Такого еще не видел!

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем seruleha, 14 май 2009.

  1. seruleha Прохожий

    На форуме с:
    3 май 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    В соседнем от меня подъезде жильцы одной из квартир уехали к родственникам на все майские праздники.Они отсутствовали,по их словам с 30апреля по 10 мая. И вот, какая-то "сволочь"(извините, другого слова не подобрать) забросила в канализационный стояк тряпку,которая благополучно застряла внизу, и канализация с девяти этажей через унитаз все эти дни заливала людям их трехкомнатную квартиру.когда они открыли дверь то ковры выплывали,а унитаз совковой лопатой откапывали из дерьма, на стенах ватерлиния до полуметра.Квартира и ее содержимое уничтожены,жильцы морально тоже.
    С ужасом думаю,что и меня такое может ожидать,так как живу на первом этаже.Если кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите.Обратный клапан не подходит однозначно,нельзя поставить.
    seruleha, 14 май 2009
    #1
  2. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    У нас подобная проблема возникла в новостройке, там в четырнадцатиэтажном доме, мы оказались на "линии огня" на восьмом этаже. Благо, водопровод еще не был включен, а забит кухонный стояк - справились своими силами, без потерь. А по большому счету описанное автором темы - трагедия.
    KARLOS_009, 15 май 2009
    #2
  3. stas1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    seruleha такая сволочь, как Вы выражаетесь, есть в каждом доме и поэтому первый этаж в этом самый экстремальный. Если на канализационную трубу унитаза поставить клапан, то нормального слива тоже не будет, поэтому старайтесь не оставлять квартиру без присмотра.
    stas1, 18 май 2009
    #3
  4. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    В соседней теме, очень похожей на эту, обсуждалась проблема отсечения стока от стояка. Пришли к выводу, что самым надежным средством будет задвижка на стоке. Уезжая надолго перекрываем ее и спокойно отбываем. Конечно не панацея, но от катастрофических последствий убережет.
    Root, 18 май 2009
    #4
  5. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    От, понимаешь, в военно-строительном училище в 1986 году получил звание лейтенант и гражданскую профессию инженер. Про задвижки на канализационной трубе даже не слышал.
    KARLOS_009, 18 май 2009
    #5
  6. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Шиберные задвижки - существуют самых разных типоразмеров, не сложно подобрать такую, которая между лежаком и тройником стояка впишется. Хотя и габаритная арматурина, но те, кому не раз приходилось потолок от дерьма отчищать, на полметра квадратных не поскупятся. На первых этажах засор в стояке вечная головная боль. Даже в присутствии хозяев хаты заливало по полной, когда вода прет с высоты двадцати метров, унитаз руками не заткнешь.
    Root, 18 май 2009
    #6
  7. Serseal Прохожий

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Как житель первого этажа, пару раз сталкивался с такой проблемой. Выход нашел простой: взял перфоратор и пробил дырку в подвал. Один раз меня это спасло, выгреб, конечно, немного, но квартира "не плавала". А задвижка, как я думаю, проблему не решит, всё поднимется к соседям сверху.
    Serseal, 23 фев 2010
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Если перекрыть выход сточной воде через свой унитаз, затык возможно выбьет столбом воды. Хотя, может и не выбьет. От соседей сверху конечно польется, если перекрыть у себя, да только все равно потолок будет в фекалиях. Знакомые рассказывали, фонтаном било, струей воды распахнуло дверь в туалетную комнату, уделало стены в прихожей. А так, хотя бы не вам одному проблему решать, к ее решению подключатся соседи с верхнего этажа.

    В любом случае, сразу же нужно воду перекрывать в стояках. Профилактика обязательно, напрягать нужно сантехников из ЖЭКа, нефиг им сидеть сложа руки даже тогда, когда все казалось бы в порядке. Когда в доме отключают горячую воду на месяц, обязательно заставлять их чистить стояк хотя бы раз в неделю. С холодной водой просвет канализационной трубы катастрофически сужается, на стенки трубы налипают твердые частицы из сточных вод и холодной водой не смываются. Достаточно пучка волос, небольшой тряпки, горсти картофельных очистков что-бы произошел засор.
    Root, 23 фев 2010
    #8
  9. Андрей Сергеев

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже про задвижки на канализационных сливах не слышал. А в аварийных случаях (таких какой описал топик стартер) стояк можно отключить с помощью жестянки и коммунальной службы ну чтобы жильцам неудобства не причинять в случае длительного отсутствии хозяев аварийной квартиры. Делается это так: берется жестянка на полтора диаметра больше трубы слегка в сжатом виде и с верхнего этажа над аварийной квартирой опускается вниз по трубе примерно до сливного отверстия и перерезается веревочка которой жестянка и она распрямляясь перекрывает отверстие слива. Конечно слегка неординарное решение но сам видел как коммунальная служба отключала злостного неплатильшика от канализации таким образом. Конечно он погасил долги и перед коммунальником встала дилемма - как же глушку вытащить. Пришлось разбирать канализационный стояк по 2 этажам полностью.
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    И не услышите, пока сами такую не установите. Строители и организации обслуживающие наши дома мало думают о наших проблемах. Здесь как в известном романе "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Трясти нужно коммунальщиков как можно чаще. А то смотришь, директор иномаркой обзавелся, главный инженер тоже, а в домах все на честном слове держится.
    Root, 23 фев 2010
    #10

Поделиться этой страницей