Свиная мотолыга запечёная с чесноком. (нужен совет)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем На$$тёнка, 12 фев 2013.

  1. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Мой Солнц просит приготовить эту "ФУБЛЮ", которая по моему мнению является условно съедобной.
    Сам он её не знает как готовить. Я тоже ЭТО ни разу не готовила.
    Хоть у кого-то есть опыт приготовления данного блюда?
    зы
    буду рада советам содержащим ПОЛЕЗНУЮ информацию.
    На$$тёнка, 12 фев 2013
    #1
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    У нас это называют свиная рулька. Объедение невероятное, но по времени НЕ быстро. Сначала эту рульку нужно отварить. Я люблю это делать в пиве. Чтобы лучше проварилось сделайте ножом несколько проколов, натрите ее смесью чеснока с солью. Положите в большую кастрюлю любимые специи и саму рульку. Заливаете пивом и на очень маленьком огне варим 2 часа. Пену естественно снимаем, если пиво будет выкипать подливайте, но не холодное а подогретое. Потом вытаскиваете, даете стечь и натираете смесью чеснока и растительного масла (лучше без запаха) и в духовку на 30 минут, периодически поливая пивом в котором варилась. Готовиться долго, зато съедается быстро. Приятного аппетита!
    varonita, 19 фев 2013
    #2
    На$$тёнка нравится это.
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    У нас "рульками" называют свиные ножки. Те что с копытами.
    зы
    Солнц сразу оценил сей рецепт на 9,5 баллов по пятибальной системе.

    Попробуем сварить как порекомендовали...
    На$$тёнка, 19 фев 2013
    #3
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    То что с копытом это ножки и идет только на холодец, а вот то что выше и есть рулька. Попробуйте и это будет вашим любимым блюдом.
    varonita, 19 фев 2013
    #4
    Valeri нравится это.
  5. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Он эти ножки называет рульками, варит и жрёт с водкой...
    Говорит что вкусно...
    Я, честно говоря, не пробовала..
    На$$тёнка, 19 фев 2013
    #5
  6. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Очень хотелось бы узнать, готовили вы рульку в пиве или нет? И как ваш Солнц оценил уже не просто рецепт, а готовое блюдо? Может есть какие-то дополнения или изменения в рецепте, я бы с удовольствием их попробовала.
    varonita, 11 мар 2013
    #6
  7. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Нет, пока что не готовили. То времени нет, то работы слишком много..
    Как только приготовим, то обязательно отпишемся.
    На$$тёнка, 23 мар 2013
    #7
  8. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Приготовили.. Готовится действительно долго.

    Вложения:

    fayaaaa, 25 мар 2013
    #8
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так о рульке или ножках речь идет?
    Я что-то запуталась)))
    BLUMENMADCHEN, 25 мар 2013
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Ну я писала рецепт о рульке, наверно просто в разных местах по разному называется. Ножка в моем понимании, это та часть, которая с копытом. А вот то, что идет от ножки и выше, сантиметров 25-30 это рулька. Вот ее то и предлагалось приготовить. Судя по фото готовили именно рульку.
    varonita, 26 мар 2013
    #10
  11. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Сама запуталась в терминах. Мы готовили мотолыжку. Может её кто-то и называет по другому. Мотолыжка, рулька... Какая разница? ФУБЛЯ она и есть ФУБЛЯ. Вкусная, ароматная, Солнц был в восторге.

    Вложения:

    • Фубля.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      1
    fayaaaa, 26 мар 2013
    #11
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, у нас тоже такая "градация".
    Рульку тоже готовлю. Но я готовлю типа рулета, вырезая при этом кость. Потом сворачиваю, обвязываю ниткой и запекаю. Долго.
    А из ножек варю хаш.
    BLUMENMADCHEN, 26 мар 2013
    #12
  13. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    А можно об этом поподробнее? Ни разу не пробовал хаш :(
    Root, 28 мар 2013
    #13
  14. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Присоединяюсь к просьбе Root, пожалуйста BLUMENMADCHEN, побалуйте нас рецептом хаш из свиных ножек. Только наверно будет удобней новую тему открыть. Ну а если еще и фото готового блюда выложите, вообще будет супер и низкий поклон от всех любителей вкусно покушать.
    varonita, 28 мар 2013
    #14
  15. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Думаю, что отдельную тему не стоит открывать, - Фаечка нам позволит поболтать у нее в теме. Да и зачем лишним людям знать наши секреты;)
    А вот с фото проблемы, потому как сейчас пост, и если готовить буду, то это уже после Пасхи.
    Рецептов этого волшебного блюда - масса. И классических, и адаптированных.
    Я в основном готовила это блюдо на утро, ибо так научил меня друг семьи армянин Роберт, который всю жизнь прожил в Ташкенте, а сейчас проживает в Москве. Но, это детали.
    Думаю, что любой из кавказских народов будет "бить себя в грудь", доказывая, что это блюдо именно...армянское, азербайджанское и пр.
    А я так скажу...Почему бы не украинское?
    Он очень напоминает наш холодец, только горячий.
    Это просто "эликсир животворящий" после вчерашнего застолья, - проверено на себе)))
    Классический хаш готовят из говяжьих ног(передних) и рубца(желудка).
    Но...кто сказал, что в Украине мы не сможем адаптировать его под наш национальный колорит и наше любимое мясо, а именно свинину.
    И вот как-то у меня в холодильнике завалялись свиные ножки, поэтому...
    Я прикупила еще телячьих. Только обязательно передних! Уж в чем там цимес, я не знаю, но передние, так передние.
    Сам процесс приготовления прост, но долог, - на приготовление уходит 7-8 часов.
    Свиные ножки я обсмаливаю на огне, зачищаю, заливаю горячей водой и оставляю на 2 часа.
    Потом опять смалю и чищу (можно наверное обойтись и одним разом)
    Телячьи просто в холодной воде вымачиваю.
    Кто-то обрезает копытца у свинюшкиных ног, а я оставляю и варю с ними.
    Еще одна тонкость, - я сливаю первый бульон, - так, вероятно, утешаю себя в том, что он будет менее вреден. Но это лично мои "тараканы".
    Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем "шум", убавляем огонь.
    Важно, чтобы вода не кипела, а томилась, поэтому я использую рассекатель.
    Через пару-тройку часов надо добавить воды, потому как она все равно испаряется.
    Солить надо уже в конце.
    Ну, а я не могу варить подобные продукты без приправ, поэтому бросаю в воду 2-3 луковицы, но не чищенные, а прямо в шелухе, - цвет получается красивый, - перец горошком.
    Часы оттикали свои 7 часов, мясо отделяется от костей, - хаш практически готов.
    Я разбираю мясо, освобождая от костей, режу кусочками, бульон процеживаю, мясо забрасываю обратно.
    По большому счету блюдо готово.
    Осталась немаловажная деталь - чесночная заправка.
    Кто-то готовит ее на сметане, кто-то на кефире, мацуне, но меня учили на гранатовом соке.
    Чеснок(много) истолочь с солью, разбавить гранатовым соком.
    Кинзу(много) порубить мелко и добавить к соусу.
    Хаш разливаете по тарелкам, обильно перчим.
    Соус отдельно подаем.
    Есть байка по поводу хаша, - он не любит 3 вещи:
    - коньяк, - хаш едеят только под водку
    - женщин, - якобы они(мы) не должны есть чеснок, - я бы поспорила.
    - и долгих тостов, - хаш едят обжигающе горячим.
    И вот как-то после празднования, обильного застолья наш друг целый вечер все шуршал на кухне, а потом и ночью будил нас запахами.
    А по утру они проснулись... Лица были у всех...Да что я рассказываю!
    Нам налили по рюмке ледяной водки, и следом ложку горячего хаша.
    Жизнь налаживается!
    BLUMENMADCHEN, 28 мар 2013
    #15
    Root и fayaaaa нравится это.
  16. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Чует моё сердце что скоро этот хаш скоро мы попробуем...
    Солнц плотоядно облизывается и улыбается.
    fayaaaa, 28 мар 2013
    #16
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ага, а перед этим не забудь устроить большое застолье, чтобы уже проверить, как он действует. А то, что зря закуске пропадать?)))
    BLUMENMADCHEN, 28 мар 2013
    #17
  18. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Как интересно, почти стопроцентное попадание рецепта. Я так варю холодец, именно 7 часов, мясо отделить, чеснок... А почему ПОЧТИ, гранатовый сок не добавляю. А потом по емкостям и застывать. Читала ваш рецепт мужу, он сказал что в следующий раз, когда будем холодец варить, обязательно и горячим попробуем.
    varonita, 29 мар 2013
    #18
  19. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А вот такую ФУБЛЮ не хочешь ли приготовить? Хоть и долго, но просто!
    BLUMENMADCHEN, 30 мар 2013
    #19
  20. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Хотим, хотим, хотим... Но подождем до лета. Рассекателя нет, крупных помидоров пока тоже нет, болгарского перца нет. В магазине конечно есть, но нам нравится из своих собственных овощей готовить, экологически чистых. На сегодняшний день из всех необходимых ингридиентов есть лук, но только из него это блюдо не получится очень вкусным....как мне кажется.:)
    fayaaaa, 30 мар 2013
    #20

Поделиться этой страницей