Статья Такой ли безопасный наш помощник в работе - инструмент?

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем rmnt, 15 янв 2010.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Такой ли безопасный наш помощник в работе - инструмент?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/196803.htm
    rmnt, 15 янв 2010
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Не стоит пренебрегать техникой безопасности. После того как на моих глазах после разрыва режущего диска на болгарке погиб молодой парень я особо ответственно стал подходить к наличию защитного кожуха и правильному его расположению, а попадание дюралевой стружки в глаз при работе с дрелью сделало меня неразлучным с защитными очками. Писать можно много, всю опасность понимаешь только тогда, когда видишь реальные плачевные результаты.
    Kotjara, 15 янв 2010
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Очень хорошая статья, длинная, но, безусловно, полезная. Никогда нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты, при работе с различным инструментом. За время своей работы я видел много случаев, когда по своей небрежности рабочие получали травмы, иногда очень серьезные. Да и сам я тоже травмировался.
    Goshek, 16 янв 2010
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А про травмы и причины вы подробнее можете рассказать?
    tool70, 16 янв 2010
  5. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    tool70, в 2008г, я подтверждал группу по электробезопасности, нам на одном из занятий зачитали статистику смертельных случаев по РАО ЕЭС(кто и в каких случаях попадает под действие эл.тока) и вот такой портрет получается: 35-50 лет, хороший специалист, семейный, не пьющий! Суть вот в чем: Молодые не уверены в себе поэтому особо и не лезут, люди в возрасте, уже начинают думаь о спокойной старости и им лишь бы доработать спокойно. Очень многие бригады в обед садятся выпивать, а положительным товарищам, это неинтересно, они идут работать и там, где работы надо выполнять в двоем - делают одни вот и попадают под напряжение. Думаю у отделочников сходная ситуация, разве что на отделке начинают и заканчивают работать с более раннего возраста, и возрастной промежуток смещен в сторону молодых. Неосторожность и самоуверенность - вот основная проблема.
    пенсионер, 18 янв 2010
    filant и tool70 нравится это.
  6. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Все беды - от нарушения мер безопасности. Если на производстве этот процесс контролируется, то в домашних условиях меры безопасности выполняются в объеме, установленных самим мастером. Это портит статистику.
    KARLOS_009, 21 янв 2010
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вопрос даже не в контроле, а в элементарной беспечности. Да и на производстве бывают разные случаи. Вот, на днях в Луганске взорвался в больнице кислородный баллон, которого там внутри вообще не должно быть. В результате 8 человек погибло.
    tool70, 21 янв 2010
  8. dalexis2008

На форуме с:
    27 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, действительно очень важно не пренебрегать техникой безопасности при работе с инструментом. Я помню один случай, когда работал в фирме по изготовлению рекламных щитов и вывесок. Было необходимо отрезать болгаркой небольшой отрезок металличуского уголка и один из рабочих, взявшись за сию процедуру, не одел защитных очков. Кроме того, на болгарке был снят защитный кожух, так как использовались круги большего диаметра. Во время резки диск встал наперекос и сломался. Мелкие части от диска разлетелись и поранили лицо моему коллеге. Небольшая абразивная крупинка попала в глаз, в результате - две недели на больничном. Больше, работающим без защитных очков, я его не видел :).
    dalexis2008, 27 дек 2011
  9. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Ну так сами виноваты. При работе с любыми приборами нужно технику безопасности соблюдать, а наш народ сначала сделал, потом подумал. Даже элементраным молотком можно пальцы расквасить, не говоря уже о более мощных интсрументах.
    Lolita_off, 4 июл 2012
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Техника безопасности - это понятное дело. Да, многие из нас пренебрегаются этой нормой отчего потом наступают плачевные последствия. Но давайте не забывать и том, что отечественный рынок напрочь заполнен дешевой и некачественной китайской продукцией, которая может принести вред здоровью даже при соблюдении всех технических норм и мер безопасности.
    qqq123, 8 июл 2012
  11. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Должен там быть баллон или нет, не суть важно. Кто ищёт грабли, тот всегда будет ходить с шишкой:oops: и опыта не наберётся.
    Нечего масляными руками трогать резьбу на головке. Необразованность и позорная привычка "правила не для меня".
    Спросите подряд прохожих на улице "от чего может взорваться кислородный баллон?"
    Вот :( и будет ответ. Почему я знаю (не моя специальность), а 999 из 1000 нет?
    Лень, пофигизм и в конце концов уже тупость!
    Бывают и действительно несчастные случаи, но это маленький %.
    filant, 9 июл 2012
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    На крупных производствах несчастных случаев в разы меньше чем в быту, это обусловлено жёстким контролем со стороны руководства, если таковое не хочет навлечь проблемы на свою голову. В быту этот контроль лежит исключительно на Вашей совести и сохранить ли вам руки и ноги в целостности это вопрос здравого смысла.
    vgv35, 9 июл 2012
  13. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Был свидетелем, как несоблюдение элементарных правил защиты от поражения электрическим током приводит к смерти. Сосед работал на бетономешалке. Прошел дождик, он стал чистить лопатой, включенную в сеть бетономешалку, стоя, можно сказать, в луже. Итог – он погиб. Этот человек работал прорабом на стройке, значит, он сам пренебрегал и, скорее всего от других не требовал, соблюдение правил безопасности.
    Leming, 2 сен 2012
  14. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Здравый смысл – вот о чем чаще всего забывают. Я бы еще сказала – осознанность момента и вообще, и особенно, когда имеешь дело со всякими травмоопасными машинками и приспособлялками. Пилишь – так пили, отслеживай каждое свое движение, будь сам себе контролером и оберегом. Ведь если вдруг что случиться, никакие строгие наказания руководителей производства, никакие денежные компенсации не вернут утерянное здоровье. Будь сам себе руководителем, так гораздо надежнее.
    Praskovja, 18 окт 2012
  15. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Все беды не от нарушения техники безопасности раб с тем или иным инструментом, а от халатного использования инструмента детьми и женщинами с цветами в волосах, которые инструмент и стройку видели только на картинке в модном журнале.
    sannas, 25 окт 2012

Поделиться этой страницей