Обсуждение статьи Теплая штукатурка Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/178083.htm
Интересная статья, у нас на предприятии, такую штукатурку еще не устраивали, хотя, судя по своим характеристикам, у нее довольно низкая теплопроводность. Нужно будет запомнить, я думаю, мы найдем применение такому хорошему материалу.
Несомненно, такая штукатурка пользуется успехом и, несмотря на стоимость, которая выше обычных штукатурок, ее достоинтсва неоспоримы и превосходят все ее недостатки!
Интересная вещь, но ни разу еще не пользовался. Какие могут быть сложности при нанесение ее на поверхность. Забытое - старое. При кладке печей и каминов использовали горячий раствор. То есть, в глину (основа) добавляли тополиный пух или мелко рубленую солому. При прокаливание, пух выгорал, получались микропоры. Теплый воздух скапливается в этих порах и температура в печи или в камине держится намного дольше, чем при классическом глиняном растворе.
А вот интересно, насколько тёплая штукатурка дороже, чем так называемые конкурентные варианты? Второй названный недостаток также вряд ли можно таковым назвать, потому что крайне редко можно встретить оштукатуренные поверхности которые оставляют без покраски, побелки или ещё каких либо финальных видов отделки.
Действительно все новое – хорошо забытое старое. Цементное связывающее вещество должно гарантировать высокую прочность, чего не будет в известковом растворе. Наполнитель на основе перлита это очень интересное решение, воспользуюсь им при следующей возможности.
А мне не понятно, можно ли эту штукатурку класть самому, в домашних условиях. Или все-таки надо поднатореть в этом деле. Смутило применение армирования и сетки.
Сетку на стену в любом случае приходится крепить. Иначе штукатурка попросту держаться не будет, её просто не за что держаться. Сетку крепить не сложно, дюбелями к стене прибивается и всё.
Добрый день!Хотел бы услышать ваши рекомендации по выбору вида штукатурки для облицовки цоколя.Керамогранит ,который облицовывал кирпичный цоколь через 6 лет отвалился.Причиной,на мой взгляд,послужило замерзание водяного пара проникающего из здания,попадание внешней влаги под плитку с дальнейшем замерзанием.Вопрос -что лучше применить -пирог из "GROSS"а +Короед(Шуба) или просто Termosil? Толщина штукатурки не более 3см.Необходимо учесть и пароизоляцию, и утепление, и внешний вид ,и Воздействие внешних атмосферных факторов.Спасибо.
Изоляционная штукатурка Ivsil Termosil не рекомендуется для цоколя здания из-за сравнительно небольшой её прочности. В качестве основы, для цокольных работ используйте цементную штукатурку повышенной прочности Ivsil Gross. Выбор окончательного финишного покрытия остаётся за Вами - это могут быть и декоративные штукатурки (Ivsil Textura Короед, Ivsil Textura Шуба), либо керамогранитная плитка с соответствующим клеем (Ivsil Profit, Ivsil Granit), либо это может быть выровненная шпаклёвкой (Ivsil Фасадная) поверхность под покраску.
Да сейчас такая технология хорошо развивается в нашей стране. Она очень удобна и проста в использовании. Тем более что качество выполненной работы увеличивается.
Постоянно применяю российский "Теплон" с добавками перлита. Довольно много, в интерьере (штукатурка гипсовая). Действительно, тёпленькие стены выходят. И кстати, перлит и гипс хорошо отдаёт и забирает влагу, микроклимат хороший. Стоит ненамного дороже обычной штукатурки. А вообще, технология использования перлита для утепления штукатурки довольно широко применялась в СССР. Брали обычную ПЦШ и добавляли перлит и немного цемента. Чуть потолще слой: 3-4 см. Перлит есть в свободной продаже в мешках, стоит недорого. Обычно используют в межстеновых засыпках, но никто не мешает взять да и добавить в обычную штукатурку. Работать с перлитовой штукатуркой не сложнее, чем с обычной. Пишут, что нужна армирующая сетка - так вот нет. Требования самые обычные. Сетка - только если трухлявое основание или слой очень большой. Но штукатурка лёгкая, пористая - тяжёлый камень или керамогранит на неё не положишь.