Телефонная сеть

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Денис Стеценко, 22 авг 2011.

  1. Денис Стеценко Новичок

    На форуме с:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Ребята, скажите пожалуйста,у меня многоквартирный загородный дом в котором ведется ремонт, у меня 5 комнат в которые надо провести 5 "телефонов-трубок". Я хочу провести одну телефонную линию на пять аппаратов. Скажите как это сделать, говорят там какие то переходники нужны, адаптеры, это правда?и в сколько мне это все обойдется?Подскажите пожалуйста,если честно я в этом совсем не чего не понимаю. Спасибо большое вам!
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А в чем проблема? В одну комнату проводите телефонный кабель. Приобретаете радиотелефон, например, Panasonic или др.

    Подключаете к телефонной и электророзетке. А трубок с зарядным устройством покупаете столько, сколько нужно и расставляете по комнатам, подключив только к электропитанию.
    У меня в доме так расположены несколько трубок.
    Розетку к телефонному кабелю поставила двойную и подключила еще и обычный телефон, чтобы работал во время отключения электричества.
    BLUMENMADCHEN, 22 авг 2011
    #2
  3. malser Интерн

    На форуме с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    Все правильно, кроме одного. Зачем на 5 трубок - пять зарядных устройств. Хватит и одного. Вы же не заряжаете трубки одновременно. В крайнем случае - два зарядных устройства. Или, может, вы держите трубки постоянно на зарядном устройстве. Так это не правильно! Трубки необходимо заряжать только тогда, когда телефон "сообщит" об этом. Аккумулятор должен заряжаться и разряжаться (такая у него работа). Если он постоянно находится на базе (зарядном устройстве), то вы этим самым портите аккумулятор.
    malser, 26 авг 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если у меня одна трубка на чердаке, где я работаю иногда, на первом и втором этажах, и в цокольном этаже есть. Не буду же бегать по дому и думать, какая трубка в очереди на зарядку. А так, на каждом этаже есть свое зарядное устройство.
    А вдруг, Автор свой дом на лето сдавать будет, к примеру. Это народ тоже должен в очереди стоять, чтобы зарядить трубку?
    BLUMENMADCHEN, 28 авг 2011
    #4
  5. Alexandrit Новичок

    На форуме с:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Покупать трубки - это дорого.
    Можно купить телефонного кабеля, провести его в комнаты, поставить розетки. В
    Обратные концы всех кабелей свести в одну точку и подключить той телефонной линии которая приходит в дом.
    В таком случае - можно поставить в каждую комнату по обыкновенному телефонному аппарату.
    или
    Можно купить мини АТС - тогда можно будет звонить из комнаты в комнату
    Alexandrit, 3 окт 2011
    #5
  6. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Трубки - это называемый DECT телефон, конечно же удобнее. Можно запрограммировать приоритеты звонков, внутреннюю сеть, последовательность вызовов. Кстати в этом случае нет необходимости подводить телефонную линию в каждую точку подключения. Если не хотите связываться с DECT , подключайте просто все точки параллельно и все телефоны будут звонить и разговаривать. Есть и другие варианты.
    remov, 6 окт 2011
    #6
  7. installer

    На форуме с:
    29 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Менеджер
    Главное предусмотреть маршрут для телефонных линий по участку. То есть кабели защитить, можно проложить аккуратно в лотках, можно в закрытых. И не прокладывать близко к силовым кабелям. Чтобы обрывов не было.
    installer, 1 июл 2019
    #7

Поделиться этой страницей