Теплицы и парники

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем ilja113113, 22 июн 2008.

1. ilja113113 Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Собрался на следующий год поставить основательные парники на даче, т.е. такие, чтобы не разбирать на зиму.
    Вот, думаю, какой лучше строить.
    Как варианты рассматриваю покупной из алюминиевого профиля и самодельный из оконных рам.
    А вы бы из чего построили парник?
    ilja113113, 22 июн 2008
  2. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Из чего мы их только не строили: из старых оконных рам, из обычных досок и пленки, используя металлические дуги, и половинки пластиковых обручей и т.д. В результате купили готовый из алюминиевого профиля (только на зиму мы его разбираем, а то в садах зимой воровство процветает).
    ЛюдмилаК, 24 июн 2008
  3. Joker Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Чтобы не разбирать на зиму, надо ставить капитальный парник. Из алюминиевого профиля утащут 100% - "цветмет". Так что если не хочется разбирать осенью, то надо делать деревянный. Тем более в постройке никаких сложностей нет: конструкция легкая. только надо учесть "ветренность" вашего района.
    Joker, 25 июн 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А я вот о теплице подумываю, которая газом отапливается, и полив растений организован автоматически. Правда, теплицу имеет смысл делать, если на даче постоянно живете. Я цветоводством увлекаюсь. И все эти дуги, балаганы и прочее самодельное творчество, для выращивания цветов в больших количествах просто не годится.
    Я бы на месте автора темы, выбрала покупной из алюминиевого профиля. Со всеми этими самодельными мучение одно. Если позволяют средства, покупайте готовый.
    Еленка, 25 июн 2008
  5. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Парник конечно не лично у меня, но у моего товарища, он делал себе парник не на даче, а в своем доме там, где у него огород. Он делал из алюминиевого профиля, стоит уже года 2 точно, так у него там жена место овощей цветы выращивает. Я был если честно в шоке. Реально можно помидоры и огурцы свои зимой есть, а она цвета разводит.
    neznakomec31, 2 июл 2008
  6. sawq Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Парник можно построить из чего угодно. Я посоветую, если у вас есть деньги, то лучше купить трубы и сварить железный каркас, его на долго хватит, а накрывать пленкой полиэтиленовой. или стеклом.
    sawq, 5 июл 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Думаю что если делать капитальное стационарное сооружение, то лучше всего подойдет сварной вариант из металлического уголка, рамы поначалу можно затянуть пленкой, а со временем перейти на остекление.. зато надолго хватит.
    andrei99, 7 июл 2008
  8. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    у нас из оконных рам стоит парник третий год, и хоть бы хны. ) но мы - не показатель, у нас дача "женская", там все странно устроено.
    если есть желание все сделать основательный парник, лучше из стальных уголков каркас сварить. аллюминий уворуют при первой же возможности.
    Legenda, 15 июл 2008
  9. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Мы тоже себе запланировали, только не парник, а теплицу. Но делать самому что то лень. Решили купить готовый из мет. профиля, а вместо пленки и стекла- сотовый поликарбонат. По цене вполне доступно. Вам бы посоветовал, но упрут- это факт. Мне проще, я живу в своем доме.
    vtslava, 18 июл 2008
  10. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Вот такое решение - подсмотрел у соседа по даче.
    Стоит строение (гараж + баня ) воротами на север.
    На дачу смотрят стены южная и восточная. Именно вокруг них идет углубление на 1 метр шириной 2 метра. Стены рва выложены кирпичом и на метр вверх от земли. Далее каркас из металлических уголков к строению под наклоном (это для стекла). Вот такая теплица пристроенная к гаражу и бане.
    vsit, 22 июл 2008
  11. Елена_08 Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Два года на даче проводили "бесчеловечные эксперименты": деревянные каркасы и сверху пленка, старые оконные рамы... Ни то, ни другое не устраивает: не красиво, не удобно - видно, что временные варианты. Пришли к выводу, что надо что-то основательнее. У соседей металлический каркас с застеклением. Мы думали - оптимальный вариант, однако прошлой зимой у них полопались практически все стекла. Похоже, действительно, самое лучшее, как посоветовал VET: с сотовым поликарбонатом.
    Елена_08, 18 ноя 2008
  12. Esmeralda Прохожий

На форуме с:
    1 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хотим на даче установить теплицу, чтобы выращивать для себя (не для продажи) различные экзотические фрукты, цветы. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, какое покрытие и какие освещающие лампы лучше использовать?
    Esmeralda, 26 ноя 2008
  13. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Если вы хотите выращивать именно экзотические растения, которым нужно много тепла и света, лучше всего для каркаса использовать алюминий, а в качестве покрытия - стекло. И не забудьте о том, что понадобиться обогрев как воздуха, так и почвы, а также улучшенный полив - для большинства тропических растений просто жизненно необходима повышенная влажность.
    spobokoff, 11 дек 2008
  14. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Где-то читала, но продробности вылетели из головы. Может, кто-нибудь делал. В высокую корзину с землёй (2 м) высаживают помидоры, "лицом" к югу. Внутри дренаж, а пасынки подсаживают в отверстия этой же корзины. Закрывают полиэтиленом. Так в глазах и стоит, но не знаю, как правильно всё сделать, подскажите.
    tata, 17 дек 2008
  15. a_k_nata Новичок

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Действительно, если именно для экзотических растений - нужен обогрев и почвы. Не проще ли устроить зимний сад а не теплицу как таковую? То есть в доме выделить место под экзотов? Там по крайней мере вам не придется почву обогревать...
    a_k_nata, 17 дек 2008
  16. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если вы решили строить теплицу, то первым делом следует определиться с конкретным местом на участке и типом теплицы. Желательно, чтобы рядом с теплицей не располагались плодово-ягодные насаждения, способные создать тень, или постройки. По назначению и срокам использования в течение года теплицы делятся на зимние и весенние. Зимние функционируют круглый год, весенние - в весенне-летний период.
    piskunova, 25 дек 2008
  17. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Для теплицы, используемой круглый год, место требуется с возможностью углубления грунта, это позволит уберечь строение от суровых зимних ветров. Чтобы уберечь теплицу от весенних паводков, её следует расположить
    на возвышенной части участка.
    piskunova, 28 дек 2008
  18. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Начать следует с подготовки территории. Для круглогодичной теплицы для лучшего сохранения тепла предварительно необходимо углубить грунт на 80-90 см.
    piskunova, 31 дек 2008
  19. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    После выполнения всех приготовлений и выбора проекта теплицы, можно приступать к устройству каркаса. Каркасы по виду используемых материалов бывают из дерева, пропитанного специальным веществом от гниения, аллюминия или оцинкованного железа.
    piskunova, 6 янв 2009
  20. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хорошим решением станет использование фундамента в качестве основания для каркаса вашей будущей теплицы.
    Это придаст сооружению дополнительную жесткость и прочность.
    После изготовления и установки каркаса его накрывают стеклом, прозрачным пластиком или полиэтиленовой пленкой.
    Приготовьтесь, что покрытие из пленки придется менять ежегодно, а стеклянное периодически ремонтировать после игр соседских мальчишек.
    piskunova, 13 янв 2009

Поделиться этой страницей