Сырный соус

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 11 мар 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Сырный соус:
    сыр (твердые сорта) - 125г
    чеснок - 2 зубчика
    орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
    листья базилика (свежие) - 2 пучка
    масло оливковое - 1/2 стакана
    Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
    alena2289, 11 мар 2012
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший соус для пасты! Особенно – если она тоже домашнего приготовления. Я сверху еще зелень люблю добавить – для более аппетитного запаха.
    Gianna, 11 мар 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    О, да с этим рецептом можно экспериментировать и экспериментировать. Добавлять любую зелень, к которой лежит душа, и любые специи. Я никогда не остановилась на одном базилике. )
    Аня_17, 12 мар 2012
    #3
  4. Рузалия Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ох, какой необыкновенный рецепт соуса! Никогда еще не видела и не пробовала такого! Нужно обязательно приготовить! И воспользоваться рекомендацией Gianna посыпать зеленью!
    Рузалия, 12 мар 2012
    #4
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    А дальше? Или это все?
    Root, 12 мар 2012
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Предложенный в рецепте "сырный соус" есть не что иное, как итальянский соус Песто. В самом, что ни на есть, классическом варианте. Использовать его можно не только с пастой. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и птицей, а так же с запечёнными на гриле овощами.
    Власта, 12 мар 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    У меня в семье все очень любят соусы, но я делаю без зелени. сыр тру на мелкую терку, тоже очень вкусно получается, можно добавить кетчуп, если любите. :p
    GAL, 10 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей