли воды быстро испаряются.
    А лето тут при чем... скорее переходный период - весна лето и лето-осень, уже свежо, а отопления нет еще.
    ecosensor, 4 ноя 2012
    #17
  18. hawk200679 Интерн

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Супер - Сантехник
    Летом тоже приятно становиться на теплую плитку.
    hawk200679, 4 ноя 2012
    #18

Поделиться этой страницей