Статья Теперь сочинские переселенцы узнали, куда их будут переселять

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 9 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.657
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Теперь сочинские переселенцы узнали, куда их будут переселять

    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/125757.htm
    rmnt, 9 апр 2009
    #1
  2. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Я конечно понимаю, что в масштабах всей страны 1900 домов - мелочи. Но это 1900 х 3 людей, с устоявшимся бытом именно в доме, а не в квартире, квартире на основании договора коммерческого найма или место для временного проживания в пансионатах Сочи. Из статьи не понятно: "наделы выделены" - раз, "на сегодняшний день имеется три сценария переселения граждан" - два. А что потом, где и как жить потом?
    Если это будет как переселение из Чернобыля, в миниатюре: в наспех построенные дома, под одну "гребёнку", где-то на пустырях, без транспротного сообщения, то эти люди должны считаться ПОСТРАДАВШИМИ от ОЛИМПИАДЫ. Выделение денег КАЖДОМУ индивидуально для постройки СОБСТВЕННОГО дома, как я понял, не рассматривается. При массовой застройке получим очередной посёлок, в котором жить будет тяжело, а продать дом - невозможно (никому не нужен такой). Для этих людей будет справедливо:100% выплата стоимости дома по коммерческой оценке плюс компенсация за вынужденный переезд. Немаловажным будет трудоустройство родителей и определение детей в школы и садики на новом месте.
    remov, 9 апр 2009
    #2
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Что-то на мой взгляд совершенно непонятное творится вокруг этой Олимпиады и судеб Сочи. Создается такое впечатление, что никто и ни фига не может толком решить, что делать с людьми, как строить, более того уже есть определенные сомнения на тему того, на что строить. В общем все как обычно, хотели как лучше, а получается как всегда.
    rezonfor@yandex.ru, 10 апр 2009
    #3
  4. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Если уж переселение неизбежно, следует учитывать, что в Сочи значительную часть доходов населения составляет сдача в наем жилья. Поэтому переселенцам нужно компенсировать и этот вид доходов. Значит, им нужно выплачивать какой-то процент от выручки с проданных на Олимпиаде билетов, т.е., рассматривать их, как инвесторов.
    Matus, 12 апр 2009
    #4
  5. Igarry09

    На форуме с:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самое интересное, что альтернатива всегда есть и если государство будет заботиться о гражданах своей страны как положено, то и проблем у них будет меньше. Вопрос о насильственном переселении населения раньше решался просто, вот и сейчас, когда времена НКВД прошли нам снова напоминают, что от населения ничего не зависит. А людей даже никто и не собирается спрашивать, хотят ли они уходить или нет. Да, Олимпиада - большое и престижное дело, но если благодаря этому, Вы лишитесь дома и Родины, на кой хрен она нужна. Моё мнение однозначно, если даже один человек против, то нужно искать другое решение, а то наши чиновники скоро начнут наши города сметать, придумывая себе причины и оправдания.
    Igarry09, 12 апр 2009
    #5
  6. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Последствия красного террора нам еще лет пятьсот из сознания надо будет удалять. А если мы хотим сделать что-то цивилизованно, то надо, чтобы людям были выгодны государственные решения.
    Matus, 13 апр 2009
    #6

Поделиться этой страницей