Сырные палочки

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем barabolya, 18 янв 2012.

  1. barabolya Новичок

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Для приготовления сырных палочек необходимо порезать сыр в виде палочек длинной 5-7 сантиметров. Из муки и яиц сделать кляр. Сыр обмакнуть в кляре и жарить на сковородке до золотистого цвета.

    Вложения:

    • IMG_2119.jpg
      IMG_2119.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      1
    barabolya, 18 янв 2012
    #1
    Artem нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 250 г
    Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр) - 275 г
    Масло сливочное (или маргарин) - 165 г
    Разрыхлитель - 5 г
    Перец (красный кайенский (острый)) - 0,5 ч.л.
    Вода - 120 мл
    Соль - 1/3 ч.л.
    1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль, тертый сыр и масло и замесите тесто (руками или в комбайне). Добавьте немного воды. Тесто должно быть довольно тугим.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатывайте кусочки теста, придавая им форму круглых палочек (толщиной и длиной примерно с карандаш). Палочки распределите по противеню.
    4. Выпекайте в духовке 5 минут (пока палочки слегка не закоричневеют).
    alena2289, 18 янв 2012
    #2
  3. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Есть еще один рецепт.
    Берем: 400 гр сыра (к примеру Моццарелла)
    2 яйца
    2 стакана молока
    Полстакана муки
    Красный молотой перец
    Черный молотой перец
    Можно добавить другие приправы по вкусу.
    Нарезаем сыр на кусочки толщиной не менее 1 см чтобы сыр не расплавился полностью. Замесите тесто из яиц, молока, муки и красного перца по вкусу.Тесто должно быть густым настолько, чтобы при обмокании в него сыра, теста на нем оставалось как можно больше. По одной обмакиваем палочки в тесте и кладем на сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте совсем недолго, до затвердевания панировки. Время обжарки рассчитать довольно сложно, но набравшись опыта, вы сможете определять готовность по виду. Приятного аппетита!
    avpopa, 20 янв 2012
    #3
  4. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Интересные рецепты, почему-то раньше об этом не слышал. Единственно смущает разница в рецептах: запекать в духовке, обжарить на сковороде, обжарить в кипящем масле.
    ale, 21 янв 2012
    #4
  5. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А самый интересный сыр, который может быть применен к этому рецепту, это Бри! Те, кто был в Чехии, меня поймут! Жареный сыр Бри у них национальное блюдо! И это очень вкусно! А в нашей жизни получается довольно дорого такое приготовить.
    RYDIK, 21 янв 2012
    #5
  6. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Сыр «Бри» - ни разу не слышала о таком. А жаль, если Вы его так хвалите.
    В чем его преимущества по отношению к остальным сортам сыров? И применим ли он для данного вида блюд?
    Gianna, 21 янв 2012
    #6
  7. Artem

    На форуме с:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    водитель
    Ну вот, понял, что моя жена - лентяйка. :) Она мне таких палочек никогда не делала. Показал ей ваши рецепты и спросил, как она делает. Оказалось совсем просто: берет готовое замороженное слоеное тесто, режет на полоски, сверху горкой насыпает тертый сыр, иногда добавляет еще немного майонеза и выкладывает на противень. Нагревает духовку до 225 градусов и печет палочки 10-12 минут. Сказала, что надо готовность определять по цвету, но надо быть внимательнее и не передержать, а то будет горелый вкус. Получается вкусно, а главное быстро, что важно, если неожиданно пришли приятели.
    Artem, 23 янв 2012
    #7
  8. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Странно, но я первый раз такое вижу, чтобы делали сырные палочки. надо попробовать.
    А они вообще вкусные? Лично я люблю сыр, но только колбасный.
    yashkov, 24 янв 2012
    #8
  9. Artem

    На форуме с:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    водитель
    Очень. Особенно с пивком, да в хорошей компании - улетают мгновенно
    Artem, 25 янв 2012
    #9

Поделиться этой страницей