Добрый день! У меня из выхлопоной трубы генератора понемногу капает масло.За день работы может грамм 50 набегает. При этом обороты и напряжение стабильные! Может кто-то сталкивался с подобной проблеммой, как ее можно разрешить самостоятельно или только на ремонт надо нести?
Какой генератор знать не помешало бы. Как бы в общем такая картина как масло в выхлопе - это не есть хорошо. Уровень масла падает, насколько я понимаю и Вы постоянно его доливаете. Скорее всего поршневая (т.е. кольца) надо будет менять. Но это так от нехватки информации и на первый взгляд.
Первый признак неисправности такого типа - сизый дым из выхлопной. Если у вас он есть и кроме того капает масло - или поршневая, или колпачки маслосъёмные, или направляющие клапанов. Если двигатель двухтактный, что маловероятно, тогда возможно много масла в топливной смеси.
Генератор Tiger 3700 описание генератора нашел здесь http://www.profitools.dp.ua/html/generator/tg3700.htm . Дыма при работе нет. Может ли быть причина в настройке клапанов?
И, что даже масло не кушает. Если верить данным то двигатель четырехтактный. Давно ли он у вас в эксплуатации? Подозрение на поршневую. У него защита еще должна быть по снижению уровня масла. Но сам силовой агрегат не плохой, хорошего качества (Honda). Возможно сальники клапанов (верхнее расположение клапанов).
Несите в ремонт! В лучшем случае, придётся менять кольца поршневые или сальники, а это значит, Вам придётся их самостоятельно искать и устанавливать, это дело не очень простое.
Вы действительно уверены, что это чистое масло? У Вас, возможно не полностью прогорает топливо, а масло как в старом мопеде «Карпаты» подается в поршневую систему для смазки вот и создается такое впечатление. 50 гр. За день это многовато, нужно отдавать в ремонт.
Если дело в поршневой, то можно попробовать и самому перебрать, если имеются комплектующие и хоть какие-то понятия об устройстве двигателя. Да и дело может оказаться намного проще, если бы автор темы не молчал и давал наводки.
Генератору чуть больше года, но эксплуатировался совсем немного - в сумме часов 100, по этому вызывает сомнение что проблемма может быть в кольцах, т.к. масло менялось регулярно, хотя как знать! Движок в нем не хонда, а китайская копия gx200. До этого приходилось разбирать подобный двигатель - менял прокладку, думаю в случае чего и до колец доберусь. Масло то капает, то перестает!
Наличие масла в выхлопной трубе может быть вызвано слишком большим количеством масла в топливной смеси, оно всё не успевает сгорать. Или ещё одна причина это некачественный бензин.
По срокам ему еще рановато терять поршневую, но учесть что это копия "хонды", возможно не качественная сборка. Может, пригласите специалиста, он посмотрит двигатель в работе и даст Вам заключение конкретное. А Вы уже решите - сами будете его ремонтировать или в мастерскую.
Как и в любом двигателе внутреннего сгорания, причин может быть только две, либо кольца поршневые, либо маслосъемные колпачки. Если был период долгого простоя, возможно залегло какое-то кольцо, проверьте компрессию.
Вообще есть смысл проверить систему вентиляции картера и отвода картерных газов. Может быть проблема в них. А вообще, если расход масла составил как положено 1,2% расхода топлива, т.е. 1л за 100 часов, то никаких особых проблем нет. Тем более что синего дыма нет.
Вот я и хотел добавить свои "пять копеек" - мы так и не услышали , доливают ли масло в двигатель или нет? Если идет расход до 50 грамм , а масла в подобный движок входит около 800гр (если я не ошибаюсь) то давно должна сработать защита от низкого уровня масла. Есть еще один вариант - перелив масла. Уточните - как вы заливали масло в двигатель.
Попробуйте применить ФОРСАН. Он создает специальную пленку и резко падает коэффициент трения. Все раковины и трещины залечиваются. Получите одновременно значительную экономию топлива и масла.
Может отправить движок в ремонт? Причин появления масла в выхлопе может быть много, от банального износа поршневой до таких казусов как излишне высокий уровень масла в картере. Даже загрязнение воздушного фильтра, может стать причиной заброса масла из картера в цилиндр, повышенное сопротивление на входе системы воздушного питания двигателя этому способствует. Без опыта и диагностического оборудования найти неисправность будет трудно, как к примеру обнаружить нарушение компрессии без компрессометра? Обращайтесь к специалистам, иначе загубите генератор неумелыми действиями.
Думаю что компрессометр не является дорогостоящим измерительным инструментом, в любой автомастерской можно попросить его на часок и померять компрессию, сложного ничего нет, ввернул вместо свечи, сделал несколько оборотов двигателя и все. Не мешало бы еще проверить и протянуть головку блока цилиндров.
Я бы вам посоветовал проконсультироваться по этому вопросу с нашим сервисным центром http://www.tehsklad.ru/osnov.php?idraz=112 Желаю удачи.