Такую, так называемую "сырую" икру готовит очень часто из баклажанов моя мама на Украине! Баклажаны нужно испечь, как на обычную икру, а вот остальные составляющие, лук, перец болгарский и помидоры, чеснок добавляются в икру в сыром виде! Единственное что, икру нужно съесть в тот же день, не хранить долго!
Я часто в сезон делаю такую икру, правда перец и помидоры тоже пеку. А еще Эту икру можно заморозить и использовать блюдо зимой. когда хочется свежих овощей.
Мне тоже больше нравиться икра в сыром виде так больше в овощах сохраняются витамины . Да и зимой можно из замороженных овощей сделать уже вареную икру .
А мне больше нравится, если хотя бы лук, в такую икру чуть-чуть обжарить! Потому что часто хочется съесть это блюдо утром или днем, а вот сырой лук потом оставляет запах! А так, нет проблем!
А если все проварить, в качестве консерванта добавить немного лимонной кислоты, закатать в банки и - милости просим к столу зимой.
Ингредиенты: Баклажаны (синие) 4-5 шт., помидоры 4 шт., лук репчатый 1-2 луковицы, чеснок 2-4 зубка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл. Способ приготовления: Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы). Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо". Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.
я люблю икру баклажанную в мультиварке. готовится просто Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Неплохие рецепты. Я уже парочку себе сохранила. Пора начинать готовить. Особенно на фото так всё вкусно выглядит.