Сырники с вишневым соусом

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем natkaja, 13 июл 2011.

  1. natkaja

    На форуме с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ингредиенты

    • 400 г творога (любой жирности)
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
    • растительное масло
    соус:

    • 300 г вишни
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. крахмала (без верха)
    Рецепт приготовления


    Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
    Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
    В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

    Вложения:

    natkaja, 13 июл 2011
    #1
  2. spirit977

    На форуме с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересный соус, только не до конца поняла - их нужно смешивать/взбивать? Также понравился вариант с мелко нарезанными цукатами. Спасибо за рецепт.
    spirit977, 13 июл 2011
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я считаю,что в рецепте сырников творог любой жирности не подойдет.Для приготовления сырников творог должен быть либо обезжиренным,либо с небольшой жирностью,так как сырники из "домашнего" творога,из-за большой жирности,просто поплывут на сковородке.А соус действительно интересный.
    Anfisa40, 13 июл 2011
    #3
  4. Galina-37 Подмастерье

    На форуме с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Сырники с вишневым соусом еще не делала, попробую. А для тех, кто любит сырнички, как я, предлагаю рецепт: сырники, запеченные в сметане.
    500 г творога, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. Приготовление: творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформировать лепешки, обжарить с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Затем сырники запечь в духовке. При подаче на стол полить сметаной. Приятного аппетита!
    Galina-37, 24 июл 2011
    #4
  5. Garly

    На форуме с:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.

    Можно еще уложить сырники в кастрюлю, затем залить сметаной сбитой с сахаром. Через некоторое время они будут очень сочные. И соответственно добавлять Ваш ягодный соус.
    Garly, 6 июн 2012
    #5
  6. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Не очень согласна с вами, можно и с жирным творогом делать, отлично получается, только добавить немного больше муки и все, соус мне тоже понравился.:p
    GAL, 7 июн 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Блюда из творога мои любимые. Вместо муки или вместе с ней я иногда добавляю манку, но нужно немного сырники перед выпечкой подержать, что бы манка разбухла.
    Lenok Lenina, 7 июн 2012
    #7
  8. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    500 г замороженной вишни
    400 г творога
    1 яйцо
    горсть вяленой вишни
    2–3 ст. ложки коричневого сахара
    2–3 ст. ложки муки
    1 ст. ложка крахмала
    1 ст. ложка оливкового масла
    1–2 ч. ложки пшенных хлопьев
    щепотка морской соли
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Вишню разморозить.
    Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
    Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
    Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.
    Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
    Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
    alena2289, 7 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей