"Сырая" икра с баклажанов.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем RYDIK, 6 ноя 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    СЫРАЯ ИКРА.jpeg
    Такую, так называемую "сырую" икру готовит очень часто из баклажанов моя мама на Украине! Баклажаны нужно испечь, как на обычную икру, а вот остальные составляющие, лук, перец болгарский и помидоры, чеснок добавляются в икру в сыром виде! Единственное что, икру нужно съесть в тот же день, не хранить долго!
    RYDIK, 6 ноя 2011
    #1
  2. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я часто в сезон делаю такую икру, правда перец и помидоры тоже пеку. А еще Эту икру можно заморозить и использовать блюдо зимой. когда хочется свежих овощей.
    KlayKsa, 7 ноя 2011
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Мне тоже больше нравиться икра в сыром виде так больше в овощах сохраняются витамины . Да и зимой можно из замороженных овощей сделать уже вареную икру .
    Леха Саратов, 9 ноя 2011
    #3
  4. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    А мне больше нравится, если хотя бы лук, в такую икру чуть-чуть обжарить! Потому что часто хочется съесть это блюдо утром или днем, а вот сырой лук потом оставляет запах! А так, нет проблем!
    Irynia, 10 ноя 2011
    #4
  5. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    А если все проварить, в качестве консерванта добавить немного лимонной кислоты, закатать в банки и - милости просим к столу зимой.
    Русич, 13 ноя 2011
    #5
  6. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Ингредиенты:
    Баклажаны (синие) 4-5 шт.,
    помидоры 4 шт.,
    лук репчатый 1-2 луковицы,
    чеснок 2-4 зубка,
    соль, перец черный молотый,
    масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

    Способ приготовления:
    Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
    После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".
    Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
    Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
    Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.
    alena2289, 1 дек 2011
    #6
  7. Chokoko

    На форуме с:
    6 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    бухгалтер
    Мой рецепт баклажанной икры на зиму
    Я делаю её на оливковом масле. Тогда она выходит жирнее и вкуснее.
    Источник :https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.html

    Необходимые ингредиенты:
    - Баклажаны 1 кг [IMG]
    -Томаты 500 г
    -Лук 3 шт.
    -Чеснок 5 долек
    -Вода 1 ст.
    -Томатная паста 50 г
    -Растительное масло - по вкусу
    - Соль - по вкусу
    -Перец - по вкусу
    -Уксус 9% 2 ч. л.


    Что нужно делать:
    -В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.

    - Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне.
    -Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
    - Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер.
    - Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
    -В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
    -Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок
    Chokoko, 14 июн 2019
    #7
  8. popcorny

    На форуме с:
    3 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я люблю икру баклажанную в мультиварке. готовится просто
    [IMG]
    Ингредиенты
    Баклажаны 0,5 кг
    Перец болгарский 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Чеснок 1 головка
    Растительное масло 3 ст. л.
    Кинза по вкусу
    Соль по вкусу
    Уксус 1 ст. л.
    Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
    popcorny, 3 июл 2019
    #8
  9. ИринаГалицкая Бывалый

    На форуме с:
    15 май 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Неплохие рецепты. Я уже парочку себе сохранила. Пора начинать готовить. Особенно на фото так всё вкусно выглядит.

Поделиться этой страницей