FAQ Теплые полы

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Николай, 19 фев 2008.

1. Mihail1 Бывалый

На форуме с:
    27 май 2015
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Друг делал инфракрасные полы, так сначала изолятор, а потом сам теплый пол. Сверху паркетную плитку. Главное - чтобы пол был идеально ровным.
    Mihail1, 20 ноя 2015
  2. AlexaGribenko

На форуме с:
    19 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

С этим соглашусь. Но все же инфракрасные полы являются не из дешевых и не многие себе их могут позволить установить.
    AlexaGribenko, 19 янв 2016
  3. Альбина123

На форуме с:
    26 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Добрый день! Может быть, тогда вы подскажите, как правильно поставить камин (а лучше печку-топку) на теплый пол. Полы проложены в доме по всему периметру, ремонт не закончен, т.е. на полу цемент, ходить можно, но покрытия еще никакого нет, отопление от газового котла. Ранее в доме была печка, её разобрали, это еще до нас было, а мы её хотим вернуть, но говорят, что нельзя. Может быть есть способ совместить и то и другое.
    Альбина123, 28 янв 2016
  4. Мордвин

На форуме с:
    12 дек 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток! Подскажите живу в частном доме пол из половиц покрыт ДСП плюс линолеум,хочу убрать линолеум по ДСП сделать пропилы под трубу по канавкам пропусть фольгу уложить трубу и все покрыть ламинатом.И второй вопрос котел газовый навесной в нем насос есть нужно ставить дополнительно насос на циркуляцию теплых полов.Спасибо.
    Мордвин, 12 дек 2016
  5. akcent902 Ученик

На форуме с:
    16 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Как построить дом своими руками
    пользуюсь водяным теплым полом, все шикарно, и удобнее радиаторов
    akcent902, 21 апр 2017
  6. ЭлектроДруг Ученик

На форуме с:
    8 май 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88

13 убитых енотов за квадратный метр, не дороже чем средний ценовой сегмент кабельного пола и практически в 2 раза дешевле Теплолюкс Alumia (нагревательные жили заламинированные с 2х сторон в фольгу)
    ЭлектроДруг, 9 май 2017
  7. polteplo

На форуме с:
    28 июн 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Оптимальный вариант - кабельный теплый пол в стяжку. Инфракрасный теплый пол уступает по надежности и безопасности
    polteplo, 28 июн 2017
  8. lexapopov Ученик

На форуме с:
    23 ноя 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    в случае с французскими окнами , радиаторы негде ставить, и такие помещения отапливают теплыми полами
    lexapopov, 29 ноя 2017
  9. Spinogryz Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    В комнатах тоже не плохо. Вопрос только в цене. Если денег хватает, то почему бы и нет?
    Spinogryz, 30 ноя 2017
  10. Spinogryz Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я видел, как укладывают шнур, а сверху льют стяжку. Так-же можно трубы положить, вода будет греть пол, такое тоже видел. Поверх стяжки хоть паркет можно класть.
    Я не люблю радиаторы и прочие пылесборники, по этому, будь у меня много свободных денег, сделал бы у себя так.
    Spinogryz, 13 дек 2017
  11. Teplovoz64 Новичок

На форуме с:
    28 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Лучший "Теплый пол" это водяной теплый пол, правильно сделанный!!!
    Teplovoz64, 28 фев 2018
  12. Teplovoz64 Новичок

На форуме с:
    28 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    ??????????????
    Teplovoz64, 17 мар 2018
  13. Eco-ondol

На форуме с:
    27 мар 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый эффективный тёплый пол из представленных на рынке! Eco-ondol
    Eco-ondol, 27 мар 2018
  14. Teplovoz64 Новичок

На форуме с:
    28 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Самый эффективный теплый пол "Водяной"
    Teplovoz64, 28 мар 2018
  15. Andrey123 Бывалый

На форуме с:
    16 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я поставил систему "Тёплый плинтус". Проблем особых не увидел. Что касается тепла, то в комнате оно сохраняется и никуда не уходит, передаётся стенам, поэтому достаточно тепло становится. По установке с системой не возникает трудностей. Всё ставится. Не надо особо обучаться. Я сам смотрел видео и научился. У меня, например, немного тратится электричества. Эта система позволяет выбрать оригинального дизайна материал, поэтому можно сразу предусмотреть в комнату с интересным рисунком или оформлением. По использованию скажу, что даже не обращаю внимания, потому что всё работает. В общем, пользоваться тёплым плинтусом легко и удобно.
    Andrey123, 4 сен 2018
  16. nickolay_psk

На форуме с:
    8 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Индивидуальный предприниматель
    При ремонте своей квартиры в 2019 году я сделал теплый пол под плитку на кухне и в ванной. Мне было тепло и комфортно. Теплый пол понравился всей семье. Когда осенью начинает холодать мы включаем подогрев и он работает до весны.
    nickolay_psk, 10 ноя 2022

Поделиться этой страницей