Такие разные бутерброды!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 26 июл 2011.

1. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Самый распространенный завтрак - это бутерброды. В моем случае, это еще и самый любимый завтрак моих детей. Потому всегда ищу, чем бы разнообразить это простейшее блюдо. Может, есть у вас такие рецептики? А я поделюсь своими:
    Огуречный бутерброд.
    Огурцы промыть, разрезать вдоль на две части, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими брусочками сыр. Положить в выемку огурца кусочек сыра, добавить намного майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Очень много вариантов горячих бутербродов. Например:
    Батон нарезать, разложить на противне. Намазать майонезом. Разложить ломтики колбасы. Сверху положить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
    Мелиса, 26 июл 2011
  2. Compass Новичок

На форуме с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Берем белый хлеб. Сверху мажем маойнезом (можно маслом), далее положить кружочек консервированного ананаса. после кусок вареной колбасы и накрываем кусочком сыра. 1,5-2 минуты в микроволновке- и наслаждаемся!
    Compass, 26 июл 2011
  3. AlexRom Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Уважаемая Мелиса, для детей майонез!!! Зачем? Чем они Вам провинились? Если Вы майонез делаете сами, тогда Вам нижайший поклон, а рецептик такого продукта всегда готов почитать. Но если это магазинный!!!??? Вместо майонеза можно использовать натуральные продукты, сливку, сметану, помидор.
    Я за натуральные продукты и против майонезов и колбас. Когда наши дети непонятно почему заболевают диатезами, дисбактериозами, и тому подобной гадостью, мы в последнюю очередь вспоминаем о том, чем мы их кормим.
    Мелиса, будьте бдительны!!!
    AlexRom, 26 июл 2011
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    :eek:
    Да, меня тоже смутили эти добавки для детей. Для взрослых там тоже ничего хорошего нет.
    Дети лишь повторяют наши пищевые пристрастия. Попробуйте изменить свою культуру питания, и дети за нами потянуться.
    Вареная колбаса и ананас?
    Это, очевидно, наша уже интерпретация известной курицы с ананасом.
    Почему не взять отварную (гриль) куриную грудку? И зачем еще и майонез?
    Да просто подсушенный хлеб, листья салата и кусочек курицы или индейки. Если суховато, то каплю оливкового масла или дольку помидора.
    А классика жанра: брускетта из домашнего хлеба (так вы будете знать, что в нем), оливковое масло, овечий сыр, можно творог с зеленью или адыгейский.
    Творог вполне может служить добавкой к бутербродам.
    Я, например, сладкий не ем, а вот с зеленью, чесночком (иногда), пряными травами...
    BLUMENMADCHEN, 26 июл 2011
  5. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Мой самый любимый завтрак - это гренки, то есть горячие бутерброды. Беру белый хлеб, смазываю с обеих сторон маслом, сверху кладу ломтик сыра и несколько листиков петрушки. Бутерброды выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и на медленном огне жду, пока расплавится сыр. Можно это делать и в духовке, и в микроволновке.
    yu8l8ya, 27 июл 2011
  6. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Детям нравятся бутерброды любые и горячие, и простые. И вариации, т. е. фантазии у каждого свои. Все продукты, конечно свежие и доброкачественные идут на бутерброды. Мои бутерброды основание тонкий ломтик хлеба ( можно гренки) намазать: икра кабачковая или баклажанная; икра рыбная черная или красная; сыр с кусочком отварного мяса любого, с паштетом собственного приготовления: говяжий, куриный, печеночный и так далее.
    kirichenko, 23 авг 2011

Поделиться этой страницей