FAQ Теплые полы

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Николай, 19 фев 2008.

1. Николай Прохожий

Господа, расскажите "новичку" про рынок теплых полов в вашем регионе, какие марки присутствуют, кто занимается,каналы сбыта,сети, объемы; вообще чем больше тем лучше...заранее спасибо.
    Николай, 19 фев 2008
  2. Rat Прохожий

Если ты интересуешься с целью "маркетинговых исследований" то могу сказать тебе следующее:
    Я живу в г. Новочеркасске, Ростовской области. Недавно я купил стройвариант и сделал там теплые полы в двух санузлах - пластиковыми трубами, которые идут от котла (у нас в городе сейчас не популярно центральное отопление). Я знаю еще по крайней мере 5 человек (мои знакомые) у которых сделано также. И на фига объясни мне какие-то "марки" теплых полов ? Если результат тот же - зачем платить больше ?
    Rat, 1 май 2008
  3. S_talin Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Увлекаюсь электроникой...
    На счёт того, что нужно ли платить больше: Как известно в настоящее время(не зависимо от страны) есть такое хорошее выражение "Цена - Качество". Конечно не надо на этом зацикливаться и выкидывать все деньги на воплощение своей мысли в жизнь, но и за "гроши" хорошего качества не купишь. Для примера: моему знакомому, живущий в провинции, "за гроши" привезли из Польши котёл для отопления домашнего дома, коотрый был установлен в "Русскую печь", через 4 месяца котёл прогорел, и пришлось разбирать печь, чтобы устранить проблему.
    А на счёт тёплых полов, этот же знакомый приобрёл трубу, из которой сам сделал радиатор размерами равными размерам пола, и с учётом пожарной безопасномсти, поместил этот радиатор под пол, а на входе воды в радиатор поставил обычный кран, для регулирования проходящей воды, следовательно, для регулирования температуры пола.
    S_talin, 7 июн 2008
  4. Olga Ivanova

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Зачем экономить на установке теплых полов? В стоимости ремонта теплые полы занимают примерно 1% от общих затрат, если ставить электрические, водяные - чуть дороже. На ту же плитку для ванной, где чаще всего теплый пол устанавливается, потратите сумму в 5 раз больше, чем на систему обогрева.
    Водяной пол - хороший вариант для частных домов и особенно - для больших площадей. Если надо обогреть два с/у на первом и втором этаже - все равно, что ставить: электрический или водяной. По эксплуатационным расходам разницы не почувствуете, по капитальным затратам - электрический обойдется дешевле.
    Если в многоэтажном доме несколько человек установят себе водяной пол, тогда на те этажи, куда водоснабжение подходит в последнюю очередь, вода будет поступать уже заметно остывшей. В России это запрещено Законом о переобустройстве помещений.
    Olga Ivanova, 8 сен 2008
  5. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вот уж не думал, что кто-нибудь делает теплые полы от центрального отопления... В моем представлении они - элемент высокого комфорта. А от центрального - не сильно разгонишься...
    mba1, 21 мар 2009
  6. bombardist Прохожий

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я дома, затеял ремонт! И хочу сделать пол с подогревом! Дома стоит один газовый котел, который обогревает всю квартиру. Если под пол устанавливать отопление, то трубы так же будут подключаться к общей системе, или нужен еще один котел? Один мастер мне сказал что лучше будет если напольную систему будет отдельный котел! Или это можно сделать проще, от каждой батареи пустить ветку труб под пол? Такая система наверно будет долго нагреваться?
    bombardist, 6 окт 2011
    Лена Вадовская нравится это.
  7. Лена Вадовская

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня частный дом, и тоже сделали пол с подогревом. Одного газового котла на это все вполне достаточно. Нам мастера тоже советовали поставить еще один котел, но мы сделали по своему, и остались довольными. А устанавливать еще один котел для "теплых" полов - это лишняя трата времени и денег. Проще конечно же будет, если Вы пустите от каждой батареи отдельный пучек труб под пол. Подогревается такая система достаточно быстро, и тепло распределяется равномерно.
  8. Alessea Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Если у вас в доме стоит хороший и мощный котёл, то трубы будут подключаться непосредственно к к общей системе отопления. Если площадь отапливаемого помещения не превышает 300 м2, то один котёл справится , если же площадь отапливаемого помещения больше, то лучше и надёжнее ставить второй котёл.
    Alessea, 7 окт 2011
  9. Eugen444 Ученик

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    72
    Добрый день! Вопрос в основном в названии темы. Использовал кто либо данную систему отопления? Какие у нее приоритетные способности с другими системами?
    Видел на выставке. Очень заинтерисовало. Но конкретно в сети ничего не нашел. Знаю только что есть электро-плинтуса и водяные. Меня интерисует водяной плинтус. Хотелось бы услышать мнение людей, которые имели дело с этой системой. Жаль выкидывать деньги на ветер.
    Eugen444, 11 окт 2011
  10. bombardist Прохожий

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Спасибо Вам за совет) Но я думаю что лучше будет проконсультироваться с несколькими мастерами!)
    bombardist, 12 окт 2011
  11. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Ну если и устанавливать такие плинтуса то помещение должно быть не большим если конечно это будет единственным отоплением. А если помещение большое то прогреваться оно не будет так как источник отопления должен быть на весу точнее не соприкасаться со стенами и полом для хорошего обогрева.
    Леха Саратов, 28 окт 2011
  12. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    честно говоря, опыт использования "водяных" теплых плинтусов, например, в коттеджном домостроении показывает, что наша сантехническая система пока не готова к их эксплуатации...:( начиная с того, что оборудование, с помощью которого горячая вода равномерно циркулирует по трубам, замаскированными плинтусом, очень сложное и дорогостоящее - при том, что его по идее, нужно устанавливать в каждой квартире!:confused::(
    YA_HELEN, 29 окт 2011
  13. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Не стоит однозначно. Как дополнительная система еще может быть, а отдельная нет. Много затрат, не дешевый вариант. Если вариантов больше нет, сделайте теплый пол. Но запомните они предназначены для обогрева полов а не помещений.
    winemake, 2 ноя 2011
  14. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Как я понял из выше изложенного, теплый плинтус ни как не может являться основным источником тепла. А использовать эту систему отопления как дополнительную (водяной вариант), слишком проблематично: пороги, переходы, размещение базового (нагревательного и прокачивающего) оборудования. Вывод - не рентабельно!
    Artemhot, 18 ноя 2011
  15. Наталья Оле Интерн

На форуме с:
    12 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Мне кажется, что можно было бы попробовать "Теплый пол". Много хороших отзывов на эту тему. Тем более. что подходит для любых помещений. Я бы посоветовала кабельную систему обогрева. Не нужно будет устанавливать большие радиаторы и котлы.
    Наталья Оле, 20 ноя 2011
    Galina3463 нравится это.
  16. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Если устанавливать такой плинтус, то помещение должно быть маленьким, если оно больше ни чем не отапливается. Если же всё таки помещение большое, то придётся поставить подвесное дополнительное отопление.
    teac2011, 21 ноя 2011
  17. Юрка Ученик

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    День добрый. Прошу прощения я не специалист, но довольно тщательно изучил этот вопрос, так как тоже есть такая идея с теплыми полами. Если у вас котел с возможностью подключения нескольких контуров отопления и его мощности хватает на обогрев ваших квадратов, то не забивайте себе голову, один контур на пол и пользуйтесь им, ну а если контур один, то желательно чтобы был запас по мощности котла;)
    Юрка, 17 дек 2011
  18. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    Уважаемые господа! Прежде , чем увлекаться теплыми полями, узнайте про полезность данной опции для Вашего здоровья у врачей, чтобы не было больно "за бесцельно потраченные средства". А если уж Вы задались этим точно, то технология теплых полов достаточно дорогая, включающая в себя всевозможные сервоприводы, датчики и прочие причиндалы, регулирующие температуру полов. Не забывайте при этом про энергозатраты на обогрев полов.;)
    Lao Czy, 17 дек 2011
  19. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Аргументируйте этот аспект, пжлст!
    BLUMENMADCHEN, 17 дек 2011
  20. Trubadur Мастер

На форуме с:
    4 дек 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Решил сделать дома водяной теплый пол. В принципе, по необходимим материалам разобрался. А по трубам для теплого пола не совсем. Одни говорят, что нужно укладывать металлопластиковую трубу с алюминиевым слоем. Другие, что нужна какая-то труба с антидиффузионным слоем. Третьи, что вообще нет никакой разницы. Может у кого-то возникала такая проблема. Какую трубу лучше всего использовать для устройства водяного теплого пола?
    Trubadur, 1 янв 2012

Поделиться этой страницей