Один из моих любимых салатов. Очень простой в изготовлении. Два плавленных сырка и зубчик чеснока перетираем на терке. Два вареных яйца, с помощью обычной вилки, мелко дробим и перемешиваем с сыром и чесноком, и заправляем все майонезом. Получился сытный и вкусный салат.
Ингредиенты: 2 яйца 200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу 2 дольки чеснока или по вкусу 2 ст л майонеза Инструкции: Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать. Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
Для того, чтобы салат был еще вкуснее, рекомендую добавить в него мелко измельченные сухарики. Сухари лучше использовать, приготовленные в духовке саморучно, а не покупать какие-то с вкусовыми добавками и красителями.
Спасибо, очень дельный совет. Это добавит салату хрустящего эффекта и немного изменит вкусовые качества. А еще можно добавить нарезанные перья зеленого лука сверху, для украшения.
Хороший салат! Я тоже его очень люблю. Только я, при его приготовлении, добавляю еще свежие помидоры. Получается не так калорийно, но тоже вкусно.
Я тоже часто делаю такой салат. У нас в семье его все любят. Гораздо вкуснее получается, если добавить сырую тертую морковь. Это еще и полезнее.