Тепловые пушки - что надо знать

Тема в разделе 'Тепловые пушки, воздуходувки, технические фены', создана пользователем Малинин, 21 июн 2008.

1. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Если Вам надо в короткий срок прогреть большое помещение до нужной температуры, то для этих целей как раз подойдет тепловая пушка. Тепловые пушки бывают электрические и дизельные. К преимуществам тепловых пушек также можно отнести и то, что они служат дополнительной защитой от сквозняков и пыли. На российском рынке представлен широкий аасортимент как импортных, так и отечественных тепловых пушек.
    Малинин, 21 июн 2008
  2. rvktexno Ученик

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А можно по подробнее про производителей пушек. многие говорят о такой фирме как "Master", но с ценами там не особо погуляешь. и если можно то где можно почитать про производителей, хотябы общую информацию.
    rvktexno, 25 июн 2008
  3. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Знаю про Петербургский завод тепловентиляторного оборудования, они производят и тепловентиляторы, и завесы, и тепловые пушки... У них есть собственный сайт в рунете, там можно посмотреть всю информацию, есть и прайс-лист. Про “Master” ничего сказать не могу, сам не сталкивался, хотя и слышал.
    Малинин, 28 июн 2008
  4. rvktexno Ученик

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А про надежность тепловентиляторов Петербургского завода вы можете что нибудь сказать по сравнению с иностранными? тут мне еще рассказали про пушки SIAL, по цене дешевле МАСТЕРА но по качеству не уступают. так что у меня выбор остался между Сиалом и отечественными типа СФО
    rvktexno, 30 июн 2008
  5. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    На мой взгляд более практичны дизельные, потому что потребляемая мощность электрических очень большая. да и подключение её осложнено 3х фазной системой с многочисленными выводами и заземлением, а дизельные очень просты в обращении.
    andreizMoskow, 10 июл 2008
  6. rvktexno Ученик

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    я бы сказал что на равне с дизельными можно поставить и пушки на отработанном масле, экономия получается приличная по сравнению с электрическими, + простота использования как у дизельных) так что я же определился с выбором.
    rvktexno, 10 июл 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Я знаю при монтаже натяжных потолков всегда используются тепловые пушки. Есть ли какие-то специальные требования именно к этой категории? Достаточно быстрый и интенсивный разогрев? Легкость монтажа? Дизельные этому соответствуют?
    olata, 20 июл 2008
  8. madman Подмастерье

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Да, штука хорошая, на себе испробовал. Обычный обогреватель рядом не стоит, но и до калорифера немного не дотягивает. Неплохая эффективность в использовании достигается, если тепловую пушку использовать в качестве тепловой завесы.
    madman, 21 июл 2008
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    "Master", это один из самых популярных и увы в силу этой популярности достаточно дорогих производителей тепловых пушек. Хотя мне бы хотелось спросить Вас, а для чего вам нужна тепловая пушка? Вы знаете зачастую большой эффективности при помощи ее можно и не достичь, в этих случаях требуется тепловые завесы. Напишите параметры Вашего помещения, и мы будем уже рассуждать, что же вам больше подойдет.
    rezonfor@yandex.ru, 11 авг 2008
  10. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Ну, судя по словам "обогреть большое помещение", то речь идет о каком-то гараже, или может строительной площадке. Тут, наверно, тепловая завеса мало поможет, ведь внутри воздух будет все равно холодным.
    Sweety-Lana, 21 авг 2008
  11. disker Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Интересно, а можно ли устанавливать тепловые пушки в жилых помещениях, ведь я смотрю очень большое количество тепловых пушек работает на дизеле. Вот конкретно эти пушки не оставляют за собой не совсем полезный, если можно так сказать, запах для здоровья человека?
    disker, 31 авг 2008
  12. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    В помещениях надо устанавливать обогреватели или тепловентиляторы. А тепловые пушки используются только для помещений промышленного назначения. Кстати они бывают не только дизельные, но и электрические.
    rezonfor@yandex.ru, 8 сен 2008

Поделиться этой страницей