Статья Тарифы ЖКХ в разных странах мира

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 18 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.036
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Тарифы ЖКХ в разных странах мира

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/357350.htm
    rmnt, 18 окт 2011
    #1
  2. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    вот-вот!:mad:
    это - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА всей проблемы!:mad:
    и все т.н. "энергосберегающие технологии" наших коммунальщиков (типа установки систем "регулирования систем отопления", "водосчетчиков" или "ночных электротарифов" и т.п.) - это оказалось лишь элементарной PR-акцией собственно производителей этого оборудования и обслуживающего технического персонала.:(
    И - ВСЁ!:(
    YA_HELEN, 18 окт 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. S.T.A.L.R.K.E.R. Ученик

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Ситуация конечно смешная - Россия, имеющая, столько природных ресурсов в том числе воду, газ нефть - пытается выйти по тарифам на ЖКХ на уровень Евросоюза. Ну о прожиточном минимуме можно не говорить, итак всем известно какой он в России, и какой в Европе. Кроме того качество услуг в Европе и в России сильно отличается. Дело ведь еще и в отношении людей к самим себе. В странах Европы люди относятся более ответственнее к своим обязанностям, а в России сколько случаев, когда с людей берут деньги за ЖКХ на совсем непонятные услуги. Вообщем Европа есть Европа - а Россия есть Россия.
    S.T.A.L.R.K.E.R., 18 окт 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Мне кажется, что в России уже не пытаются выйти, а уже вышли на уровень Евросоюза. Причем даже перегнали его. Прочитала внимательно статью, там в основном говорится о тарифах на свет и газ, немного меньше о содержании домов. Мне кажется, что содержание домов у нас одно из самых дорогих. Прежде всего потому, что совершенно непонятно, что туда входит. Я думаю, что жители дома должны собираться и каждый год сами выбирать услуги, которые необходимы. Что я имею ввиду: уборка, вывоз мусора, содержание лифта (если есть), содержание внутренних систем. Исходя из этого уже и должна составляться смета. А то у нас получается, что в управляющих компаниях сто мастеров, бухгалтеров, сметчиков, один электрик и половина сантехника. И деньги тратятся в основном на содержание аппарата, а не на обслуживание.
    nastya12, 18 окт 2011
    #4
    rmnt нравится это.
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Статья очень интересная и познавательная. Вот только нельзя так напрямую сравнивать оплату за коммунальные услуги в различных странах. Например, в России и в США мы за свет платим 0,1 у.е. (цифра условная), но зарплаты у нас разные. И процент расходов на коммунальные платежи у нас будет совсем разный. В России при средней заработной плате 8 тыс. руб (Москву, СПб не берем), расходы на коммунальные платежи составляют почти 40%, в США гораздо меньше, а в Украине гораздо больше.
    nataliya34, 18 окт 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Среднестатистическая статья о среднестатистических показателях среднестатистического жителя среднестатистической страны...Не более.
    Человек, пишущий подобный...бред явно слабо разбирается в том, что делается на самом деле. Уж по Украине я могу с ним поговорить. Где он взял все эти данные?
    BLUMENMADCHEN, 18 окт 2011
    #6
    nastya12 нравится это.
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я жила в Европе и у меня есть с чем сравнить, тарифы на электричество и газ превышают Московские в 3 раза, отопление индивидуально, зависит от того, сколько протопили, на каждом радиаторе стоит счетчик и подача тепла регулируется исходя из ваших потребностей, можете вообще не включать, каждый месяц за коммунальные услуги платишь залоговую сумму, а в конце года приходит корректирующий счет.
    Lenok Lenina, 18 окт 2011
    #7
  8. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну где он мог это взять... В интернете, я думаю. Вы можете рассказать про Украину, я про свой город, он про свой. Про то, что делается за границей вряд ли может рассказать кто-то, кто там не жил или не изучал это серьезно, допустим, экономисты или строители, которые перенимали опыт. Вот поэтому и читаем непонятно что. Я больше доверяю Милявской, которая имеет жилье в Болгарии и по телевизору рассказывала, сколько она платить. И объявлениям о продаже недвижимости. Суммы там гораздо меньшие, чем в статье фигурируют. Все это из серии - как за границей много платят. Там тоже платят по разному, но почему-то все считают, что все получают по 2-3 тысячи евро. А там, чтобы так получать надо очень постараться. Почему-то там все всё покупают в кредит. Это первое. а второе - читала Жванецкого, где он говорит о приятеле, который вернулся назад из Америки ( по-моему вернулся, но суть не в этом). Тот, когда уезжал, думал, что в России вкалывают, а в Америке имеют миллионы, а оказалось не так: в Америке вкалывают, а в России имеют миллионы. Это все из той серии.
    nastya12, 18 окт 2011
    #8
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  9. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Опять же пишут о тарифах. Тарифы может и превышают, только нормы потребления у нас такие, что никакой Европе не приснится. Даже если они счетчики снимут никому в голову не придет, что человек может в день 300 литров холодной воды использовать.
    nastya12, 18 окт 2011
    #9
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  10. Сергей122 Новичок

    На форуме с:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Все как всегда, доход у нас самый низкий а тарифы самые высокие. Таким казусам я уже не удивляюсь. Я хотел бы обратить внимание на то, что в Европе очень бережно и экономно относятся к ресурсам!!! хотя их заработки намного выше. А у нас в стране все еще царит жизнь на широкую ногу, то кран не закроют то свет в подъездах и улицах горит круглые сутки. теплотрассы греют морозный воздух и т.д. Одной из проблем является не рациональное использование предоставляемых нам услуг.
    Сергей122, 18 окт 2011
    #10
  11. winemake Интерн

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Ужас какой-то. Куда они стремятся со своими тарифами на коммунальные услуги. За горло уже полностью взяли народ. Конечно, депутатам на такие условия все равно. У них льготы. А что делать простому народу? А Европа не пропадет. У нее уровень жизни выше. В США почти каждая семья автомобиль себе может позволить, не то что о каких то тарифах. И у них порядка больше. Не уплатил посадили. А у нас? Платят те кто меньше получает…
    winemake, 19 окт 2011
    #11
  12. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    498
    Статья провокационная, типа воплей "почему у нас дороги хуже, чем в Германии!!!?". Потому, что климат другой, вот почему и ситуация в ЖКХ отсюда же.
    Root, 19 окт 2011
    #12
  13. Евгения Крупененкова

    На форуме с:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    проблема "дороговизны" отопления в странах снг очень актуальна....и в первую очередь это связано с тем что з\п, даже средняя, чаще всего не достигает уровня потребительской корзины...((( например в Молдавии, отопительный сезон люди ждут с замиранием сердца.... население готово мерзнуть чем платить 120 $ за отопление в месяц...притом что средняя, подчеркну средняя з\п на нашем пространстве 250 $ . И платить приходится ... а то блокируют все расчетные карточки...правда платить можно в течении всего года, это хоть как то позволяет населению справляться с долгами. Эта информация для сравнения с другими постсоветскими странами, в который отопительный сезон также является темой болезненных дискуссий.

Поделиться этой страницей