Самый распространенный завтрак - это бутерброды. В моем случае, это еще и самый любимый завтрак моих детей. Потому всегда ищу, чем бы разнообразить это простейшее блюдо. Может, есть у вас такие рецептики? А я поделюсь своими: Огуречный бутерброд. Огурцы промыть, разрезать вдоль на две части, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими брусочками сыр. Положить в выемку огурца кусочек сыра, добавить намного майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень много вариантов горячих бутербродов. Например: Батон нарезать, разложить на противне. Намазать майонезом. Разложить ломтики колбасы. Сверху положить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Берем белый хлеб. Сверху мажем маойнезом (можно маслом), далее положить кружочек консервированного ананаса. после кусок вареной колбасы и накрываем кусочком сыра. 1,5-2 минуты в микроволновке- и наслаждаемся!
Уважаемая Мелиса, для детей майонез!!! Зачем? Чем они Вам провинились? Если Вы майонез делаете сами, тогда Вам нижайший поклон, а рецептик такого продукта всегда готов почитать. Но если это магазинный!!!??? Вместо майонеза можно использовать натуральные продукты, сливку, сметану, помидор. Я за натуральные продукты и против майонезов и колбас. Когда наши дети непонятно почему заболевают диатезами, дисбактериозами, и тому подобной гадостью, мы в последнюю очередь вспоминаем о том, чем мы их кормим. Мелиса, будьте бдительны!!!
Да, меня тоже смутили эти добавки для детей. Для взрослых там тоже ничего хорошего нет. Дети лишь повторяют наши пищевые пристрастия. Попробуйте изменить свою культуру питания, и дети за нами потянуться. Вареная колбаса и ананас? Это, очевидно, наша уже интерпретация известной курицы с ананасом. Почему не взять отварную (гриль) куриную грудку? И зачем еще и майонез? Да просто подсушенный хлеб, листья салата и кусочек курицы или индейки. Если суховато, то каплю оливкового масла или дольку помидора. А классика жанра: брускетта из домашнего хлеба (так вы будете знать, что в нем), оливковое масло, овечий сыр, можно творог с зеленью или адыгейский. Творог вполне может служить добавкой к бутербродам. Я, например, сладкий не ем, а вот с зеленью, чесночком (иногда), пряными травами...
Мой самый любимый завтрак - это гренки, то есть горячие бутерброды. Беру белый хлеб, смазываю с обеих сторон маслом, сверху кладу ломтик сыра и несколько листиков петрушки. Бутерброды выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и на медленном огне жду, пока расплавится сыр. Можно это делать и в духовке, и в микроволновке.
Детям нравятся бутерброды любые и горячие, и простые. И вариации, т. е. фантазии у каждого свои. Все продукты, конечно свежие и доброкачественные идут на бутерброды. Мои бутерброды основание тонкий ломтик хлеба ( можно гренки) намазать: икра кабачковая или баклажанная; икра рыбная черная или красная; сыр с кусочком отварного мяса любого, с паштетом собственного приготовления: говяжий, куриный, печеночный и так далее.