В моей семье это блюдо просто уходит на ура..... Ингредиенты: 400-500г свинины 1 большая морковь 4 больших луковицы 200 мл майонез 50 г копченого ниточного сыра 50-100г любого твердого сыра зелень (молодой чеснок) соль, перец, уксус 2 чайные ложки сахара Способ приготовления: Репчатый лук режем соломкой. Заливаем 1:1 водой с уксусом. Ставим на 8 мин. в микроволновку на среднюю мощность. Откидываем лук на дуршлаг. Трем морковь на крупную терку. Смешиваем с луком, добавляем сахар и майонез. Мясо режем на медальоны толщиной 1 см, слегка отбиваем. Выкладываем в судочек. Солим, перчим. В данном рецепте, мясо посыпала паприкой и молодым зеленым чесноком. Варианты различны. Сыр трем на крупной терке или небольшими пластинками. Сулугуни ломаем на кусочки и смешиваем с луком и морковью. Этой смесью покрываем мясо. Добавляем 3-4 столовых ложки воды. Запекаем в духовке 60 мин. до образования золотистой корочки.
Это очень вкусные рецепты - мясо в духовке с сыром и всякими дополнительными вещами. Мы часто делаем. Только лук кладем просто порезанный, без предварительного держания в духовке. Морковку чаще не кладем. Мясо отбиваем, солим, перчим, сверху лук, зелень, потом сыр, майонез. Можно перед окончанием готовки положить сверху нарезанные помидоры, будет и вкусно и красиво. Можно под сыр и майонез - сверху мяса порезанный картофель, а уже потом сверху все класть. Тогда сразу и гарнир будет. Там возможны самые разные варианты, кому как нравится.
Свинина под шубкой! из расчета на форму размером 30х40 см свинина (корейка) - 300-400 г, помидоры - 3 шт (~250 г), 1 крупная или 2 небольших луковицы, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (например, Российский) - 250 г, майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для смазывания формы Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Если готовить мясо без майонеза и в мешке для запекания, то блюдо будет не таким жирным и калорийным! Советовал-бы ещё к рецепту добавить итальянские травы (сухая приправа)!
Да, но оно будет и не таким вкусным, при этом, дело не в майонезе, а самом способе приготовления. В "рукаве" мясо варится (буквально), при таком способе приготовления о румяной и вкусной корочке даже мечтать не приходится, а я, как и многие другие, питаю к ней страсть.
А если разнообразить такое блюдо другими овощами, например, баклажанами, так, вообще "пальчики оближешь". И готовить легко.