Есть проект небольшой дачи, делал сам. Теперь сижу и чуть ли не на пальцах считаю сколько чего надо. На пилораме могут сделать что угодно, но надо размеры и количество. Может есть программа для "средних" умов облегчающая подсчеты? Это было бы очень хорошо завести размеры дома, указать толщину, длину бруса, балок , досок . И чтоб все сразу переводила в кубы. Или это слишком наивно надеяться на помощь компьютера?
Странно звучит, проект сделал сам но не знаю сколько чего надо. Вообще - то проект уже подразумевает сколько чего надо. В процессе проектирования все просчитывается и составляется смета.
Ничего страшного,я тоже сидел считал на пальцах сколько чего надо.Попал в интернете на сайт,по моему называется бесплатный онлайн сервис для расчета строительных материалов.Я материалы посчитал,а вот там рассчитывал лестницу на второй этаж.Походите по инету-найдете.
В инете есть всё ,чего только пожелаете, надо только чуть-чуть постараться найти приемлемую под Ваши запросы программу, она Вам не только объёмы посчитает, но и стоимость выведет, если введёте в программу запрашиваемые исходные сведения. Но мне думается, что ориентировочно не трудно посчитать и с ручкой в руке, если сами делали проект. Успехов.
Наверное, если такая программа и есть, то возиться с ней пришлось бы не меньше, чем с эскизом и калькулятором. Пришлось бы весь проект туда вносить. Думаю, что одними размерами дома не обошлось бы.
Мне пришлось рассчитывать количество необходимого материала для постройки второго этажа. Этаж предполагалась сделать каркасным, сам каркас из пиломатериалов. Вначале нужно определится с размерами, затем с видом пиломатериала: брус, доска, их сечение. Потом рассчитываем количество погонных метров каждого материала и его кубатуру.