Свинина под "одеялом"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Domovenok, 19 авг 2011.

  1. Domovenok Прохожий

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    В моей семье это блюдо просто уходит на ура.....
    Ингредиенты:
    400-500г свинины
    1 большая морковь
    4 больших луковицы
    200 мл майонез
    50 г копченого ниточного сыра
    50-100г любого твердого сыра
    зелень (молодой чеснок)
    соль, перец, уксус
    2 чайные ложки сахара

    Способ приготовления:
    Репчатый лук режем соломкой. Заливаем 1:1 водой с уксусом. Ставим на 8 мин. в микроволновку на среднюю мощность. Откидываем лук на дуршлаг.
    Трем морковь на крупную терку. Смешиваем с луком, добавляем сахар и майонез.
    Мясо режем на медальоны толщиной 1 см, слегка отбиваем. Выкладываем в судочек. Солим, перчим.
    В данном рецепте, мясо посыпала паприкой и молодым зеленым чесноком. Варианты различны.
    Сыр трем на крупной терке или небольшими пластинками. Сулугуни ломаем на кусочки и смешиваем с луком и морковью. Этой смесью покрываем мясо. Добавляем 3-4 столовых ложки воды.
    Запекаем в духовке 60 мин. до образования золотистой корочки.

    svinina-uspeh-325039.jpg


    Domovenok, 19 авг 2011
    #1
    nastya12 нравится это.
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Конечно, холестериновая бомба, но так вкуснооо, представляю!
    BLUMENMADCHEN, 21 авг 2011
    #2
  3. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Это очень вкусные рецепты - мясо в духовке с сыром и всякими дополнительными вещами. Мы часто делаем. Только лук кладем просто порезанный, без предварительного держания в духовке. Морковку чаще не кладем. Мясо отбиваем, солим, перчим, сверху лук, зелень, потом сыр, майонез. Можно перед окончанием готовки положить сверху нарезанные помидоры, будет и вкусно и красиво. Можно под сыр и майонез - сверху мяса порезанный картофель, а уже потом сверху все класть. Тогда сразу и гарнир будет. Там возможны самые разные варианты, кому как нравится.
    nastya12, 22 авг 2011
    #3
  4. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Свинина под шубкой!
    из расчета на форму размером 30х40 см
    свинина (корейка) - 300-400 г,
    помидоры - 3 шт (~250 г),
    1 крупная или 2 небольших луковицы,
    2 средних картофелины,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
    майонез,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для смазывания формы
    Приготовление
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
    alena2289, 13 окт 2011
    #4
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Если готовить мясо без майонеза и в мешке для запекания, то блюдо будет не таким жирным и калорийным! Советовал-бы ещё к рецепту добавить итальянские травы (сухая приправа)!
    Igor_78, 16 окт 2011
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да, но оно будет и не таким вкусным, при этом, дело не в майонезе, а самом способе приготовления. В "рукаве" мясо варится (буквально), при таком способе приготовления о румяной и вкусной корочке даже мечтать не приходится, а я, как и многие другие, питаю к ней страсть. ;)
    Аня_17, 22 май 2012
    #6
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    А если разнообразить такое блюдо другими овощами, например, баклажанами, так, вообще "пальчики оближешь". И готовить легко.
    Anton30, 22 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей