Текстиль в спальне.

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем roza, 20 июл 2008.

1. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Подушки, матрасы и одеяла. Много есть новых материалов применяемых для изготовления спальных принадлежностей. Цвет и фасон нас устраивают, а вот какая полезность или вредность от них. Привычна подушка из пера. Что выбрать? Реклама очень заманчиво предлагает свой товар.
    roza, 20 июл 2008
  2. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Синтетические подушки замечательны тем, что их можно стирать, они упругие, их не любит всякая живность. Зато наполнитель трудно понять как себя поведет в дальнейшем Несколько холофайбер подушек у меня скатались в шарики внутри наперника и стали "целлюлитными"
    Перьевые я тоже стираю в автомате сушу на обогревателе, кроме того сейчас множество фирм котрые сменят вам наперник и почистят ваше пух-перо за небольшие деньги и быстро.

По моему дома стоит иметь и те и другие. Летом я не могу спать на перьевой подушке, я чувствую ее запах, а зимой в ней тепло.
    Alya, 20 июл 2008
  3. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Это все зависит от ваших желаний. Можно выбрать абсолютно любую, главное чтобы комфортно вам было.
    andreizMoskow, 20 июл 2008
  4. Solnyshechka Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Мне очень нравится шикарное самодостаточное белье. И кажется, что такое белье не стоит скрывать.
    Обычно, поверхностный текстиль интерьера представляет собой болие плотные ткани, в частности если говорить о кровати - покрывало.
    Думаю что если иметь хорошие запасы постельного в тон всему интерьеру, без покрывала можно обойтись.
    Ваше мнение?
    Solnyshechka, 10 авг 2008
  5. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    По-моему, покрывало - это пережиток прошлого, когда большинство людей жили в однокомнатной квартире, и кровать являлась местом проведения дневного отдыха. Валяться на кровати без покрывала не совсем удобно, поэтому оно и использовалось. Сейчас у большинства людей такой проблемы нет, и не стоит скрывать красивое белье.
    monbodack, 11 авг 2008
  6. GrFox

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю у каждого есть свои эксклюзивные желания по внешнему виду своей спальни и интересные дизайнерские решения. У меня вот какая проблема. Очень хочется кровать с балдахином, только вот не знаю где найти. Можно ли такую купить и если "да", то приблизительная стоимость. Или вообще проще самому сделать?
    GrFox, 14 авг 2008
  7. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Купить - запросто. Элитные кровати из Англии. Или Италии. Цена - от 700000р. :)
    Сделать самому - да тоже легко. Находим в интернете, как это делать. Делаем чертёж, выбираем цвет. Строим каркас (или заказываем в мастерской), покупаем ткань, шьём, собираем. Если ручки умелые - всё получается, и не так дорого, как готовую покупать.
    А можно - в дизайнерскую контору обратиться. Сделают.
    pinki, 14 авг 2008
  8. Korotina152

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да кровать с балдахином вещь замечательная, сама давно такую хочу, но не могу позволить так как живу в донокомнатной квартире, очень мало места. А в наше время действительно можно купить все были бы деньги. А вот сделать сама я бы не рискнула.
    Korotina152, 14 авг 2008
  9. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У меня три комнаты, и что теперь мне открытой постель держать? От того, что я валяюсь на диване у меня меньше пыли будет на белье? Покрывало это верхняя одежда вашей кровати. Вы же не показываете своё нижнее бельё, потому что оно красивое?
    И не знаю, на жёстких простынях мне спать неудобно.
    dikiishd, 15 авг 2008
  10. Irchik Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я согласна с dik! Мне кажется покрывало должно быть! Без него кровать как будто голая, да и пыль собираться на кровати будет. Покрывало дополняет постельное бельё и очень красиво смориться, и его тоже можно подобрать в тон интерьеру. А красивое постельное бельё можно показать и так, и кстати в старые времена бельё не показывали - считалось что могут сглазить и испортить сон и супружескую жизнь, поэтому кровать прикрывали покрывалом.
    Irchik, 17 авг 2008
  11. volod9 Прохожий

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мне тоже больше нравится когда кровать заправлена и покрывало на ней лежит, может в армии приучили, но мне все равно и я не считаю, что это пережиток прошлого, просто так удобнее и симпатичнее, нужно уметь подбирать покрывало и то, что изображено на фотографии можно смело отправить на свалку.
    volod9, 19 авг 2008
  12. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Да, постельное белье сейчас делают очень красивым, но каким оно будет, если будет постоянно открытым. Ни кто не знает от куда берется пыль. Ведь всегда в квартире убирается. А если пастельное белье открыто, то пыль будет оседать на него. И на долго его хватит?
    courageous, 19 авг 2008
  13. Introvert Новичок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    я, пожалуй, соглашусь с тем, что покрывало меняет функциональность кровати. то есть, если хочется на ней поваляться, то стелется покрывало (хотя лучше вообще в таких случаях белье в специальный ящик убирать). а так, если в спальню никто не заходит, кроме хозяина, и свой дневной досуг он проводит вне ее, можно оставлять постель открытой.
    Introvert, 20 авг 2008
  14. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Introvert, скажи а форточку ты открываешь в спальне? Может у тебя город особый? У меня за 2 дня летом столько пыли на рамах. В комнате её меньше, но всёравно.
    Ведь не зря всегда приучают детей, да и взрослых заправлять постели. В армии постели тоже заправлены, а ведь ребята на постелях не сидят - не положено.
    dikiishd, 21 авг 2008
  15. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Если верить тому что пишут в прессе,по соображениям гигиены постельное белье не нужно гладить и кровать лучше держать незаправленной. Потому как белье должно "дышать",а покрывало лишает его такой возможности. Так что там где это возможно (в отдельных спальнях,в спальнях на втором этаже) мы постели не застилаем ничем. К тому же,живя в экологически чистом районе,уличная пыль нам не вредит.Да и еще пишут,что клещь,живущий в постельном белье и домашней пыли,тоже меньше размножается в открытой (читай "проветренно")постели.
    Shannaa, 22 авг 2008
  16. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Если у вас есть возможность, вывешивайте постельное белье проветриться (на втором этаже на балконах в экологически чистом районе), а матрац покройте покрывалом для красоты.
    tata, 24 авг 2008
  17. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    \
    Двумя руками – за это!
    Не даром в барских домах прислуга каждое утро проветривала белье и выколачивала матрацы.
    Это самое надежное средство борьбы с пылью и клещами. Так что, господа хорошие, скажем дружно нет застеленным кроватям. Кстати, гладить постельное белье тоже ни к чему.
    Shannaa, 28 авг 2008
  18. Lorni

На форуме с:
    2 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    От подушки очень зависит насколько вы выспитесь и будут ли к утру болеть шейные позвонки. Кроме того, плохая подушка оставляет неизгладимый след на личике женщин в виде морщин. Недавно очередной раз меняли подушки и нашли просто потрясающую. Она сохраняет свою форму, тоесть вы с неё встаёте и она сама выпрямляется. Во-вторых, подушка с ортопедическим эффектом (шейные позвонки к утру не болят). Секрет её в том, что в середине неё вшиты маленькие пружинки, которые в свою очередь зашиты в отдельные чехольчики. И она такая мягкая и приятная, что я с неё не вставала б вообще, но надо. ;-) Вообще, спальные принадлежности - это очень серьёзная тема, ведь во сне мы проводим большую часть нашей жизни. Приятных сновидений :)
    Lorni, 4 сен 2008
  19. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Сейчас продвигают подушки набитые гречневой шелухой, как самые экологически полезные и удобные во всех отношениях. А мне лично нравятся подушки в виде валика. С такой подушкой очень удобно спать именно на спине, и шея совсем не затекает.
    olata, 16 сен 2008
  20. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Мне нравятся подушки с холофайбером. Купила себе еще 2 года назад. Очень комфортно спать, у меня он совсем не скатался. Подушка на молнии, можно холофайбер доставать и перетряхивать. Плюс этого материала еще в том, что подушку можно стирать.
    Веснушка, 25 сен 2008

Поделиться этой страницей