Свой проект. Посчитать материалы.

Тема в разделе 'Строительство каркасного дома', создана пользователем ciba, 26 ноя 2013.

1. ciba Мастер

На форуме с:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Есть проект небольшой дачи, делал сам. Теперь сижу и чуть ли не на пальцах считаю сколько чего надо. На пилораме могут сделать что угодно, но надо размеры и количество. Может есть программа для "средних" умов облегчающая подсчеты? Это было бы очень хорошо завести размеры дома, указать толщину, длину бруса, балок , досок . И чтоб все сразу переводила в кубы. Или это слишком наивно надеяться на помощь компьютера?
    ciba, 26 ноя 2013
    Adelya88 нравится это.
  2. Gersar Интерн

На форуме с:
    26 июн 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Странно звучит, проект сделал сам но не знаю сколько чего надо. Вообще - то проект уже подразумевает сколько чего надо. В процессе проектирования все просчитывается и составляется смета.
    Gersar, 4 дек 2013
  3. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Ничего страшного,я тоже сидел считал на пальцах сколько чего надо.Попал в интернете на сайт,по моему называется бесплатный онлайн сервис для расчета строительных материалов.Я материалы посчитал,а вот там рассчитывал лестницу на второй этаж.Походите по инету-найдете.
    олег вел, 5 дек 2013
  4. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    В инете есть всё ,чего только пожелаете, надо только чуть-чуть постараться найти приемлемую под Ваши запросы программу, она Вам не только объёмы посчитает, но и стоимость выведет, если введёте в программу запрашиваемые исходные сведения. Но мне думается, что ориентировочно не трудно посчитать и с ручкой в руке, если сами делали проект. Успехов.
    Adelya88, 5 дек 2013
  5. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
  6. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Есть все
    олег вел, 5 дек 2013
  7. Yura_

На форуме с:
    6 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наверное, если такая программа и есть, то возиться с ней пришлось бы не меньше, чем с эскизом и калькулятором. Пришлось бы весь проект туда вносить. Думаю, что одними размерами дома не обошлось бы.
    Yura_, 6 дек 2013
  8. vladim2013 Мастер

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Мне пришлось рассчитывать количество необходимого материала для постройки второго этажа. Этаж предполагалась сделать каркасным, сам каркас из пиломатериалов. Вначале нужно определится с размерами, затем с видом пиломатериала: брус, доска, их сечение. Потом рассчитываем количество погонных метров каждого материала и его кубатуру.
    vladim2013, 10 дек 2013

Поделиться этой страницей