Для приготовления сырных палочек необходимо порезать сыр в виде палочек длинной 5-7 сантиметров. Из муки и яиц сделать кляр. Сыр обмакнуть в кляре и жарить на сковородке до золотистого цвета.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр) - 275 г Масло сливочное (или маргарин) - 165 г Разрыхлитель - 5 г Перец (красный кайенский (острый)) - 0,5 ч.л. Вода - 120 мл Соль - 1/3 ч.л. 1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль, тертый сыр и масло и замесите тесто (руками или в комбайне). Добавьте немного воды. Тесто должно быть довольно тугим. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатывайте кусочки теста, придавая им форму круглых палочек (толщиной и длиной примерно с карандаш). Палочки распределите по противеню. 4. Выпекайте в духовке 5 минут (пока палочки слегка не закоричневеют).
Есть еще один рецепт. Берем: 400 гр сыра (к примеру Моццарелла) 2 яйца 2 стакана молока Полстакана муки Красный молотой перец Черный молотой перец Можно добавить другие приправы по вкусу. Нарезаем сыр на кусочки толщиной не менее 1 см чтобы сыр не расплавился полностью. Замесите тесто из яиц, молока, муки и красного перца по вкусу.Тесто должно быть густым настолько, чтобы при обмокании в него сыра, теста на нем оставалось как можно больше. По одной обмакиваем палочки в тесте и кладем на сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте совсем недолго, до затвердевания панировки. Время обжарки рассчитать довольно сложно, но набравшись опыта, вы сможете определять готовность по виду. Приятного аппетита!
Интересные рецепты, почему-то раньше об этом не слышал. Единственно смущает разница в рецептах: запекать в духовке, обжарить на сковороде, обжарить в кипящем масле.
А самый интересный сыр, который может быть применен к этому рецепту, это Бри! Те, кто был в Чехии, меня поймут! Жареный сыр Бри у них национальное блюдо! И это очень вкусно! А в нашей жизни получается довольно дорого такое приготовить.
Сыр «Бри» - ни разу не слышала о таком. А жаль, если Вы его так хвалите. В чем его преимущества по отношению к остальным сортам сыров? И применим ли он для данного вида блюд?
Ну вот, понял, что моя жена - лентяйка. Она мне таких палочек никогда не делала. Показал ей ваши рецепты и спросил, как она делает. Оказалось совсем просто: берет готовое замороженное слоеное тесто, режет на полоски, сверху горкой насыпает тертый сыр, иногда добавляет еще немного майонеза и выкладывает на противень. Нагревает духовку до 225 градусов и печет палочки 10-12 минут. Сказала, что надо готовность определять по цвету, но надо быть внимательнее и не передержать, а то будет горелый вкус. Получается вкусно, а главное быстро, что важно, если неожиданно пришли приятели.
Странно, но я первый раз такое вижу, чтобы делали сырные палочки. надо попробовать. А они вообще вкусные? Лично я люблю сыр, но только колбасный.