"Сырая" икра с баклажанов.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем RYDIK, 6 ноя 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    СЫРАЯ ИКРА.jpeg
    Такую, так называемую "сырую" икру готовит очень часто из баклажанов моя мама на Украине! Баклажаны нужно испечь, как на обычную икру, а вот остальные составляющие, лук, перец болгарский и помидоры, чеснок добавляются в икру в сыром виде! Единственное что, икру нужно съесть в тот же день, не хранить долго!
    RYDIK, 6 ноя 2011
    #1
  2. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я часто в сезон делаю такую икру, правда перец и помидоры тоже пеку. А еще Эту икру можно заморозить и использовать блюдо зимой. когда хочется свежих овощей.
    KlayKsa, 7 ноя 2011
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Мне тоже больше нравиться икра в сыром виде так больше в овощах сохраняются витамины . Да и зимой можно из замороженных овощей сделать уже вареную икру .
    Леха Саратов, 9 ноя 2011
    #3
  4. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    А мне больше нравится, если хотя бы лук, в такую икру чуть-чуть обжарить! Потому что часто хочется съесть это блюдо утром или днем, а вот сырой лук потом оставляет запах! А так, нет проблем!
    Irynia, 10 ноя 2011
    #4
  5. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    А если все проварить, в качестве консерванта добавить немного лимонной кислоты, закатать в банки и - милости просим к столу зимой.
    Русич, 13 ноя 2011
    #5
  6. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Ингредиенты:
    Баклажаны (синие) 4-5 шт.,
    помидоры 4 шт.,
    лук репчатый 1-2 луковицы,
    чеснок 2-4 зубка,
    соль, перец черный молотый,
    масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

    Способ приготовления:
    Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
    После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".
    Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
    Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
    Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.
    alena2289, 1 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей